Азербайджанская кухня №6

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 8 ноя 2006 00:53
Emerald, какой вкусненький компотик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 8 ноя 2006 02:00
LadyM,  shani,  Наза,  Dilshoda, Спасибо, девочки! Smile В первый раз такой компот делала... похож на яблочный  Razz
 
Наза, эх, если бы я варенье любила, то обязательно сделала бы  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 11:02
Emerald,вот,вот...моя дочка тоже безразлична к вареньям,а я такие экзотические варю,а она  даже не пробует Sad  Sad Зато сыночек любит,вот Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 11:05
что-то нашей Афочки давно нет Sad и где она...?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 11:37
девочки,сегодня я вас ознакомлю с рецептом "Гейли кятя",кята с зеленью,это подобно кутабам с зеленью,но не кутаб Smile Это старинный рецепт,им у нас почти все женщины пользуются

 
вот эта трава растет у меня на даче,называется джинжилым,на русском не знаю,узнаю обязательно напишу,вот из нее и приготовлю начинку,но не переживайте.если она у вас не растет счтаким же кспехом можете заменить шпинатом,или ранней весной крапивой,вкус не изменится,но только в остальном все по рецепту,
траву мелко мелко шинкуем,чуть чуть мнем,без соли,затем прибавляем кинзу,немного,основной травы должно быть больше,туда же зеленый лук,тоже мелко,их не мнем,далее прибавляем репчатый лук,маленькую головку,нарезав тонко кружочками,одно сырое яичко,если зелени много,тогда два ,затем берем кусок сыра брынзы,мелчим пальцами,и в начинку,теперь солим и перчим,начинка должна быть немного(немного)пересолено, до приготовлении начинки месим крутое тесто,немного добавив дрожжи(щепотку),тесто не должно быть совсем твердое,делаем как на пельмени,и пока возимся с начинкой тесто чуть подойдет.
 
Печь будем на сковороде,поэтому величину устанавливаете сами,весной и летом унас ее готовят на дровах,и саже,это специпльная железная установка,на котором пекут лаваши(фятир),раскатали,уложили на одну сторону зелень(поставьте посуду с знленью боком,чтобы вода стекала),затем покрываем чистой стороной,пальцами приклеиваем,вилкой делаем несколько дырок и печем с обоих сторон,но это не все,если вы сразу не будете есть,то отлажите их,завернув в чайное полотенце,так можете сохранить несколько дней в холодильнике,но если вы сразу будете есть,тогда в горячем виде делаете несколь дырок на испеченном кутабе ножом и засуньте туда сливочное масло брусочками, они растают , и можете есть на здоровье,а если они остыли,согрейте на сковороде,опять же добавьте масло и все,а вот начинка и кята

 

 
девочки,не смотрите,что кяташки неказистые, но они потрясающе вкусные,очень советую Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 11:41
P.S кстати,Афочка из этой травы варила довгу,тоже замечательно получается Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 8 ноя 2006 13:24
Наза, ммммм....этот вкус мне знаком!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Ср, 8 ноя 2006 13:28
Наза, какие вкусненькие. Унесла один.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 8 ноя 2006 13:54
Наза, Хоть с опозданием, но я очень рада  за тебя,действительно пусть будет побольше таких встреч!!!А стол накрыт  красиво, столько вкусностей, мммммммм!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 8 ноя 2006 13:57
valunchik, пирог конечно великолепный!!!
Emerald, какой компотик красивенький,так и хочется попробовать... Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 8 ноя 2006 14:51
Наза, вкуснотища,  вот бы попробовать. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 16:22
Dilshoda,  Bienchen,  Slastjena, девочки,больщое пребольшое вам всем спасибо,я рада,что я с вами Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 16:24
valunchik, попробуй ,дорогая,испеки,довольнаяяяяя будешь Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 16:55

 
а это для настроения
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 8 ноя 2006 23:00
Наза, Вах! Какие кутабы!!!!! Ну, мне очень интересно, что это за травка такая?  Very Happy
И спасибо за такую замечательную фотку!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 8 ноя 2006 23:39
Emerald, спасибо,дорогая,я вся в смущении Embarassed  Smile
 
А травку узнаю как называется,обязательно напишу Smile
Мариш,а почему не было продукта недели? Sad ведь комната так хорошо начиналась... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 8 ноя 2006 23:57
Наза, Так есть  Very Happy  чечевица... только никто не хочет готовить  Cool
Я пойду завтра куплю...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 ноя 2006 00:25
Emerald, а как по нашенски чечевица Confused  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 9 ноя 2006 00:36
Наза, не знаю  Confused  она очень похожа на горох...
 

 
По англ. lentils  Smile  Я покупаю вот такую чечевицу фирмы "Мистраль"
 
Вот Rav делала баранину с чечевицей: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=113303#113303
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 ноя 2006 00:49
даааа...тут я полный профан Sad жаль,ничего не могу предоставить,но куплю в Баку точно,а уж рецепты от вас Wink  Sad
Кулинар
  • Регистрация 8 авг 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 ноя 2006 09:40
Наза,
по-вашенски будет "мярчя".
Афа,ручки у тебя золотые. Приглядываюсь на твой "Сникерс" Wink ,аппетитный больно. Ты в какой форме делала?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 ноя 2006 23:16
zina, Зинуля, после твоего разъяснения,открываю шкаф ...,а там эа самая ,чечевица,будь она неладна Very Happy я ведь из нее часто супы варю,вот тебе и профан Very Happy  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 ноя 2006 23:50
девочки,сегодня я вам покажу рецепт очень старинного азербайджанского блюда,которая называется "ярпаг хянгяли",дословный перевод"листовой хянгял"
 
девочки,это гурут,он делается из совершенно обезвожженой мацони,очень соленой,когда вода совсем уходит, из него делают кругляшки и выставляют на солнце,и держат до тех пор,пока соль не будет вылезать наружу.Я сама не делаю,потому как у нас целый год продается.Так вот ,для моего блюда надо этот гурут растворить в воде,до сметанной густоты,делаем руками,трем гурут в воде,Откладываем,
 
Берем ребрышки,мелко рубим и жарим(бараньи) вот таким образом
,это тоже отложим.  
  Небольшой курдюк режем на маленькие кусочки и тоже жарим, и добавляем к ребрышкам

 
Берем репчатый лук,режем колечками(много  лука) и жарим на сливочном масле
.
 
Следующий этап,тесто,Месим крутое тесто с добавлением яичка,если теста много,тогда два яичка,затем раскатываем тесто,не очень тонко,но тоньше чем на пельмени,затем накручиваем на скалку(охлов) и режем,вот таким образом

 

 

 
В кострюле кипятим воду(как на пельмени),солим,опускаем листики теста,мешаем непереставая,чтобы не слиплись,когда сварятся ,шумовкой снимаем,раскладываем на большое блюдо,заливаем гурутом,раскладываем лук,затем ребрышки и на стол
 
Приятного аппетита Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 ноя 2006 23:58
P.S.девочки,гурут можно заменить на кефир,это блюдо обычно готовят у нас бабушки,так как молодежь  не очень посвящен во все эти старые премудрости,опять же,это блюдо любят у нас мужики,ибо с водкой идет замечательно Very Happy Мой сын обожает это блюдо,поэтому я и приноровилась его готовить Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 10 ноя 2006 00:05

 
А это для настроения Smile  Smile  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе