Торты и маленькие хитрости их изготовлений.... Часть 2

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 9 янв 2007 04:20
violka, замечательный рулетик получился!
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
Ср, 10 янв 2007 16:31
Grenadina, Dilshoda,  лиса,  Алёна,  Ksuschka,  Alisa,  девочки спасибо! это всё благодаря раечке
Раечка ждём твоих тортиков и уроков по украшению Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 янв 2007 23:33
Раечка, У мня тут очередной вопрос созрел Confused  А на прямоугольный или квадратный торт мастику также класть, как на круглый или там какие-то хитрости есть?
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 14 янв 2007 23:50
Alisa, мне кажется еще легче на такой торт положить
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 14 янв 2007 23:51
Alisa, так же как и на круглый, только укладку начинаешь делать с углов в стороны...Надеюсь понятно обьяснила.
 

Ksuschka на круглый торт мастику положить легче ....Если на квадратном (прямоугольном) торте начать укладку с середины, то на углах образуются складки, которые испортят весь вид...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 янв 2007 11:27
Ksuschka,  Раечка, Я тоже подумала что, если класть обычно мастику, как на круглый, то складки будут как на скатерти.
Раечка, И раскатывать наверное не круг надо перед укладкой?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 15 янв 2007 12:23
Alisa, как ты ее раскатаешь роли не играет, я всегда круг раскатываю . Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 15 янв 2007 14:22
Раечка, а я не поняла, как укладывать  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 янв 2007 15:12
Раечка, А если многоярсный делать торт, ярусы чем между собой скреплять? Ksuschka, Давай объясню как я поняла, если неправильно, Раечка заодно и поправит. Начинаешь с угла, кладешь мастику от угла по боковой длине до другого угла потом укладыввешь сверху, кладешь третий угол, вторая боковушка и последний угол, при такой укладке разве что в последнем углу могут получиться складки.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 15 янв 2007 16:03
Ksuschka,  Alisa, Девочки, посмотрите здесь ,может вам пригодится.. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 15 янв 2007 16:38
Девоньки, Ksuschka,  Alisa, попробую обьяснить еще раз: укладываешь мастику  сначала НА ВСЕХ углах, а потом начинаем укладывать мастику между углами. Мастика будет пытаться сложиться в складку. Чтобы этого не произошло, необходимо мастику чуть приподнимать ( и как бы оттягивать от торта), а потом опять прижимать...Как вот  здесь    мужчина показывает  
 
Ksuschka, Оксана, приезжай, ты же недалеко живешь- покажу и расскажу, вернее наоборот: расскажу и покажу Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 15 янв 2007 17:05
Alisa,для многоярусных тортов есть специальные подставки.Без них существует вероятность того, что верхние торты продавят нижний, так сказать утонут в нем. Но ты можешь сделать двухярусный торт. Оба торта сначала обмазыаем кремом и охлаждаем, потом покрываем мастикой (каждый отельно). скрепить торты друг с другом можно :
1. при помощи айсинга (белок + сах.пудра) или
2.при помощи абрикосового конфитюра.
3. при помощи маслянного крема
На одном  - смазываем дно, на другом  - середину в месте соединения. Соединяем торты и проводим заключительную отделку уже двухярусного торта.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 янв 2007 19:35
Раечка, Я как раз про двухярусный спрашивала, как раз подумала что можно абрикосовым джемом наверное прикрепить, оказалась права, так что твои уроки идут мне на пользу, спасибо Give_rose Спасибо за ссылку, хоть посмоьтрела на готовую мастику, она покруче самодельной, так что уверена теперь точно, что с ней легче работать. Только там овальный торт покрывали, отличия от круглого почти ет в покрытии.
Slastjena, Спасибо за ссылку, почерпнула для себя что можно излишек мастики ножом для теста обрезать, а я простым резала, но как на мастике сделать рельеф я чего-то не поняла Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 15 янв 2007 20:48
Alisa, для рельефа необходима специальная скалка или форма: на ней рисунок вырезан в обратном порядке (типа негатива к фото)  и когда прокатываешь по мастике - рисунок отпечатывается. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 15 янв 2007 23:25
Alisa,  Slastjena,  Раечка, девочки, спасибо милые, я теперь поняла как, вот ведь недотепа Laughing  Embarassed
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 15 янв 2007 23:34
Ksuschka, Мы все учимся друг у друга.. Smile
Раечкаспасибо,что ответила Алисе.. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 15 янв 2007 23:43
Раечка, ты такая молодец! Все так доступно обьясняешь!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 15 янв 2007 23:44
Slastjena, Mili,   Embarassed  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 17 янв 2007 20:59
Раечка, я купила сегодня желатин. Скажи пожалуйста, ты такой используешь?

как дальше делаешь? В скольки ложках воды ты его разводишь? Я делала в 2-х ложках воды, дала набухнуть 5 мин. Он у меня стал густой массой. Дальше на медленном огне растворила его весь (до кипения НЕ доводила). Но жидким таким он у меня не был, чтобы его струйкой влить в массу Surprised У меня вся проблема в желатине, я ни разу ничего не делала с ним. Есть еще листами, так там вообще труба Cool
Завтра буду пробовать ещеWink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 янв 2007 22:13
Ksuschka, На упаковке обычно написано на сколько воды такой пакетик. Но мне кажется 2 ложки сосем мало.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 17 янв 2007 22:32
Ksuschka, с листовым намного проще  Smile с этим у меня тоже не получалось, а с листовым без проблем  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 17 янв 2007 22:48
Alisa, да, там все написано, ну не врублюсь, чесслово. Вроде делаю как написано, а не получается. В рецепте стоит в 2-х ст.л воды, вот и торможу Sad
лиса, напиши плз, как с листовым ты делаешь. Сколько воды наливаешь, для набухания?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 18 янв 2007 01:50
Ksuschka, на такую пачечку я беру всегда 6 стол..л. воды. Остальное делаю как ты описала.
 
С листовым так: замочила листочки в холодной воде, через 8-10 минут вынь, отожми слегка, переложи в кастрюлю и дальше как с обычнвм желатином. Smile
 

А если ты делаешь мастику, то желатина надо брать только 1,5 ЧАЙНОЙ ложки  ( без горки)
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 18 янв 2007 22:13
Раечка, спасибо тебе  Smile Значит я правильно делаю, только не вымесила хорошо чтоли, что у меня крупинки остались Surprised да?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 19 янв 2007 13:23
Ksuschka,крупинки - это желатин   Razz  когда делаешь желатиновую мастику, то растопленный желатин  вливай через мелкое ситечко, тогда  мастика не будет крупинчатой Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе