"Faschingskrapfen - Карнавальный крапфен"

--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27

Рейтинг темы
Вс, 5 ноя 2006 02:43

 
Fastnachtswoche. Fasching
Канун Великого поста. Карнавал

Пятое время года начинается 11-го ноября в одиннадцать часов одиннадцать минут (11.11 в 11:11). На западе Германии его называют карнавалом, на юге – "Фастнахт" или "Фашинг".
 
Это народный языческий праздник, и его содержание не связано с христианской религией. Его буйное веселье не признает запретов и общепринятых норм поведения, осмеиваются все признанные авторитеты, в том числе и церковь.(КлигАлек)
 
В феврале в католических землях празднуется карнавал (на юге Германии его называют "Fastnacht" или "Fasching"), кульминацией которого является карнавальный понедельник – Rosenmontag, когда улицы заполняются шутовскими процессиями. В особенности знамениты карнавалы в городах Кельн, Майнц или Ротвайл и городах юга Германии.
 
Карнавал начинается в четверг, называемый "Weiberfastnacht", и заканчивается через 7 дней в среду (Aschermittwoch). Многие наряжаются на гуляние в карнавальные костюмы или традиционное народное платье и маски. Эта традиция уходит корнями в обычай проводов зимы. Последний день Карнавала – начало Великого поста.
 
Торжественнее всего Карнавал проходит в рейнской области, и своего апогея он достигает в конце февраля, когда народ целую неделю гуляет на улицах.
 
Открывает уличный Карнавал – Женский четверг (Weiberfastnacht), когда всем управляют женщины. Все их требования в этот день должны удовлетворяться. Женщины заправляют шутками, объект которых, разумеется, – мужчины.
 
Правда, в пятницу у мужчин есть возможность морально вознаградить себя за понесенный ущерб: они вооружаются губной помадой и красящим аэрозолем для волос, и реализуют свое представление о женской красоте друг на друге.
 
Особенно широко празднуется три дня, предшествующие началу Великого поста (всегда в среду – Aschermittwoch): воскресенье, понедельник и вторник. Но уже на следующий день после карнавального парада жизнь входит в строгие рамки буден, еще более жесткие, чем обычно – ведь начинается Великий пост, когда надлежит очистить не только тело, но и душу.
 
Аналогом Карнавала в русской культуре является Масленица. Во время Карнавала устраивают шутовские процессии, костюмированные балы и танцы. Часто карнавальные шествия имеют политическую направленность, критикуют отдельные стороны жизни.(см.)
-----
 

До 11 ноября еще есть время, чтобы испечь Крапфены.....
Предлагаю вам рецепт из книги "So kocht man in Wien" , которую написал Rudolf Rösch.
 
"Faschingskrapfen"---"Карнавальный крапфен"
 

 
Ингредиенты:
 

 
500гр пшеничной муки, 2желтка, 250гр маргарина,1/8литра теплого молока, соль на кончике ножа, полстакана сахара, и 1 ч.л.сахара для опары.Растительное масло для поджарки.
Сладкая начинка:взбитый абрикосовый мармелад,корица.
 
Приготовление:
1.На теплом молоке,1ч.л.сахара и дрожжахпоставить опару,отдельно смешать муку с солью.
2.Все ингредиенты добавить и хорошенько замесить тесто чтобы оно было гладким,поставить в теплое место чтобы подошло.
3.Раскатать и разрезать на кружочки. Закрыть полотенцем чтобы немного "подошло".
 

 

 
4.Прожарить на раскаленном растительно масле в сковороде,можно и во фритюре с обоих сторон.
 

 

 
5.Прожаренные крапфены откинуть на бумажное полотенце, дать остыть.
6.Взбить мармелад. Заполнить взбитым мармеладом шприц и наполнить им каждый крапфен,проткнув его сбоку.
 

 
7.Уложить крапфены на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 

 
разрезик...
 

 

п.с. Также в роли начинки Вы можете использовать ванильный или шоколадный пудинг.
 

Приятного аппетита!
Отредактировано 4 апр 2015 01:03, Emerald

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели