Тыква

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Чт, 13 окт 2011 17:29
liafal,
Скажи,что за вкус получается?
на вкус кисло-сладкая что-то ближе к ананасу, хорошо к мясу подходит
Emerald,
а тыкву любого сорта берешь?
любого сорта, какая в магазине попадается ту и беру.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 13 окт 2011 19:34
Lavinika, ну если "к ананасу", то действительно стоит попробовать, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 31 окт 2011 16:06
Шоколадный фондан с тыквой:
(слова автора-Oxana_71.)
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!)
100 гр чёрного шоколада
300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко)
2 яйца
100 гр коричневого сахара
100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!)
50 гр овсяной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!
Примечание:я пекла в мультиварке, там температура 180С, проглядела я температуоный режим!
Пекла именно с рисовой мукой и шоколадом 75%.
Получилось очень горько-шоколадно и мне не хватило лесных орешков в пироге. Домашним очень понравилось и съели за два присеста. Я только кусочек осилила-слишком шоколадно, хорошо, что не очень сладко. Приятно похрустывал сахар по бокам!
Отредактировано 31 окт 2011 16:08, Haruka
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 31 окт 2011 21:09
Haruka, аппетитненько выглядит, спасибо за интересный рецепт Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 8 ноя 2011 23:35
Haruka, Выглядит очень вкусно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 346
  • Город Москва
  • Рецепты 701
Пт, 18 ноя 2011 17:14
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Сб, 19 ноя 2011 00:52
Mila55, Славная кашка Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 дек 2011 18:00
Автор рецепта: vav4runner Wow
Источник в инете: solpovkusu.ru
 
14. Сообщения, оставленные на форуме, становятся собственностью kuharka.ru.

 
А вот мой любимый тыквенный суп, проглядел ответы, не увидел похожего. По ссылке Тыквенный суп. Идет на ура. Еще нравятся оладьи из тыквы. Только условие - для оладий тыква должна быть спелая.
Что необходимо:
 
Тыква, 1-1,5 кг.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубка.
Масло оливковое.
Семечки тыквенные.
Бульон куриный или говяжий 1-1,5 литра.
Сливки 10%, 250 мл.
Отбираем у золушки тыкву. Тыква, желательно, спелая.
 

 
Чистим и мелко рубим чеснок.
 

 
Морковь чистим, моем, режем соломкой и обжариваем в оливковом масле вместе с чесноком.
 

 
Тыкву режем кусочками и добавляем к морковке в кастрюлю, добавляем немного воды.
 

 
Тушим тыкву и морковь 20-25 минут на малом огне, накрыв крышкой. Солим.
 

 
После того как тыква станет мягкой, выкладываем частями в блендер, измельчаем. Выкладываем частями, не нужно класть сразу все, масса очень густая, блендер может не потянуть.
 

 
Измельченную массу выкладываем в кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем сливки.
 

 
Доводим до кипения, пробуем, если нужно солим и немного перчим. Кипит две-три минуты на медленном огне, выключаем.
 
Жарим очищенные тыквенные семечки. На сковороду без масла, выкладываем семечки, жарим на большом огне постоянно помешивая. Как семечки приобретут золотистый цвет снимаем (3-5 минут).
 

 
Наливаем суп из тыквы в тарелки, добавляем семечки, приятного аппетита.
 
P.S. Вместо семечек можно подать к супу хлебные крутоны с чесноком. Для этого французский батон нарезаем, на куски хлеба кладем немного сливочного масла, выдавливаем чеснок, ставим в духовку разогретую до 150 гр. на 10 минут.
Отредактировано 16 сен 2012 19:33, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 18 дек 2011 03:22
Mila55, очень любила такое в детстве! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Ср, 21 дек 2011 13:19
Рагу из тыквы и фасоли
 
Идеальное зимнее блюдо - сытное и богатое клетчаткой и железом! И мяса к такому блюду не надо! Рецепт от Mary Cadogan из журнала Good Food magazine, November 2007, оригинальное название "Butter bean & squash crumble"
 

 

 
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 дек 2011 20:37
oranzhela, очень вкусно выглядит! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Ср, 21 дек 2011 20:50
Anna Chervonyuk, Аня, спасибо. Я в рецепте даю ссылку на твой Тыквенный гуляш с фасолью - чем-то похожи рецепты.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 дек 2011 23:05
oranzhela, спасибо! Я тоже обратила на это внимание. При возможности попробую и твой вариант. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 22 дек 2011 00:20
oranzhela, Вкусно выглядит Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Пт, 9 мар 2012 20:52
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 мар 2012 10:38
Lavinika, какое диетическое блюдо! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Вс, 18 мар 2012 20:35
Тыква, запеченная с вялеными и свежими помидорами
 
Тыква получается вкуснейшей! Панировочные сухари запекаются в хрустящую тонкую корочку, контраст острого, сладкого, пикантного как нельзя подходит к более-менее нейтральному тыквенному вкусу... Рецепт найден на сайте carina-forum.com, автор Черепашка, которая в свою очередь ссылается на журнал „Lisa: Kochen und Backen“, 10/2010
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Пн, 19 мар 2012 20:50
oranzhela, не люблю тыкву, но вот это хочется попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Пн, 19 мар 2012 21:20
Emerald, так зачем дело стало?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 369
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 19 мар 2012 22:18
oranzhela, представляю как это вкуссссно! Wow
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 мар 2012 21:23
oranzhela, какая вкуснятина Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Чт, 22 мар 2012 07:20
Anna Chervonyuk, Sarvina, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 22 мар 2012 22:59
oranzhela, в тыкве Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:26

Девочки. что вкусного можно приготовить из тыквы? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Мы ее делаем в духовке с сахаром, лучше и вкуснее не знаю больше ничего.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Сб, 31 мар 2012 12:14
Toma33, на здоровье. Можно посмотреть у меня в рецептах, там есть еще несколько вариантов запекания тыквы.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели