Вопрос израильтянкам

Кулинар
  • Регистрация 03.11.2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Пт, 3 ноя 2006 13:22
Здравствуйте! Обычно вас читаю, облизываюсь и тягаю новые идеи  Smile . Но тут, почитав описания блюд еврейской кухни, вспомнился вопрос, на который я так и не смогла найти ответ. Много лет назад я была в Израиле у родственников, и покупали они потрясающую весчь - ведрышко пластиковое с баклажанной (баклажановой -?) массой, какой-то сырно (или творожно-) остро-пряной. Намазка такая, а я ее ложкой ела. Пыталась дома изобразить - запеченые баклажаны+мягкий сыр, типа Фета+чеснок, и с творогом пыталась - не то. Тоже вкусно, но не то. Может быть по описанию израильтянки поймут о чем я говорю? Rolling Eyes
Отредактировано 5 авг 2009 19:23, катя10

Все течет, все меняется...

Ответы

1
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 3 ноя 2006 20:15
Anitobus, про сырно баклажанную массу,честно не слыхала,а вот баклажанный салат(печёные и рубленые) с майонезом и чесноком,продают,и нравится он очень всем,и приезжим особенно Razz . знаю что в Москве его сейчас продают так же как и хумус(пасту) .
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 4 ноя 2006 13:27
Агаааа. То есть это вполне могла быть просто смесь печего баклажана с майонезом?.. Это мне и в голову не приходило  Laughing  Спасибо! Попробую.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 12 ноя 2006 00:01
Anitobus,
Именно так.
Ты нарежь баклажан кружочками, обжарь на сковороде, потом прокрути через мясорубку или блендер с тушённым лучком, чесночком, травами. И заправь майонезом. Будет тоже самое.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 13 ноя 2006 16:51
LadyM,  Иннеса,  ну вот... такие идеи замечательные, а баклажанов-то нет..... Sad а ведь это блюдо можно хранить в морозилке по идее?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 16 ноя 2006 21:38
Anna Mukorina,
Анничка, в морозилке никогда не хранила. А этим баклажанным фаршем, наполняла  слоёное тесто, делала по форме треугольничков, такие вкуснятины получались. Язык проглатывался вместе с ними.
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
Вт, 8 янв 2008 12:52
Девочки! маленькое дополнение к баклажанам.Я пеку баклажаны затем мелко секу их ножом добавляю чеснок соль сахар по-вкусу и майонез и еще чуть тхины это паста из кунжутного семя которым посыпают булочки это очень полезная штука.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели