Торты и маленькие хитрости их изготовлений.... Часть 2

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 2 дек 2006 15:17
Раечка,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!..
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 2 дек 2006 16:25
Раечка сказать что у тебя золотые руки..будет мало,обалдеть как красиво!спасибо за подробные фото! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 2 дек 2006 17:20
Алёна,  Luna, cпасибо, милые! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 2 дек 2006 20:48
А мне сегодня приснился розовый слон. К чему бы это?-подумала я проснувшись.. Laughing
 
Торт "Розовый слон"
 

 
Получился у меня нечаянно. Surprised решила испечь яблочную шарлотку по памяти и .... сделала ошибку: вместо 3 взяла 5 яиц. Пирог получился весьма высоким, и тогда меня посетила мысль: а что, если.... Wink
Результат этой мысли перед вашими глазами.... Smile
 
Тесто:
 
5 яиц
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
0,5 пачки разрыхлителя
 
3-4 яблока
 
Крем
2/3 пачки масла сливочного
1 пачка вот такого крема для торта
1 стакан молока
100 гр сах. пудры
 

 
Форма в диаметре 28 см
 
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и всё хорошо перемешать.
Яблоки очистить, порезать на кусочки.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить слоем яблоки, отступая от края формы на 1-2 см.На яблоки вылить тесто, распределяя по  поверхности всей формы.
Выпекать при  температуре 180-200 гр. до готовности. У меня он пекся 45 минут при 180 гр.
Вынуть из духовки, освободить от формы и дать остыть.
Остывший корж разрезать пополам, смазать обе половины кремом и украсить по своему желанию.
 
Крем: содержимое упаковки смешать с молоком и хорошенько взбить.
Взбить масло с сах. пудрой, и продолжая взбивать постепенно по 1-2 стол. л. ввести в масло крем.
 

 
и его разрезик
 
Отредактировано 2 дек 2006 21:28, Раечка
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 20:57
Раечка,  отличное решение и отличное применение снам на кухнеSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 дек 2006 22:05
Раечка, Ничего себе какие у тебя торты нечаянно получаются! Классно!  Good а когда не нечаянно вообще суппер!!!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 дек 2006 22:20
Раечка, Как всегда потрясающе
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 2 дек 2006 22:44
лиса,  Alisa, спасибо, милые! Smile
 

 
Приходите в гости чай пить! Tell!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 2 дек 2006 23:05
Раечка, и я прибежала слоника смотреть! Идея просто потрясающе проста и вкусна Very Happy Пусть тебе почаще снятся сны.. и .....совершаются подобные УДАЧНЫЕ ошибки Razz Вкусный тортик, я очень люблю шарлотку и хочу теперь Слоника попробовать испечь. Только можно к тебе пристать с вопросом - что за состав той пачечки с кремом? надо что-то похожее у нас найти.
А слоник так нежно и красиво слеплен Smile я в него влюбилась Love  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 дек 2006 23:09
Раечка,
далековато живешь Smile а иначе, чувствую всем форумом ходили бы к тебе на чаепития Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 дек 2006 23:12
Раечка, дорогая, я уже в пути ставь чайник  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 дек 2006 23:56
Раечка, Классный тортик получился!Не зря слоник приснился... Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 дек 2006 00:48
Lesya,спасибо! А что там в составе - не знаю, а коробку уже выбросила. Это порошок, который разводится с молоком , а потом можно разные составляющие добавлять и получаются разные кремы:добавишь масло - сливочный, добавишь какао-шоколадный и т.д. Посмотри там, где всё для выпечки стоит...
 

Alisa, а я не против: печь люблю и гостей тоже. Smile
 
лиса,  Yahoo
 
Slastjena, спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 3 дек 2006 01:10
Раечка, торт потрясающий!!! Какая ты умничка!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 дек 2006 01:19
Dilshoda, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 3 дек 2006 01:37
Раечка, Класс!!!!!!!!! Ой, а я тоже хочу такой тортик сделать  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 дек 2006 01:40
Emerald,спасибо!
Мариш, жду! Wink2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 дек 2006 12:08
Предлагаю вашему вниманию рецепт  печенья, которое получается, на мой взгляд, не только вкусным, но и красивым без дополнительных украшательств. Приготовление требует внимания и осторожности, но вкус всё оправдывает! Tell!!!  Итак:
 

Флорентийское печенье
 


 
Нам понадобится для теста:
 
130 гр маргарина
100 гр сахара
2 пачки ванильного сахара
4 стол. л. воды
300 гр муки
 
Для покрытия:
 
100 гр слив. масла
200 гр сахара
4 стол.л. меда
250 гр сливок
200 гр миндаля( который пластинками)
200 гр лесного ореха (фундук) (дробленный)
50 гр цукатов из вишни ( мелко порезать)
 
150 гр шоколадной глазури
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Сначала испечем заготовки: муку растерем с маргарином,добавим сахар с ванильным сахаром, предварительно смешанным с водой  и замесим тесто.
Если есть время, дайте тесту полежать минут 15-30.
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной около 3 мм, вырезаем формочкой кругляши 5 см в диаметре и выпекаем при температуре 175 гр около 8 минут. Вынуть и остудить.
 
Теперь приступим к приготовлению самого вкусного в этом печенье - покрытия:
Смешать в кастрюльке масло, сахар и мед и поставив на плиту варить, постоянно помешивая. Как только масса  приобретет оттенок коричневого цвета, вливаем сливки и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавляем орехи и вишню и варим до тех пор, пока масса не станет тягучей. Всё время мешать, хорошенько скребя дно - масса имеет "великолепное" свойство пригорать.Трудность на этом этапе состоит в том, что масса не должна  быть недоваренной или переваренной.Недоваренная стечет с печеньки во время выпекания, переваренную трудно разложить по заготовкам.
Теперь приступаем к главному и весьма опасному действию: при помощи 2 чайных ложек  перекладываем массу на подготовленные заготовки. Так стоит в рецепте. Я просто намазываю одной чайной ложкой массу на печеньку в виде небольшой горки. опасность состоит в том, что очень легко получить ожог, так как массу надо успеть разложить по печенькам, пока она еще  горячая. Намазывать массу следует не на верх печеньки а на дно, т.е. на ту сторону , на которой оно выпекалось, так как оно как правило получается не ровным и таким образом мы его спрячем. Razz
Когда вся масса разложена по печеньям-заготовкам, выпекаем их еще раз при той же температуре 10 минут. Вот тут вы можете увидеть, правильно вы  сварили массу или нет: недоваренная масса начнет стекать с печеньки.Страшного в этом вообще то ничего нет, просто вам предстоит дополнительная работа. Сразу как только вынете печенье из духовки вам придется снова собрать массу на печенье , пока она еще горячая и дать застыть.
После того как вы перепекли всё печенье и оно остыло, растапливаем шоколадную глазурь и смазываем ею обратную сторону печенья ( там где коржик) при помощи кисточки.Готовое печенье выглядит так как будто его покрыли лаком. Вот и всё. Wink
Если вы достигли этого этапа, то можете вполне заслуженно пригласить гостей,поставить чайник на плиту, и с видом Героя Советского Союза преподнести это печенье в качестве главного угощения.  Very Happy
 
Из этой порции получается около 100 штук печенья. Храниться оно может очень долго - до двух месяцев. ПРосто при долгом хранении теряется глянец покрытия.
 
Приятного чаепития!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 3 дек 2006 13:05
Раечка, какой слоник.. прелесть и тортик хорошенький.. такой пушистик.. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 дек 2006 14:50
Алёна, спасибо, милая! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 3 дек 2006 16:18
Раечка, вкуснота! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 дек 2006 16:24
Юльяна, спасибочки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 дек 2006 16:30
Раечка, Очень хорошие печенюшки, я обратила на них внимание, еще когда ты показавыла фотки с юбилея. Но поскольку ты рецепта не давала, пришлось поискать по Инету рецептик, нашла, но какой то мудренный, у тебя гораздо проще, так что обязательно как-нибудь тоже попробуюSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 3 дек 2006 19:07
Раечка, Сколько всего в это печенье напихано... так что это точно вкусно  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 3 дек 2006 19:30
Раечка, вкусные печеньки..но уж очень сложное...тебе точно героя можно дать такое приготовить.. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели