Напитки

Ответы

1 2 3 4
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 366
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 8 июн 2011 17:29
А у меня Апельсиновый напиток и апельсиновый джем( безотходное производство) - рецепт практически такой же,как у Иры-Кисюша, только сахара положила поменьше и часть лимонной к-ты заменила лимонным соком,а из отжимок сварила чудесный апельсиновый джем
 

 
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 2 авг 2011 16:45
czeslav, прошу удалить рекламу из подписи.
 
С надеждой на понимание,
модератор.
Отредактировано 2 авг 2011 16:46, Halif
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 23 авг 2011 23:13
Mila55, оооочень вкусный напиток Tell!!!
 
А я сделала Лимонад
 

 
Ингредиенты:
1 лимон
3 стакана кипяченой воды
3 столовые ложки сахара
 
Приготовление:
С лимона теркой снимите цедру. Сварите из цедры, воды и сахара сироп (просто довести до кипения) и процедите его. Из лимона выжмите сок и смешайте с полученным сиропом. Если вам важно, чтобы напиток был газированным, возьмите изначально 1 стакан кипяченей воды, в самом конце вместе с соком лимона добавьте 2 стакана минеральной воды. Получается освежающий и вкусный напиток! Smile
Отредактировано 23 авг 2011 23:22, Дарюша
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 авг 2011 23:32
Дарюша, вкусно! И очень красиво подано!!! Good А цедра не даёт горечь напитку? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2011 01:38
Mazaika, нет, совсем нет, получается совершенно не горько и очень вкусно! Подружки заченили! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 24 авг 2011 12:42
Дарюша, Написала на Главной, и повторю здесь - отличный напиток и очень красиво подано! Пять баллов!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 366
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 24 авг 2011 13:15
Дарюша, Домашний лимонад-просто класс!!!Я люблю без газировки... Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воскресенск
Ср, 24 авг 2011 16:34
Дарюша, Mila55, как вкусноооо Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 366
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 24 авг 2011 17:02
Танюффочка, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 24 авг 2011 17:52
Ого, лимонад отличная вещь, правда лето уже прошло, но всё-таки буду согреваться им в холодное времяSmile) Спасибки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 24 авг 2011 21:08
Танюффочка, Анька, спасибо! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пн, 5 дек 2011 19:49
По просьбе Черешня, отвечаю тут Smile Тархун (слово пришедшее с Кавказа), он же эстрагон это род полыньевых, но совершеноо без горечи, пришел благодаря арабам в Европу, а уже фразнцузы разработали множество рецептов, ставших уже классическими, на основе этой пряности. В диком виде эстрагон распространен в Восточной Европе, в Сибирской Арктике, Центральной и Восточной Азии, на западе Северной Америки и в Мексике. Известны две формы эстрагона: русский, он же дикорастущий эстрагон может быть выращен из семян, но он менее ароматен и французский эстрагон семян не дает, но обладает лучшими вкусовыми и ароматическими качествами. Размножают его делением куста и черенками. Т.е. чувствуешь разницу? Smile Тот единственный попавшийся тебе, о котором ты говорила, корорый ты нюхала, он пах именно тем анисовым эфирным ароматом. Да, и еще, для блюд и напитков годятся только молодые свежие стебельки, старые уже напоминают полынь. Именно из такого делался тот знаменитый "Тархун" пока еще небыло известно о красителях. Напиток готовят из свежего эстрагона, иначе в нем будет запах сена. Кстати при беременности он противопоказан.
Что касается его приготовления, то для производственного выпуска мы будем приглашать одну знакомую, она химик-технолог которая занимается этим напитком, там естественно несколько иначе все делается, сложнее. И еще одна из важных составляющих производства этого напитака, это высокоочищенная природная вода, это у нас уже открыто (ну продаем воду по магазинам), вот надо двигаться дальше, но пока ждем, нужны немалые финансовые вложения Smile Ну а вот домашним способом, я думаю можно и так приготовить: необходима (вообще желательна для лучшего вкуса) та трава о которой я писала выше. Пучек ее порезать, залить кипящей водой и в глиняный кувшин настаиваться несколько часов, я бы для газированности кинула туда еще изюм и думаю неплохо будет совсем немножечко мяты. По готовности судить глядя на цвет напитка. Надеюсь я ответила на твой вопрос по поводу этого напитка Smile
Позже расскажу как я делаю настоящий квас Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 дек 2011 20:47
Яра, Smile Спрасибо, Яра! Очень интересно! На самом деле у нас продают тархун, но он действительно подходит только для консервации огурцов. На вкус он совсем не тот. Нужно будет сказать мужу, чтобы поискал настоящий тархун. Smile Значит, французский размножается только делением куста? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 6 дек 2011 02:49
Черешня, да, и у него листики несколько более вытянутые чтоли... Я вот уже точно не помню, но он не выдерживает низкие температуры. А! ОЙ! Я забыла, ты же с Украины, там он должен быть, тоже встречается, так что думаю реально и найти и посадить. Да, он семян не дает, только черенки или деление куста.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Пт, 10 фев 2012 01:38
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 23 фев 2012 13:13
Рецепт от Verna , перенесён сюда.
 
"Тархун" - вкусно и ароматно!

Берем пучок тархуна (эстрагона), отделяем листики от стебельков.
Стебельки мелко режем, заливаем кипятком.
Листики, сахар перетираем в ступке или на блендере. (я иногда их просто мелко режу).
Все перемешиваем, заливаем минералку (тут можно добавить сок лимона тем кто любит кисленькое, но можно не добавлять) и даем настоятся где-то день, по-хорошему сутки.
Все это лучше делать в банке с крышкой. Я беру 1 пучок и делаю в литровой банке. Сахар и лимон по-вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 23 фев 2012 14:25
Halif, спасибо за перенос рецепта!
Когда буду следующий раз делать напиток, обязательно сфоткаю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 27 фев 2012 23:08
Verna, Спасибо за рецептик! Добавить лед и получится а-ля мохито с тархуном Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 2 июн 2012 16:45
Смузи:
банан, клубника, киви, яблоко и немного воды, вместо сока и льда.
Нарезала кусочками и перемолола блендером. Быстро и просто!
 
Отредактировано 9 окт 2014 12:04, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 13 сен 2012 12:37
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 дек 2012 18:59
Haruka, и без добавления сахара?
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели