Пирожные №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 июл 2007 12:23
lika, о классно...рецептик появился! Спасибочки!!!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 21 июл 2007 12:50
ЛИСА , ВСЕГДА ПОЖАЛУСТА !!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 21 июл 2007 15:20
lika, Какие красивые пирожные Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 21 июл 2007 16:04
lika, очень соблазнительные пироженые! Так и хочется сьесть! Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 21 июл 2007 17:05
lika, очень красивые..!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 21 июл 2007 17:14
ALISA , DILSHODA, SLASTJENA, SPASIBO!!!
 
Я ОЧЕНь ЛЮБЛЮ ГОТОВИТь.
 

 
[/b]
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 июл 2007 02:18
lika, Вкусно! думаю, твои мальчишки сразу же все смели  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вт, 24 июл 2007 15:11
lika, очень аппетитно выглядит спосибо за рецептик давно искала чтото подобное
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вт, 24 июл 2007 16:48
Emerald,  это уж точно , смели!!!   Razz
  
  Julia23,  рада что тебе помогла!     Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 28 июл 2007 16:58
lika, очень красивые пирожные. А уж вкусные... Взяла в копилку. Очень люблю такую начинку. А уж шоколад как люблю!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пн, 30 июл 2007 14:45
Пирожные
 

 
Тесто
200 г маргарина
3 стакана муки + 1 разрыхлитель
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соды
3 ст.л. какао
арахис
 
Глазурь
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока или сливок
70 г сливоч. масла
 
Приготовление: взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и размешивать до растворения сахара. Добавить расплавленный маргарин. Муку смешать с разрыхлителем и содой, добавить в тесто. Затем какао и арахис (оставить немного арахиса для украшения). Тщательно перемешать.
Выкладываем тесто в смазанную прямоугольную форму и выпекаем при 180-190 гр примерно 35 мин.
Для глазури: смешать какао с сахаром. Молоко (сливки) подогреть и горячим влить в сухую смесь. Перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Немного остудив, добавляем взбитое масло.
Корж остудить. Покрыть глазурью и украсить орешками. Нарезать квадратами или ромбами.
Отредактировано 30 июл 2007 15:01, Zhanna
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 июл 2007 14:54
Zhanna, Вкуснятина какая Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пн, 30 июл 2007 15:43
Zhanna,                        Clapping  Clapping  Clapping  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 30 июл 2007 16:00
Zhanna, ну такое пироженое, не может быть не вкусным! Такие красивенькие! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 30 июл 2007 16:18
Zhanna, какие соблазнительные пирожные!  Wow
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 30 июл 2007 17:20
Zhanna,  Shocked обалденные пироженки!!!!!!!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пн, 30 июл 2007 17:34
Девчонки! Большое вам спасибо! Очень приятно слышать вашу похвалу (тем более, что мне до вас ещё плыть да плыть, т.е. печь да печь Laughing )
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 31 июл 2007 00:30
Zhanna, Wow ой! Прелесть!   Good  Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 31 июл 2007 01:45
Zhanna, какие симпатичные!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 10:52
Zhanna,
 
Я хотя с недавный времен но уже навсегда полюбила  шоколадную выпечку, тоже пекла подобное, скоро вставлю фотки.А у тебя пирожные такие соблазнительныые!
 
А пока;
 
Банановые пирожные   .
 

Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 27 авг 2007 13:07
Mashura, какая красота!!!  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 авг 2007 09:51
Mashura, очень красивенькие! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 28 авг 2007 10:26
Mashura, пироженки просто прелесть!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 9 ноя 2007 14:27
Не зря я и сюда не захожу.От такой вкусноты сразу хочется на кухню бежать,а я её иногда видеть не могу.
Покажу немного своих.
Эклеры
 
Эклеры совсем простой рецепт,тут их полным полно.Только что мне приходится сразу делать на три нормы,что б на противень поместилось 27-30 шт.
Крем делаю масло 72% жирности(могу мень,но не больше,иначе жирно)+ сахарная пудра+сгущённое молоко+ваниль+фруктовый ароматизатор+коньяк.И всё.
 
Этот же крем и в бисквитных рулетиках.
 

 
А сначало было так

 

 
И ещё в таком варианте

 
Бисквитные с суфле
 
Суфле делаю из такого крема
 

 
+сгущёнка по вкусу+желатин около пачки+ваниль,ароматизатор.
 
Если всех этих добавок не сделать ,то крем этот практически не съедобный,такой бррррр через 15 минут становится.

 

 
Бисквитные рулетики
 
Опять бисквиты для рулетов :
4яйца+2ст л сахара+6 ст л муки.Это на противень 37см на 35см.Выпекаю на 200 градусах около 8 мин.(заглядываю ,электричество по разному горит)Всё! Бисквит остыл,слегка сбрызнуть сиропом с коньяком,смазать кремом ,завернуть.Всё.
 

 
А сначала было так

 

 
Корзиночки с белковым кремом
 

 
Рецепт на корзиночки простой стандартный песочный,но его я напишу.
 
белковый крем
 
А вот крем я никогда не меряю ,просто всё по вкусу.Я даже иногда не знаю сколько у меня белков взбивается,потому что частенько использую только желток,а белок сливаю в баночку и в морозилку. А когда придумаю делать белковый крем просто беру баночку,слегка оттаиваю, даходят до нужного состояния,то есть растаявшие ,но ещё холодные! Взбиваю сначало только белки до мягких пиков,а потом уже добавляю сахар порциями и сок лимона либо лимонную кислоту разведённую,это по вкусу.И взбиваю до крепких пиков .
Добавляю 2стол.л. готового разведённого желатина.Ещё раз взбиваю и украшаю карзиночки.
Корзиночки собираю так: на дно корзиночки ложечку кисленького варенья,ложечку бисквитной крошки(не обязательно),крем шапочкой.Всё.
 
Основной рецепт песочного теста
 
3 ст. муки
300 гр сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по вкусу
 
Муку просеять горкой на раделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар и положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. .Если тороплюсь,то 30 мин достаточно. Затем отщипываю кусок теста и размазываю по форте толщиной 0,5 см.Выпекаю при 190-200 гр.до золотого цвета.
 
Отредактировано 27 янв 2014 19:24, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 ноя 2007 14:58
Жануль, ма-ма дорогаааая! Вот я и побегу сейчас на кухню!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! А что это за суфле в пирожных? А в корзиночках под белковым кремом что-то есть?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели