Блюда из курицы №5

Ответы

Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 17:52
Куриный шницель с лимоном

Куриную грудку разрезать вдоль на две части и легонько отбить. Посолить, поперчить, искупать в лимонном соке (или щедро побрызгать им). Обвалять шницель в смеси яйца, сушеных томатов и базилика. А затем обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины шницеля). Подавать с любимым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 янв 2007 17:59
Lesya, Лесь, потрясающий шницель!  Ok ммммм, с гречкой вкусно!!!!!!  Smile  Smile  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 18:13
лиса, спасибо, Лен  For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 янв 2007 19:16
Lesya, Какой золотистый получился
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 19:39
Alisa, спасибо Smile иногда все эти соусы надоедают и хочется просто кусочек мяса Smile а шницель этот - хороший вариант. Его можно и в какую-нибудь лепешку или лаваш с салатом завернуть и помидорки-огурчики порезать и будет вкусный сендвич. Моему такой вариант для обеда в офисе нравится.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 16 янв 2007 20:45
Lesya, вкусненько Tell!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 22:08
Grenadina, спасибки!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 22:42
Lesya, куреха суперская Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 янв 2007 22:45
Lesya, я такие шницели люблю больше всего.Просто, быстро, довольно-таки диетично, т.к. куриное белое мясо.Короче, то, что надо. Smile  Razz И плюс лимон.Класс! Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 22:53
Ksuschka,  Lapka, так приятно от ваших слов Smile  Smile  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 109
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Вт, 16 янв 2007 23:41
olka, какая курочка красивая и вкусная! Razz  Smile
Lesya, шницель оч аппетитный! Tell!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 23:46
Натусик, Наташ, спасибки Smile  Smile  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 16 янв 2007 23:58
Lesya, очень вкусненький шницель!!! Smile  а еще мне тарелочка понравилась... Rolling Eyes
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 17 янв 2007 00:18
SuperVitalinka, спасибо, Наденька Smile а тарелочки мне тоже нравятся, только  я вот три купила разных цветов, а больше нигде не могу такие найтиSad  , хочется еще прикупить, очень уж мне форма нравится и вообще люблю глиняную посуду Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 17 янв 2007 01:02
Lesya, Ммм.. вот это мой размерчик  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 17 янв 2007 02:00
Lesya, вкуснятинааааа!!! Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 17 янв 2007 10:52
Emerald,  Dilshoda, девчата, захвалили вы меня совсем Love
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Ср, 17 янв 2007 12:53
Lesya, какая прелесть Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 17 янв 2007 13:10
Ирусик,  Smile  Flower
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 25 янв 2007 11:40
Курица Кассиаторе с шампиньонами и маслинами
 

очень нежная и сочная курочка с пикантным соусом
 
Нам нужно
 
порубленную на кусочки целую курицу (1,5-2 кг весом) или просто бедрышки
шампиньоны 200 гр (можно консервированные)
1 паприка зеленая
томатная паста 3 ст ложки (можно заменить 5 свежими помидорами без кожицы)
маслины (кол-во по вкусу, у меня полбанки ушло)
полстакана сухого белого вина
ст ложка белого винного уксуса
поллимона (четверть для украшения, остальное - выжать сок)
 
Итак, готовим
 
1. Курицу посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до хорошей, румяной корочки (внутри курица может быть сырой, не страшно).
2. В кастрюлю с толстым дном выложить на шу румяную куру. А в сковороду, где ее жарили, положить грибы и паприку и тоже обжарить.
3. Развести томатную пасту в стакане холодной воды. Вылить в кастрюлю с курой. Туда же положить обжаренные грибы и паприку. Включить медленный огонь и накрыть крышкой. Потушить 15 минут и добавить винный уксус и вино.Если надо , долить вобы, чтобы курица была под соусом.
4. Тушить еще 15 минут. В кастрюлю с курицей положить нарезанные кружочками оливки и сок лимона. Можно посыпать орегано. Довести до готовности (не люблю это слово в рецептах, но тут зависит от размера кусочков, если маленькие кусочки, то минут 5-10 еще потушить, кусочки побольше, минут 15).
Подавать с рисом, карт. пюре или макаронами, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 янв 2007 11:49
Lesya, очень аппетитно! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 25 янв 2007 12:11
Lesya, заинтересовала! А курица пропитывается этим соусом и становится такая... такая... такая... да? Надо бы сделать. Изысканно!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 25 янв 2007 12:13
Lesya, уже заприметила твою курочку в другой темке! Смотрю, любуюсь... Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 янв 2007 12:34
Lesya, Какая славная курочка
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 25 янв 2007 16:08
marisha,  Ksuson,  Alisa, спасибо, мои милые Smile
Meshi, Катюш, она очень интересная получается. Корочка хрустящая и сочная. а внутри мяско нежное, мягкое (из-за того, что при обжарке сок не успевает убежать и потом мяско как бы тушится в собственном соку под этой зажареной корочкой). И соуса много должно быть при тушении, тогда все пропитается. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе