Пироги сладкие №5

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 янв 2007 16:42
Катюша ты молодец! Катать тесто это ууужас а ты решилась!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 1 фев 2007 09:35
Mili, спасибки  Smile
 
Пирог с нежной лимонной начинкой(в оригинале было написано торт, но все же это больше похоже на пирог) рецепт из журнала Гастроном
Скажу сразу, пирог этот изумительной вкусноты, но у меня не получился...в описании напишу почему.
 
Для теста:
75 г слив. масла
50 г сахара
1 яйцо
150 г муки
1 ст.л. холодной воды (мне не понадобилось)
 
Для начинки:
2 яйца
4 желтка
180 г сахара (на мой вкус многовато Confused )
200 мл сливок жирностью не менее 30%
сок 2 лимонов
сахарная пудра для посыпки
разъемная форма для торта диаметром 20 см(вот моя первая ошибка, у меня форма была намного больше, поэтому пирожок получился очень тоненьким...еще отмечу, что не подойдет никакая форма, кроме разъемной, иначе пирог просто будет не вытащить, он очень нежный!)
 
Масло комнатной темпеатуры перемешать быстро с сахаром, добавить яйцо и перемешивать 30 сек. всыпать просеянную муку и перемешивать в течение нескольких секунд, только чтобы тесто собралось в комок. Если тесто получается на вид слишком сухое, можно добавить воду. (у меня тесто получилось наоборот очень жидким, пришлось добавлять муку)
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на него есто и слегка, 1-2 мин, помесить руками. Затем раскатать его в плоскую толстую лепешку, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатоть но припыленной мукой поверхности,

переложить в разъемную форму так, чтобы края свешивались наружу. (тесто перекладывать нужно очень аккуратно, т.к. оно очень нежное, может порваться) Поставить в морозильник на 20 мин.
Духовку разогреть до 190 гр. Тесто накрыть пергаментом (я не накрывала), сверху насыпать сухую фасоль (вот моя вторая ошибка, фасоли должно быть очень много, т.е. полность засыпать форму, я насыпала мало и края у меня просто отвалились Sad )
Выпекать 15 мин, удалить фасоль и пергамент, выпекать еще 5 мин, пока тесто не станет золотистым. Вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру до 110 гр.
 
Смешать в миске яйца, желтки и сахар. Добавить сливки. В последнюю очередь, помешивая вилкой, влить лимонный сок - смесь должна загустеть. Протереть начинку через сито. (я добавляла сок тоненькой струйкой, постоянно помешивая венчиком, масса получилась однородной, и протирать не пришлось.)
В форму с тестом вылить начинку (можно поставить форму в духовку и там влить начинку, чтобы при переносе ее не пролить) и очень аккуратно перенести в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 50-60 мин. Начинка в центре должна остаться нежной, слегка схватившейся.
Осторожно срезать выступающие края теста, дать остыть. Снять форму. Припылить сахарной пудрой, резать теплым ножом.
Вот мой страшненький (тесто у меня почему то так не зарумянилось)

А вот такой он в журнале Smile

 
PS Очень советую попробовать, кто любит лимоны, этот пирог понравится!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 1 фев 2007 12:00
Grenadina, ммммм, какая лимонная нежность, суппер!!!!!!!!  Rolling Eyes  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 1 фев 2007 12:02
Grenadina, зря так раскритиковала свой пирожок - он очень красивый у тебя получился! А про вкус даже не спрашиваю - по рецепту видно, что вкусненько! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 фев 2007 12:32
Grenadina, Очень крсивый пирог, мне твой даже больше нравится, чем в журнале
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 1 фев 2007 15:20
Катюша очень при очень красивый пирог!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 фев 2007 23:18
Grenadina, Кать, вкусный пирог.Это главное.А в журнале он просто сильно запечен.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 фев 2007 01:04
лиса,  Lesya,  Alisa,  Mili,  Lapka, девочки спасибо, совсем засмущали Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 920
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Пт, 2 фев 2007 02:44
Grenadina, Мне тоже твой пирожок больше понравился, чем из журнала  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 фев 2007 09:55
Grenadina, очень хорошенький! Наверное, тает во рту!  Smile И твой, действительно, лучше.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 2 фев 2007 10:24
Grenadina, твой пирог лучше!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва. Вильнюс
Пт, 2 фев 2007 10:46
Zuhra,  Если честно, всё может быть, просто этот пирожок ещё лет15 назад одноклассница в школу принесла и рецептик дала , а название она не знала, так мы с девчёнками его назвали "позор", т. к. он у нас в ту пору не получался красивым- вечно кривой выходил, но вкусный, вот и назвали "позор", у меня он в блокноте так и записан.
Dilshoda,
Lesya,
Спасибо девочки!!! Smile
Томусик,  нет за что!
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва. Вильнюс
Пт, 2 фев 2007 10:54
Grenadina,  твои пирожки просто пальчики оближешь, очень хорошенькие. Я с яблоками любую выпечку обожаю! Молодчинка!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 фев 2007 11:10
Пирог с малиновым джемом/вареньем из «Лизы»
 
Смешать цедру одного лимона, 300 гр муки, 300 гр молотого фундука, 200 гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли, чайную ложку корицы. Вбить 1 яйцо, 1 желток и положить нарезанные кубиками 300 гр холодного сливочного масла.
Всё смешать и поставить на час в холод. Затем взять 2/3 теста, раскатать и уложить в круглую разъёмную форму, обязательно сделав бортик. Намазать малиновым джемом.  По рецепту полагается 300 гр. Я взяла варенье и гораздо меньше, и всё равно получилось очень сладко. Сверху сделать решётку из оставшегося теста. Смазать её взбитым желтком со столовой ложкой молока. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 50-55 минут. Пирог остудить. Получается достаточно сладкий, для истинных сладкоежек!Smile А решётка сверху у меня какая-то дурацкая получилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва. Вильнюс
Пт, 2 фев 2007 12:03
Ksuson,
Ой как вкусно, у меня муж очень любит сладкое, а малиновое варение так ваще без ума!!! Спасибо за рецептик. Не знаю как на счёт решёточки, а выглядет очень симпатично! Умнечка!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 2 фев 2007 12:07
Ksuson, вкусно как!!!! Very Happy
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 2 фев 2007 12:28
Ksuson, очень красивый пирожок! А с малиной так вообще, прелесть!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 фев 2007 12:37
Ольчик,  Юльяна,  Lesya, спасибо, девочки. На самом деле он немного сладковат для меня, а вот муж, как всегда по три куска за раз лопает Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2006
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 2 фев 2007 12:49
Ksuson, какой красивый и вкусный пирог , взяла на заметку Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 17:34
Ksuson, ммммм, какая нямка! да с малинишным вареньем!  Tell!!!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 2 фев 2007 18:05
Ksuson, представляю как вкуууусно!!!!  Razz  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 2 фев 2007 18:10
Ksuson, с малиновым! Razz вкуснятина!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 2 фев 2007 18:42
Ksuson, выглядит очень симпатично!!!у меня как раз много малинового варенья Razz а скажи как косточки от малины не очень мешают Very Happy  и и не жирное тесто выходит?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 фев 2007 19:18
Ksuson, Хороший пирожок, цвет очень красивый у него
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 фев 2007 19:39
Ksuson, как аппетитно смотрится!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели