Горячие салаты

Ответы

1 2 3 4 5
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 23 ноя 2006 00:01
Димитрий, С открытием темки тебя!
Горячий салат из фасоли
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
725 мл винного уксуса
225 г консервированной белой фасоли без жидкости
90 г (6 ст. л.) оливкового масла
225 г консервированной красной фасоли без жидкости
3 дольки чеснока
225 г консервированной желтой фасоли без жидкости
1 лавровый лист
10 маслин без косточек
1/2 ч. л. сушеного базилика, столько же орегано
2 нарезанные красные луковицы и эстрагона
1 пучок крупно нарезанного редиса
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
2 консервированных стручка перца чили, нарезанные, без семян
молотый черный перец
без семян
свежая зелень для украшения
 

Способ приготовления:
Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю.
Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист.
Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.
 
На заметку: Подать со свежим хлебом или рогаликами.
Используйте любую смесь консервированной фасоли по своему вкусу. Винный уксус можно заменить яблочным, а красный лук - обычным.

рецептик взят здесь: restoran.ua
Отредактировано 16 янв 2014 01:49, Anna Chervonyuk
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 23 ноя 2006 00:06
и еще Горячий салат
Около двадцати лет назад это блюдо появилось в израильской вегетарианской кухне. Завоевав популярность не только у вегетарианцев, оно подается сегодня как дополнительное блюдо к мясу или рыбе.
 

Компоненты: кабачки или цуккини – 1 шт., помидоры «черри» – 10 шт., репчатый лук – 1 шт., красный, зеленый и желтый болгарский перец – по 1 шт., грибы – 100 г, сельдерей – 50 г, укроп – 50 г, соль и черный перец по вкусу, кедровые орехи – 50 г, хлебные сухарики – 50 г, соевый соус – 50 г.
 

 
Приготовление на огне занимает 5–6 минут. В кастрюле или сотейнике разогреть до 80 градусов 50 г подсолнечного масла. Положить сначала тонко нарезанный, как для жульена, лук. Затем добавить очищенный от кожуры и нарезанный кружками кабачок, нарезанный полукольцами перец, «черри», а в конце – грибы. Выключив огонь, добавить в салат измельченный укроп, сельдерей, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешать. Посуду закрыть крышкой и 5–6 минут выдержать.
 
За это время в горячем масле овощи доходят до стадии, на кулинарном языке называемой «меоде?». Это значит, что они проварены или, как в нашем случае, прожарены не полностью, а до 80-процентной готовности и сохранили свои вкусовые качества, форму и цвет.
 
Желающие придать салату пикантный вкус могут нашинковать острый красный перец и добавить в кастрюлю с овощами после того, как ее сняли с огня.
 
Выложив на тарелку, салат поливают соевым соусом, обсыпают кедровыми орехами и сухариками. На иврите это блюдо называется «салат хам».
 
В качестве аналога можно назвать салат, состоящий из тушеной капусты, болгарского перца трех цветов, грибов, а также корня сельдерея и корня петрушки, богатых витаминами.
 
Источник: lechaim.ru
Отредактировано 19 янв 2014 14:26, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 ноя 2006 00:33
Димитрий, поздравляю с открытием темки тебя! А я однажды уже писала в закусках - в темке кальмары рецепт горячего салата из кальмаров "Щупальца". если интересно - загляни! Smile Очень вкусный салатик, рекомендую! Very Happy  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 23 ноя 2006 01:30
Димитрий ну вот это другое дело,поздравляю с открытием темки!!!!пусть эта темка процветает и  радуй нас своими горячими салатами!!!  
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 08:36
Ksuschka,  Emerald,  chis-alla,  LadyM, спасибо всем большущее, Wink2 вот уж не ожидал, тут меня поругали чуть- чуть, но вроде выстоял,  Black_eye  Slastjena, вам огромный привет! и большущее спасибо Hi  Good  за рецепты, перекачал, в выходные попробую что нибудь сделать,  baraban, привет! спасибо! как делишки, я уж думал тебя изгнали Very Happy , давай не теряйся!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 23 ноя 2006 08:46
Димитрий, с открытием темки тебя. Решительный ты у нас парень. А мы вот всё больше на готовенькое...
Давно зуб точу на один салатик с гуд-кука от Иры Кутовой.

Горячий венгерский салат

СОСТАВ
2 картофелины, 200г молодой капусты, 100г копченой грудинки, петрушка
СОУС
1 сырой желток, 1 ст ложка уксуса, 4 ст ложки оливкового масла, ~1 ч ложка соли, 0,5~2 ч ложки тертого хрена
 
Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.
 
Очень важно не дать картофелю остыть. Но если резать горяченный картофель еще можно, то чистить весьма сложно.
Поэтому я чистила картофелины под тонкой струйкой прохладной воды. Но чистить нужно очень быстро, иначе картофель не только остынет, но и размокнет.
 
Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком (~1/2 стакана) и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.
Грудинку нарезать тонкими брусочками.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грудинка должна начать зажариваться, но остаться мягкой. Зажаривание до шкварок ухудшит вкус салата.
Грудинку вынуть из сковороды и смешать с картофелем и капустой.
Сделать соус.
В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло, постоянно интенсивно взбивая. Добавить тертый хрен по вкусу.
Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
 
И комментарии Ирины:
При приготовлении салата возникают небольшие проблемы - нужно очень четко соблюдать порядок работы, иначе продукты остынут. А после вторичного подогрева салат сильно теряет во вкусе.
Краткий распорядок приготовления:
   1. Поставить варить картофель.
   2. Во время варки картофеля порезать капусту, грудинку и петрушку. Сделать соус.
   3. Когда картофель сварится, поставить варить капусту и жарить грудинку.
   4. Картофель почистить и порезать. Это нужно успеть сделать за 2 минуты, пока варятся-жарятся капуста и грудинка.
   5. Все быстро перемешать и подать на стол.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 09:23
Bienchen,  Smile спасибо вам большое, думаю приготовлю на свое день рождения через две недельки
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 ноя 2006 10:53
Димитрий, привет!
  меня к стати зовут Вальдемаром- по русски Владимир
  я не пропал, читаю рецептики,  воплащаю и с удовольствием  заглатываю! почти всё получается! Mda
не знаешь случайно, существуют ли чисто мужские кулинарные форумы, ведь как известно
"лучшие повора -мужчины"
  скажи было бы здорово!! Punish  Drinks
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 23 ноя 2006 12:08
Димитрий
Всем привет!!! приближаеться зима, и я подумал что не плохо было бы открыть эту темку. а мой любимый салат вот: "Жюльен"
у меня правда не салат, а просто жульен Smile

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
баночка грибов
250 гр сметаны
150 гр сыра
соль
зелень
лук
*Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью
*Обжарить грибы с луком и посолить
*Грибы разложить по формочкам (на половину)
*Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 гр на 20 минут
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 23 ноя 2006 12:09
baraban, очень жаль, что до сих пор еще есть такие самовлюбленные "нарциссы",которым нужен "мужской кулинарный" сайт, т.к. из твоих сообщений не складывается впечатление, что ты "лучший повар"! Razz
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 23 ноя 2006 12:12
И ещё немного инфы Smile
В чем готовить жульен
 
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка  или маленьких жаропрочных мисочках.
 
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
 
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
 
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
 
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
 
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
 
Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
 
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
 
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
 
Рецепт жульена с креветками
 
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
 
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
 
жульен из птицы
 
Для рецепта Вам потребуются:
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст.л.
 

Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
 

Как подавать жульен на стол
 
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 13:59
Шахерезада,  Give_rose просто нет слов! здравствуйте многоуважаемая! большущее вам спасибо за информацию, оказывается многое не знал, теперь буду эксперементировать с жюльеном. Smile очень приятно было увидеть вас в этой теме Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 14:07
baraban, Привет! Yu Вальдемар! рад видеть тебя вновь! меня к стати как ты понял зовут Дима, Димон, Димитрий, Дмитрий, как тебе удобно, ну друзья называют Димон.  Hi на счет сайтов не слышал Dntknw , попробую поискать. А рецепты здесь точно супер, взять хотябы тему "горячме салаты", такие вот мы скромные Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 14:09
Юльяна, Ой здравствуйте! Hi
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 23 ноя 2006 14:27
Димитрий, здравствуйте! Поздравляю с открытем темки! For you! С удовольствием стану ее участницей!!! Smile  Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 ноя 2006 14:39
Юльяна, уважаемая!
  я не шеф --повар Very Happy , а любитель покушать!
  здоровья вам Hi  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 14:45
Юльяна,  Thank_you спасибо большое, заходите почаще, буду ждать! Yes2
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 ноя 2006 14:47
Димитрий, Димон! спасибо!
и нескромничай!  с темкой! я бы не решился! под танки!
а рецепты здесь можно и в правду замечательные отыскать, едал уже!
успехов тебе!  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 23 ноя 2006 14:48
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ЯПОНСКИ
 
Куринное филе нарезать соломкой и обжарить..добавить сливки,соевый соус,белое вино и продолжить обжаривать.
Одновременно в кипящий бульон добавить добавить соевый соус и сварить в этом бульоне зеленую стручковую фасоль.Варим до готовности,затем откидываем да друшлаг.
Готовую курицу и фасоль смешать, добавить зеленый лку,красный сладкий перец
и выложить на блюдо украшенное листьями салата.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 14:52
baraban, дааа уж отбился  Black_eye , спасибо тебе за добрые слова- ДРУЖИЩЕ, заходи почаще  Drinks пиво поболтаем Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 ноя 2006 15:00
Димитрий,  я не против! Drinks
есть конечно у меня свои фирменые, но не рискну
  
Mega_shok
увидемся конечно! давай дружище!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 15:08
baraban, да ладно  Embarassed не скромничай давай выкатывай Secret в двоем уж точно отстоим ?ggressive  ?ggressive
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 23 ноя 2006 15:38
baraban, конечно выкладывай рецепты, чего ты так испугался Surprised А мы их испробуем  Smile
Димитрий, и что это вы отстаивать собираетесь вдвоем  Surprised Ну вы даете, слушая вас, мы Монстры прямо какие-то, даже немного обидно Cool  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 23 ноя 2006 15:43
baraban, мужчины самые "лучшие любители покушать". Razz  Razz  Very Happy  Beach
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Чт, 23 ноя 2006 16:02
Ksuschka, по мне то нормально Good , просто поднимаю  Drinks духом Вальдемара(барабан), а тебе спасибо за поддержку, всегда выручаешь в трудную минуту Wink2
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели