Напитки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пн, 14 мар 2005 21:18
"Лимонный напиток"
 
Наливаем в кастрюлю воды (~3 литра), даем ей закипеть. Затем туда добавляем стакан сахара, которому даем раствориться в горячей воде. В сироп добавляем нарезанный лимон. Пусть вода покипит минуты 3, выключаем огонь и даем настояться напитку. Подавать охлажденным!
 

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Лимонный напиток от Emerald
Фруктовый напиток с мёдом от Olja
Щербет из тархуна от Emerald
Мятный напиток от Божья коровка
Праздничный напиток от Божья коровка
Чай с мятой от ummSofia
Напиток из рейхан-базилика от Afa
Пятиминутка из вишен от Emerald
Тутовый напиток от Afa
Щербет клубничный от Emerald
Клюквенный морс от Grenadina
Медовый напиток от Галюня
Фанта из апельсиновых корок от Mila55
Брусничный морс от Mila55
Фруктовый напиток с базиликом от Mila55
Морковно-апельсиновая фанта от Mila55
Апельсиновый блюз от Irina1805
Апельсиновый напиток от Mila55
Лимонад от Дарюша
Сбитень от grizzly
Смузи от Haruka
Напиток из тархуна от Emerald
Отредактировано 22 фев 2017 02:54, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 14 мар 2005 22:02
а вкусно?
я так с апельсинами делаю, мне нравится, а вот что то с лимонами боюсь...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 14 мар 2005 22:05
Warda, чего там бояться-то? Smile сахар можешь добавлять, в принципе, по своему вкусу...
Этот напиток мне нравится делать особенно летом, когда жарко и все время хочется чего-нибудь попить Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 29 мар 2005 13:16
Фруктовый напиток с медом
 

 
2 апельсина
половина грейпфрута
половина лимона
3 ст.л. клюквы
1 ч.л. меда
минеральная слабогазированная вода
 
Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры и белой кожицы. Измельчить в блендере или комбаине вместе с клюквой. Выдавить в получившуюся смесь сок от половины лимона, добавить мед и минеральную воду. Хорошо всё размешать, охладить и наслаждаться Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 30 мар 2005 01:11
Olja, вкуснота!
а на вкус он кисленький? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 31 мар 2005 10:49
Emerald, я бы сказала: кисло-горьковато-сладкий Smile Лимон и клюква дают кислинку, грейп - горчинку, а апельсин и мед - сладость. Всё очень сбалансировано Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 16 апр 2005 00:06
"Щербет из тархуна, или мяты, или мелиссы"
 
3 ст.ложки измельченных листьев тархуна, мяты или мелиссы (я взяла 2 ложки тархуна и 1 ложку мяты)
3 стакана воды
1 стакан сахара
сок половины лимона
 
Тархун, мяту или мелиссу залить кипятком, дать настояться, процедить, добавить сахар, сок лимона и охладить.
 
Очень вкусный напиток! Моим детям он очень понравился Smile
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 9 июл 2005 19:19
МЯТНЫЙ НАПИТОК
0,5 л воды, 15 г сушеной мяты, 1/2 л яблочного сока, 1 г лимонной кислоты или 0,5 лимона.
 
Сушеную мяту залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться в течение 30-40 мин, затем процедить. В мятный настой влить яблочный сок, добавить сок лимона или лимонную кислоту, охладить и подавать со льдом.
 
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК
 
2 стакана воды, 2 ст. ложки малины или 1-2 ст. ложки клюквы, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан шампанского, пищевой лед.
 
