Ризотто

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы

Ответы

1 2 3 4
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 17 мар 2005 13:41
Emerald,  а на вид какое?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 17 мар 2005 13:55
Mili, ну, например, вот
 

 
и вот:
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 17 мар 2005 14:07
Emerald,  это типа салата, да?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 17 мар 2005 19:24
В ризотто самое главное - хороший рис. Специалисты рекомендуют сорт арборио (такой прозрачный, с белой прожилкой внутри, как у меня в зелнике - в разрезе хорошо видно) или камолино. И еще жидкость добавлять не всю сразу, а понемногу. Очень вкусно получается, когда используется бульон, разведенный белым вином.
К сожалению, рецепта дать не могу, так как до сих пор импровизировала, да и арборио у меня почти кончился Confused , а у нас его трудно найти...
Отредактировано 7 дек 2012 01:47, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 17 мар 2005 20:36
Mili, типа овощного плова Smile
 
Malvina, да я вроде нашла в журнале рецепт... по нему попробую
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 17 мар 2005 23:31
Emerald,  аааа, аха, спасибо!
Я на кукинге видела такую тему.
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 мар 2005 15:24
Овощной плов- это немного другое, ИМХО. Я готовлю плов с грибами как обычный плов, только вместо мяса кладу грибы.
А ризотто я делаю так. Отличается от обычных рецептов, но возни меньше и вкусно Smile))
Куриное филе обжаривается и откладывается в сторону. В том же сотейнике растапливаются масло сливочное (грамм 30) и растительное (оба - это важно). В них обжариваются лук, грибы и чеснок. Потом туда же добавляется курица. Затем добавляется рис АРБОРИО (на двоих - 2 ср.кружки), обжаривается, потом в него - выливается на глазок 1/3 -1/2 бутылки дешевого белого вина (без запаха). Готовится примерно 0,75 л бульона. По мере испарения вина, добавлятся горячий (важно!) бульон. Блюдо готово, когда весь, ну ли почти весь бульон впитался. Минут за пять - семь до готовности можно добавить зеленый горошек.
На 0,5 кг риса - 2-3 куриные грудки, штук 7 грибов
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 18 мар 2005 19:00
Submarine, ой, спасибки! а на вкус как? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 фев 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 мар 2005 09:51
Вкусно Smile)) особенно если рис в почете Smile))
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Пт, 8 июл 2005 22:31
Девчонки, Кухарочки! Встречайте новенькую...
Как же вы меня спасли! Я столько рецептиков на Форуме переписала... Я вас обожаю! Продолжайте радоватЬ!
 
Можно я поделюсь своим фирменным РИЗОТТО!?
 

ризотто готовится быстро и без особых усилий, но очень вкусно! Ингредиенты:
масло сливочное - 65 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 6 ст.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
петрушка свежая (для украшения блюда) - 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
рис, который впитывает всю воду при варке- 275 г
сыр пармезан - 75 г
вино белое сухое - 120 мл
Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
 
Инструкции:
Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.
Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 8 июл 2005 22:34
FoRuMia, Спасибо большое за рецептик Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 июл 2005 23:02
Надо же я всегда готовлю типа такого риса но я не знала, что оно называется Ризотто.  Sad  Ой и дремучая я Laughing
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Пт, 8 июл 2005 23:49
Dilshoda, точно так готовили ?  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 9 июл 2005 00:45
FoRuMia, почти , я туда даже кусочки мяса клала и , в место петрушки клала укроп, только без вина Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Сб, 9 июл 2005 14:59
Dilshoda,  так в вине-то самый цинус!  Cool
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 18:22
FoRuMia,  надо попробовать звучит аппетитно...я просто обожаю когда в блюда добавляется вино Wink
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва/italy
Чт, 25 авг 2005 12:17
Ризотто с рыбой.Для этого ризотто подойдет консервированный тунец или лосось (консервированный либо копченый).
 
2 стакана риса (желтоватого на цвет, обычно такой рис меньше разваривается)
1 луковичка средняя
банку тунца (лосося) 200-250 гр.
капперсы
головка чеснока
петрушка
оливковое масло
 
В высокую кастрюльку налить оливковое масло, чтобы покрывало дно кастрюли, разогреть немного и поджарить слегка лук, чеснок, затем добавить рыбу, капперсы, петрушку. Тщательно перемешать и добавить 2 стаканы воды. Дать закипеть.
Затем ввести рис (вода должна покрывать рис на пару сантиметров).
Периодически помешивать. Если рис все еще твердый, а вода испарилась, то добавьте немного воды. Когда ризотто будет готов, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 3-5 мин.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 25 авг 2005 13:05
elenasweety, Хороший рецепт, вкусно должно получится  Smile
А что такое капперсы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 25 авг 2005 21:25
elenasweety, Наверное, вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 25 авг 2005 23:12
Dilshoda, Вообще они продаются консервированными.  Очень похожи на зеленый горошек, только мельче. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 25 авг 2005 23:22
Dilshoda, Настоящие каперсы - это бутоны дикорастущих и культивируемых в странах Средиземноморья каперсников. Некоторые виды встречаются на юге Франции. Кроме того, в качестве каперсов исполь зуются бутоны капуцин-кресса и калужницы болотной.
Выраженный и терпкий вкус каперсов придают фрикасе, рагу, соусам к пикантным мясным и рыбным блюдам, а также к салатам из сельди, блюдам из томатов особый приятный аромат. Многие кулинары употребляют каперсы, растертые с солью и черный перцем, к сыру.
 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 26 авг 2005 00:21
Мариш, спасибо за подробное обьяснение. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва/italy
Вт, 30 авг 2005 11:52
Извините что не ответила  Crying or Very sad , беременность отнимает много времени на последнем месяце  Baby
Emerald написала все верно!
Если у вас нет капперсов, то можно добавить несколько капель лимонного сока. Капперсы на вкус кислые.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 31 авг 2005 00:20
elenasweety, ничего понимаем Smile , а на каком месяце? Cool
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва/italy
Ср, 31 авг 2005 21:31
Осталось 2 недели. Должна родить 14 сентября, но врач говорит, что вполне возможно что рожу раньше... скорее бы... оххххх  Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели