Пироги сладкие №5

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 22 ноя 2006 23:50
Xenia, а скажи пожалуйста,пирог твой безпроигрышный,то есть он не капризный,сразу получается,если все правила соблюдать? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Чт, 23 ноя 2006 00:08
Я делала ,получился с первого раза. Подружка делала-получился, он легкий. При сильном огне только не печь, а то сверху гореть начнет,а внутри сырой будет.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 23 ноя 2006 16:03
Xenia, спасибо дорогая,испеку обязательно,только вот спросить хотела,а можно персики заменить свежими грушами?может пробовал кто?
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Чт, 23 ноя 2006 20:46
Наза, я вот этого не знаю. Я со свежими фруктами не пекла еще. Я думаю лучше консервированные, просто любые консервированные фрукты взять. Я просто всегда персики беру с ними сочнее и пудинг сверху делаю.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 23 ноя 2006 21:21
Xenia, пирог очень интересный, еще бы фото!!!!!! Smile  Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:27
Help!!! Мне поставили задачу: приготовить рыбник. Во-первых, никогда не делал и как делать - не знаю. Во-вторых, дело усложняется тем, что он нужен в пост, т.е. сливочное масло, молоко и яйца не прикмлются. Что делать?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:32
любитель поесть, ну вот на вскидку нашла это пока ( с сайта eda-server.ru):
 
Рецепт ЗДЕСЬ
 
Smile
Отредактировано 30 окт 2013 20:45, Ряря
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:36
любитель поесть, ну вот еще
 
Рыбники - традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), а также в Сибири, на Дальнем Востоке.
Для них предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен. Как правило, рыбник - закрытый пирог в форме лодочки. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см), соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.
 
Рыбник может иметь и четырехугольную форму. В таком случае тесто раскатывают в виде прямоугольника по размеру противня (донышко), на скалке переносят на смазанный маслом лист, разравнивают, укладывают рыбу в ряд и покрывают крышкой из теста, которую раскатывают несколько тоньше, чем донышко, защипывают края с четырех сторон, накалывают поверхность и бока вилкой и смазывают яйцом.
Четырехугольную форму может иметь и рыбник, оформленный несколько иначе, а именно: тесто раскладывают в виде овальной лепешки размером чуть больше, чем противень, переносят на смазанный лист, разравнивают. На тесто укладывают подготовленную рыбу, приправленную пряностями, соединяют противоположные концы и защипывают, но уже не в форме лодочки, а придав пирогу форму прямоугольника. Аккуратный шов пирога - его украшение. Далее накалывают поверхность и бока вилкой, смазывают желтком и выпекают. Можно пирог до выпечки не смазывать яйцом, в таком случае после выпечки его смазывают растопленным маслом, затем покрывают бумагой (калькой, пергаментом), укрывают полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.
Известны рыбники и треугольной, слегка выпуклой формы/ Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Как правило, такие рыбники больше приняты в ресторанной кухне, нежели в домашней. Из мелкой рыбешки (ряпушки, мойвы) рыбник выпекают и круглой формы, в центре оставляют небольшое отверстие для выхода пара.
 
Из жирной рыбы чаще выпекают открытые пироги. Тогда тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, укладывают на него куски рыбного филе, загибают края теста, чтобы оно покрывало рыбу на 2-3 см, а середина оставалась открытой, в отверстие наливают сметану, рыба будет нежной и вкусной.
Чтобы поверхность пирога не подгорела, надо его прикрывать плотной, смоченной водой бумагой и чаше заглядывать в духовку. Как только бумага высохла, надо ее снова смочить водой. Обычно рыбник выпекается 2 часа или чуть дольше при температуре 180-200 градусов. Готовность закрытого рыбника определяют так: вынимают пирог из печи и слегка встряхивают. Если рыба, по образному выражению северянок, 'гуляет' или 'ходит', это значит, что рыба пропеклась и отстала от корки - пирог готов. Испеченные пироги закрывают попотенцем, скатертью или укутывают одеялом, чтобы дольше сохранить тепло и аромат, ведь рыбники вкусны только свежие, как остыли - привлекательность их исчезла. Поэтому к столу рыбник подают горячим. Его едят как самостоятельное блюдо, как закуску. Пирог с лососем особенно вкусен со сладким крепким чаем.
 

и далее прилагаются куча рецептов "рыбников".. Smile Ну, тебе хватит? там до фига рецептов.. Постись на здоровье!! Smile
Отредактировано 30 окт 2013 20:47, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:45
scrible-scrable, отлично! Спасибо! А сама не делала такие штуки? Хотелось бы еще какие-нибудь мелочи и тонкости узнать, о которых в рецептах не напишут.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:45
любитель поесть, да, маленький совет из собственного опыта. Если ты будешь делать пирог из пресного теста и еще горячим не завернешь в полотенце, тесто будет жесткое, лучше еще горячим "укутать" пирог.  А так же их можно делать и с рисом и с картошкой.  Я делала даже с консервой ( покупала, которые в масле) луком и рисом. И пресное тесто можно завести на минералке.  Smile
А вообще кучу "постных" рецептов, включая выпечку ты сможешь найти в разделе "обрядовая кухня разных народов"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:49
scrible-scrable, во, я о такие тонкости и имел ввиду. Еще раз спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:51
scrible-scrable, прости дурака непонятливого: а минералка - это то, что газированное?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:55
любитель поесть, ага!! Smile Кстати, "в обрядовой кухне" на сайте и рыбник постный нашелся.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:58
любитель поесть, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1301&postdays=0&postorder=asc&start=15
Мне кажется нормальный рецепт теста дан.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 10:59
scrible-scrable, я его тоже нашел. Только вот думаю немножко поэксперементировать. Рыбу не просто маслом залить, а маринадом из масла, сока лимонного, базилика и орегано. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 11:02
scrible-scrable, а тесто все же думаю с газиками замутить.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 11:16
любитель поесть, на мой взгляд должно получиться вкусно! Но, прежде чем гостям подавать попробуй сделать в качестве эксперимента хотя бы тесто. Хотя, судя по всему, у тебя с первого раза должно получиться прекрасно! Удачи. Сообщи потом, как получилось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 11:26
scrible-scrable, договорились. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 ноя 2006 23:20
Где-то я уже  писала этот рецепт давным давно,напишу ещё разок. Smile
Яблочный пирог "Мечта"
Понадобится: 3 яйца,200 г сливочного масла,3/4+1/2 стакана сахарного песка,2 стакана муки,3-4 яблока,ванилин,сода,соль.
Желтки отделить от белков.,Желтки растереть с 3/4 стак.сахара,добавить размягченное слив.масло,половину ч.л. соды,полпачки ванилина,соли на кончике ножа,два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто.Разделить его на 2 части-побольше и поменьше.Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой.Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа на среднем огне.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.
На вид он вроде и не красавчик,но очень нежный и вкусный. Нравится ВСЕМ! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 27 ноя 2006 23:23
Натусик, Отлично выглядит!!!Утащу рецептик!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 27 ноя 2006 23:31
Натусик,  ммм... какая прелесть! Такой аккуратный и такой аппетитный!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 ноя 2006 23:55
Slastjena,  Mili, спасибки,дорогие! Smile На самом деле пирог очень нежный и вкусный,готовить его очень легко и нравится он исключительно всем! Рекомендую,девчат! Yes2
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 28 ноя 2006 00:02
Натусик, вкуснятина, спасибки за рецепт Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 ноя 2006 00:09
Ksuschka,  Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2006 02:28
Натусик, Замечательный пирожок!!!!!!!!!!! Good Очень даже красивенький! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели