Пирожки №2

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 28 май 2007 15:57
Irina J, прелестно!!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 05:42
Meshi,  лиса, девчата, спасибо!  Drinks Забегайте на огонек, мне как раз сейчас кипрского вина притащили. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 29 май 2007 07:21
Irina J, ещё бы , я бы тоже не отказалась от таких пирожочков! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 08:32
Dilshoda, а тоже подбегай. Smile Мы щас глинтвейну к пирогам наварим, у нас-то холодно. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 май 2007 01:04
Irina J, а мне пирожок остался хоть?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 05:48
Emerald, а как же, конечно подходи! И пирожок остался, и глинтвейн еще горячий! У-у-у, вкусно как! Drinks  Dance
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 12 июн 2007 15:46
Делала я тут недавно очень вкусные пирожки. Правда получились не пирожки, а пирожищи, тесто такое нежное, поднималось здорово, в духовке они поднялись и стали большими.
Пирожки со щавелем и сливой
Дрожжевое тесто
1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 1 пачка маргарина(250г), 1 ст. ложка раст. масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложка водки, 1 ч.ложка соли, 0.5 ст. сах песка, муки около 1 кг
Начинка: 3-4 пучка щавеля, 1 (у меня ушло 1,5 банки - 1 банка 680 г) густого сливового джема или повидла
Дрожжи растереть с 1 ст.л сахара, влить 0,5 ст. теплого молока, накрыть пленкой и оставить минут на 30. Муку (где-то 800 г) просеять 2 раза вместе с солью, по краям разложить хлопья мягкого масла или маргарина, добавить яйца, теплое молоко, сметану, растительное масло, водку и поднявшиеся дрожжи. Заместить тесто, хорошо вымешивая. Когда начнет отставать от рук слегка подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять и снова оставить подходить. Когда снова поднимется, еще раз хорошо проместить и начать делать пирожки. Выкладывать на противень. Дать подойти минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяного цвета.
Для начинки: мелко порезать щавель, смешать с сливовым джемом.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 июн 2007 16:01
Амариллис, хорошенькие пирожочки!!! начинка очень интересная!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 июн 2007 16:06
Амариллис, Какая начинка интересная, я про такую даже не слышала раньше Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 12 июн 2007 17:35
Irina J,  Амариллис, Чудесные пирожки получились!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 12 июн 2007 17:47
Бука,  mivami,  Irina J,  Амариллис,  девочки, сколько вкусногоSmile и сладкие пирожеи, и не сладкие, на любой вкусSmile глаза разбегаютсяSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 20 июн 2007 09:55
лиса,  Alisa, Slastjena,  Anna Mukorina, спасибо. Начинка вкусная, с кислинкой. Меня бабушка в свое время научила.
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 10:45
Slastjena,  Anna Mukorina, девчата, спасибо! Very Happy
Я сейчас редко сюда захожу, потому как убегалась с визами, справками и билетами на самолет, а шас смотрю-и мои пирожчки понравились.  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 июн 2007 12:56
Амариллис, Ну раз бабушка научила, это очень вкусно! Я доверяю бабушкиным рецептам  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 11 июл 2007 12:04
Мои вчерашние пирожки с любимой начинкой - рубленое и обжареное куриное сердце.  Smile (тесто обычное, дрожжевое)
 
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 11 июл 2007 12:34
Ksuson, восторг!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 11 июл 2007 14:54
Ksuson, Чудесные пирожки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 июл 2007 15:34
Ksuson, А можно поподробней, что такое обычное дрожжевое тесто и про начинку. Классные пирожки очень Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 11 июл 2007 18:10
Ksuson, пирожочки супперские!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 11 июл 2007 20:59
Meshi,  Slastjena,  лиса,  Alisa, спасибо. Smile
 
Alisa, когда-то знакомая дала рецепт для большого пирога, уж очень мне он у неё понравился, с тех пор я изощряюсь над ним, как могу. Во-первых, всё делаю на глаз (просто грубо на глаз), во-вторых, иногда добавляю в тесто растительное масло, наконец, не всегда выдерживаю его некоторое время, как советовали, а делаю пирожки сразу, мне что-то всё время некогда.Smile  А изначально рецепт выглядел так-
 
50 гр дрожжей распустить в тёплой воде(в 2 столовых  ложках). 2 яйца и сахар растереть. Я беру полстакана сахара, но тут уже дело вкуса. Перемешать с дрожжами. Добавить 150 гр растопленного маргарина,  половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды и  500 мл кефира или прокваши. Замесить до такого состояния, чтобы можно было раскатать.  
 
А начинка проще некуда - куриное сердце мою, чищу, перемалываю в мелкий фарш,а потом тушу на сковородке до состояния готовности. Ничего не добавляю, кроме соли, так просит муж. Пирожки жарю в масле. А большой пирог по этому рецепту в духовке я так и не сделала ни разу, руки всё не доходят. Зато маленькие частенько, особенно с сердцем, когда особенно воспоминания о пирожках по 7 копеек с ливером нахлынут. Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 11 июл 2007 21:42
Ksuson, воспоминания о школьных пирожках уже нахлынули....Вкуснота! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 июл 2007 22:30
Ksuson, Мне тоже частенько хочется пирожка из детства Surprised  А 50 г дрожжей - это мокрые имеются в виду?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 11 июл 2007 23:14
Alisa, я делаю с мокрыми.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 12 июл 2007 03:27
Ksuson, классные пирожки, с куриным сердцем очень вкусно, надо попробовать! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 12 июл 2007 09:15
merisaria, спасибо  For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели