Пирожные №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 18 июн 2007 00:29
Раечка, делала для гостей ежиков по вашему рецепту. Гостям понравилось. Very Happy
Спасибо за идею и рецепт Thank_you
 

 
Отредактировано 27 янв 2014 19:20, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 07:55
Nadine,  какая красивая тарелка получиласьSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 18 июн 2007 08:55
Nadine, какая умничка!!! Ёжики прелесть!!!!!!!!  Good  Good  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 18 июн 2007 10:36
Nadine, ёжики сногсшибательные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 18 июн 2007 12:18
Anna Mukorina,  лиса,  Ksuson, Спасибо большое, очень приятно  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 12:24
Nadine, Просто класс Good
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 18 июн 2007 13:20
Alisa, Спасибо!  Flower
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2007 21:47
Nadine, обалдеть!!! очень аппетитно выглядит!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 18 июн 2007 22:25
Nadine, как красиво получилось, нет слов!  Шоколадные ежики - чудесные! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 18 июн 2007 22:42
SuperVitalinka,  EleBu, Спасибо, девочки!  Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 19 июн 2007 02:37
Nadine, Какие хорошенькие!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 19 июн 2007 09:31
Nadine, хороши ежата, да еще с орешками мммммм!!!! Tell!!!  Good А рецептиком пользуйся на здоровье!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 19 июн 2007 12:28
Emerald,  Раечка, Спасибочки!  Smile  Flower
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2007
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 21 июн 2007 01:50
Приветик всем! Я в том месяце делала первый раз заварные и вот решилась их показать ! Рецепт взяла с другого сайта и вот что вышло
 
Состав
 
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
 
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
 
Приготовление
 
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
 
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
 
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
 
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
 
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
 
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
 

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
 

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой
 

КРЕМ
 
Состав
 
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
 
Приготовление
 
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
 
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 июн 2007 08:47
Окса, Очень симпатичные Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 июн 2007 10:41
Окса, очень красивая вкуснятина!!!  tender
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 21 июн 2007 16:37
Окса, очень аппетитные пироженки.
 
Недавно я делала пирожные, которые почему-то делаю редко, особенно вкусно с черникой и с черной смородиной. С черникой когда сезон. Я делала с черной смородиной.
Ягодное пирожное с посыпкой
Тесто: 600 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 лимон, 0,5-1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л корицы
Начинка: 200 г творога в пачке, либо 250 г мягкого творога, 3 желтка, 250 г сметаны, 1 ст.л муки, 0,5 ст сахара, 500 г черники или черной смородины, сахар (если черная смородина)
 
Тесто: Противень выстелить бумагой. Разогреть духовку до 175-180 С. Растопить масло. В миску высыпать муку, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, корицу, тертую цедру 1 лимона, перемешать и влить растопленное масло. Руками замесить посыпку. Половину посыпки равномерно выложить на противень.  Прижать руками. Выпекать 15 минут. Слегка охладить. Нарезать на порции.
Начинка: Взбить желтки с сахаром, добавить творог, сметану, муку. Выложить на подпеченный корж. На крем насыпать ягоды. Посыпать оставшейся посыпкой. Выпекать около 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Если делать со смородиной, то ее нужно обсыпать сахаром, иначе будет кисловато.
В крем я еще добавила порошок сливочного пудинга.
Отредактировано 25 июн 2007 14:23, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 21 июн 2007 16:55
Окса, хорошие пирожные получились!  Smile
Амариллис, вкусняшки!  Very Happy я бы тоже не отказалась.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 июн 2007 17:21
Амариллис, Какая вкуснятинаSmile Рецепт утаскиваюSmile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 21 июн 2007 20:58
Амариллис, вкусные Smile, спасибо за рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 21 июн 2007 22:43
Окса, Вкусные заварнушки Smile
 
Амариллис, муррр.... Хочу! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2007
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 22 июн 2007 00:53
Alisa
лиса
Амариллис
Nadine
Emerald
Спасибо огромное девочки
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 22 июн 2007 01:38
Окса, милые заварушки! Smile
 
Амариллис, Так мне нравится такой пирог! Razz
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июн 2007 04:36
Амариллис, очень очень вкусно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пт, 22 июн 2007 12:33
Sad Я только запах ощущаю, а на вкус попробывать не получается - рука в монитор упирается Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе