Под водочку №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 22:34
Аленушка, на кг мало по 1 ложке, ты по 2 смешай, и рыбу со всех сторон обмажь, и там будет понятно, что лишнее, все лишнее отвалится Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 11 ноя 2007 23:20
Nelchik, спасибо! Very Happy А от твоей скумбрии у меня слюнки потекли!!! Tell!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 11 ноя 2007 23:39
Nelchik,  Alisa, милые спасибо за прояснения Very Happy  Laughing надо будет попробовать,ведь празднества на нову Laughing  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 ноя 2007 23:39
chis-alla,  Nelchik, ой, девочки, издеваетесь на ночь глядя! Crying or Very sad Как вкусно, слюнки текут... Tell!!!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 дек 2007 01:56
Вот и сделала я свою селедку "Вкуснейшую".
 

Делала из двух килограммов.
Взяла килограмм селедки и килограмм скумбрии.
 
Просто помыла.

 
Сложила в кастрюлю спинками вверх.

 
Залила холодным рассолом

 
Поставила груз.
Затянула пленкой и поставила в холодильник
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).

 
Через 5 дней.

 
Вода стала коричневой.

 
А селедка белой и без крови.
С икрой и с молокой. Скумбрию не фоткала.


 
А это скумбрия для стола. Селедка "улетела" первой  Smile и не попала на фотосессию.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 дек 2007 02:19
Закуска "Творожные шарики".
 
Отредактировано 17 сен 2013 00:41, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 12 дек 2007 08:36
Черешня, какая рыба одуренная!!!!!  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 12 дек 2007 08:49
Черешня, Рыба-абырвалг  Tell!!! , обалденная  Good , я обязательно попробую так сделать.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 12 дек 2007 09:03
Черешня,  Very Happy Как же аппетитно Tell!!!  Good  Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 13 дек 2007 00:07
Galadriel,  Nelchik,  Лав-Ира,  Smile Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 дек 2007 15:55
Черешня, вот это даааааа))))супер!!!!! Razz  Razz  Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 13 дек 2007 18:34
Черешня, Иришка, просто прелесть!!!!!!! Good  Good  Ok
 

  Оля
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 дек 2007 01:05
Сирень,  Fimida, Спасибо  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 14 дек 2007 01:37
Черешня, умопомрачительно вкусно!!!!!!
А где бы в Москве купить хорошую рыбку (скумбрия, селедка интересуют) свежую, ну, или свежемороженную?! Подскажите, девочки, а? Smile А то у нас в округе рынков-то нет теперь...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 дек 2007 01:53
Smile, Спасибо  Smile
А у нас в Киеве есть один очень хороший рыбный магазин.
Раньше он был и назывался на Тургеневской, а теперь перехал на соседнюю улицу и называется как и улица. Ой. Супер магазин! Там одних только хеков целая витрина - со всего мира. Мне больше всех нравится из США (так на нем написано). Он, когда тает, то не становится тырсой с водой, а остается сочным и нежным, и нет воды от оттаивания. А после приготовления вообще не скажешь, что это хек - сочный... ммм... Вообщем - у нас есть такой сказочный рыбный магазин.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 14 дек 2007 08:46
Черешня, их там даже два...второй же за углом...  Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 14 дек 2007 14:19
Черешня, рыбка загляденье.Хочу,хочу,хочу!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 14 дек 2007 17:02
Smile, Наташ, а что в супермаркетах.....???

    Оля
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 14 дек 2007 19:28
Fimida, в азбуке вкуса помню про семгу и форель... А селедку и скумбрию продают в ней? Не обращала внимание ни разу на эти рыбки в сыром виде...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 14 дек 2007 19:47
Smile,  в "Квартале", "5", "Перекрёстке", "Паттерсоне" только готовые  Sad , я тоже покупаю рыбу и мясо замороженные на рынке, не представляю, что буду делать когда рынок прикроют  Sad  Особенно туго с рыбой придётся  Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 19:54
Тётушка Лень, а какую рыбку продают на рынке? я уже просто забыла. Помню ледяную. Сладенькая, бескостная. Но... замороженная... Я уже стала слишком "засранка" - мороженную рыбу - ни-ни!  Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 14 дек 2007 20:06
Тётушка Лень, а мне замороженное мясо не нравится ((((( слишком жесткое и вкус неприятный. Давно не брала замороженное, а тут меня торкнуло и опять купила, плевалась долго, приходилось выкручиваться, чтобы хоть как-то его доесть. Вот рыбу замороженную беру, вкус и консистенция устраивают. Мои едят в основном куриные медальоны, их беру охлажденные, Элинаровские. Надеюсь, что они не замораживались-размораживались, потому что я этого в них вообще не чувствую.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 14 дек 2007 20:30
Emiliana,  да вот уже завииидую тебе, чёрноой завистью  Confused
 
Smile,  смотря где и какое  Smile , думаешь в магазинах продают парное? Ага, счаззз! Razz  С перевозкой охлаждённого сплошная морока, так что и в магазине скорее всего продают оттаявшее замороженное, но видимо не сильно лежалое, я такое тоже беру  Smile  Правда сейчас холодно, может и охлаждённое будет в магазинах.
Из замороженного мяса неплохо получаются тушёные блюда, холодец, супы, можно ещё провернуть на фарш (котлеты, голубцы, фрикадельки, биточки, зразы....  Razz ).
У нас рядом "Останкинский мясокомбинат", так у них неплохо организована выездная торговля, палаточки на колёсах по всей Москве понатыканы, вот у них замороженное мясо продаётся со вкусом мяса из моего детства, называется набор для холодца Smile , больше нигде такого вкуса не встречала.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 14 дек 2007 20:54
Тётушка Лень, ага, чему завидовать,особливо сейчас. Когда была забастовка водителей грузовиков - тут не позавидуешь... Хоть она и длилась всего три дня, но могу сказать, что вспомнила прилавки магазинов в период перестройки. Но у нас не было даже банок с морской капустой,т.к. я ее тут видела только в эрборестириях, в сушеном виде... Что было сегодня в супермаркете не могу сказать. Не была там, т.к. я целый день одна и мне не так уж много чего и надо.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 14 дек 2007 21:32
Тётушка Лень, замороженное мясо я брала на рынке.
В азбуке вкуса брала филе индейки... На размороженное не было похоже ни капельки. А в "5" беру всегда куриные медальоны, тоже не похожие на размороженные ничем. Возможно, я ошибаюсь... Но так хочется верить в чудо  Laughing Кстати, про заморозку, оказывается, крабовые палочки нельзя замораживать более, чем на 10-12 часов, тогда они становятся совершенно бесполезными. Я раньше думала, что если покупаю незамороженные, которые имеют срок годности месяц-два, то с ними все ок, а ничего подобного. Невозможно узнать, были ли они заморожены или нет, ведь в магазе они продаются размороженными полностью, но это не гарантирует вовсе, что они не были заморожены во время перевозки. Это к слову пришлось Wink

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели