Здравствуйте! Обычно вас читаю, облизываюсь и тягаю новые идеи . Но тут, почитав описания блюд еврейской кухни, вспомнился вопрос, на который я так и не смогла найти ответ. Много лет назад я была в Израиле у родственников, и покупали они потрясающую весчь - ведрышко пластиковое с баклажанной (баклажановой -?) массой, какой-то сырно (или творожно-) остро-пряной. Намазка такая, а я ее ложкой ела. Пыталась дома изобразить - запеченые баклажаны+мягкий сыр, типа Фета+чеснок, и с творогом пыталась - не то. Тоже вкусно, но не то. Может быть по описанию израильтянки поймут о чем я говорю?
Anitobus, про сырно баклажанную массу,честно не слыхала,а вот баклажанный салат(печёные и рубленые) с майонезом и чесноком,продают,и нравится он очень всем,и приезжим особенно . знаю что в Москве его сейчас продают так же как и хумус(пасту) .
Anitobus,
Именно так.
Ты нарежь баклажан кружочками, обжарь на сковороде, потом прокрути через мясорубку или блендер с тушённым лучком, чесночком, травами. И заправь майонезом. Будет тоже самое.
Anna Mukorina,
Анничка, в морозилке никогда не хранила. А этим баклажанным фаршем, наполняла слоёное тесто, делала по форме треугольничков, такие вкуснятины получались. Язык проглатывался вместе с ними.
Девочки! маленькое дополнение к баклажанам.Я пеку баклажаны затем мелко секу их ножом добавляю чеснок соль сахар по-вкусу и майонез и еще чуть тхины это паста из кунжутного семя которым посыпают булочки это очень полезная штука.