Ягоды промыть, размять пестиком и отжать сок. Мезгу проварить, процедить, добавить сахар, отжатый сок и охладить. Перед подачей разлить в тонкие стаканы, добавить шампанское и лед.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 02:18
Китайский напиток для детей!
Варим саго.
Завариваем чай.
В бокал положить ст. ложку вареного саго, сахар (по вкусу), имбирь (по жеданию). Добавить чай и молоко. Пьют ч/з соломинку диаметром 1см. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 27 ноя 2005 09:40
Lajla, неужели этот напиток дети пьют?... С имбирём  Neutral ... Я помню ещё, в детстве мама пыталась нас кормить кашей из саго, но как-то мы не сильно в восторге были... Хотя, китайские дети, может и любят  Very Happy   Мне ещё понравилась соломинка - неужели 1 см в диаметре? Это чтобы саго пролезло?  Very Happy Я таких соломинок не видала у нас. Но у китайцев есть, наверное  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 16:45
Амба, а как конфеты имбирные Laughing  слезовышибательные? Когда горло болит , то хороши.
На счет соломинок, ты правильно догодалась.  В России тоже можно найти.
Для китайских детей этот напиток - море удовольствия.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 27 ноя 2005 17:07
Lajla, не сомневаюсь  Very Happy  Хотя не уверена, что буду пробовать, да и саго в продаже последний раз только в детстве видела  Very Happy  Хотя, может, просто внимания не обращала...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 25 дек 2005 01:09
не знала куда поместить чай с мятой
 
вот как его готовлю я
 
вскипятить воду, далее есть 2 варианта 1) зеленый чай положить в чайник где то 1 или 1,5 ст лoжки, и обрызнуть кипятком 1 или 2 раза 2) у меня чай очень хорошего качества и я не мою его, сразу заливаю кипяток, сахар (мороканский чай должен быть сладким
ставим на самый маленький огонь, и ждем пока закипит и появится много пены
выключаем, кладем свежую мяту, чем больше тем вкуснее
 
налить в стакан , слить обратно в чайник (тут мароканцы играют, по несколько раз проделывают ету процедуру)
 
чай наливают тонкой струйкой сверху, чтоб было много пены
кажется ничего не забыла
 

 

 

приятного чаепития
Отредактировано 9 окт 2014 11:34, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вс, 25 дек 2005 01:15
Warda, мммм... Какой чай! представляю аромат  Razz
а я каждое лето выращиваю мяту на балконе...
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вс, 25 дек 2005 13:06
у нас мяту круглый год продают, мой муж етот чай может литрами пить
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 25 дек 2005 14:58
Warda, вкусный напиток.И здорово жажду утоляет. Smile У нас тоже чай с мятой идет хорошо.А сама мята называется нана. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 6 июн 2006 22:08
Рецепт здесь:  напиток.        Напиток из рейхан - базилика.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 6 июн 2006 23:34
Afa, Такой красивый напиток! Smile Обязательно сделаю деткам!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 7 июн 2006 00:20
Emerald, спасибо! попробуй, он мне очень нравится.Надеюсь  и вам понравится. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 июн 2006 20:49
Afa, какой интересный напиток!красивый такой цвет! Smile  Smile
он не лечебный? думаю наверняка лечебный...от чего? обязательно попробую, надо только свежий базилик найти теперь.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 8 июн 2006 23:38
Zuhra, дорогая. спасибо.рейхан - базилик полезен тем,что с его помощью можно сбить температуру и  заваркой семян рейхан можно вылечить кашель. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 9 июн 2006 00:45
Afa, понятно,спасибо,надо запомнить рецепт. А зимой из сухого базилика поможет такой напиток от кашля? наверное нет? детям его тоже можно пить?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 июн 2006 19:38
Zuhra,этот напиток хорошо утоляет жажду.  А заваркой семян базилика можно лечить кашель. Сухой базилик я добавляю в мясо , в фарш .Ой как вкусно!!! У нас в Баку зелень круглый год.Поэтому проблем с зеленью не бывает. Сухой базилик продается в магазинах в пакетиках. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 23 июн 2006 23:21
Вчера для клафути из вишен Дильшоды мне пришлось варить пятиминутку из вишен... На 400 гр. вишен без косточек положила 400 гр. сахарного песка... поставила на огонь и после того, как закипит, варенье варилось 5 минут...
Ну так вот... вишни пошли на пирожок, а сироп я сегодня разбавила кипяченой водой и охладила... Получился очень вкусный вишневый напиток Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 23 июн 2006 23:58
Emerald, здорово и цвет такой красивый!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 24 июн 2006 00:01
Dilshoda, И ничего не пропало  Razz
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели