Торты и маленькие хитрости их изготовлений.... Часть 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 15 дек 2006 00:18
Раечка, сумочки просто отпад!!!!!такие аккуратные!бравоооооооо!!!!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 00:33
shani, спасибо, милая! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 01:01
А я сегодня испекла
 
Маковый тортик
 

 
4 яйца
100 гр сахара
200 гр сметаны
0,5 стакана мака
1 стакан муки
2 стол. л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
 
Крема:
 
Сметанный
 
600 гр сметаны
150 гр сахара
1 пачка желатина
4 стол.л.воды
 
Малиновое желе
 
1 баночка  малины в собственном соку
1 пачка желе для тортов
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану смешанную с разрыхлителем, всыпать муку и мак и всё хорошо перемешать. Выпекать 30-40 минут при 180°C в форме 26 см в диаметре.
Сметану смешать ссахаром, желатин замочить в воде минут на 5, распустить на плите (но не кипятить!!!). Соединить сметану и желатин.
Малину откинуть на сито. Ягоды перетереть через сито и соединить с соком.Пачку желе залить 3 стол л  сока. Сок с перетертой малиной довести до кипения, влить размешанное в соке желе и еще раз довести до кипения.
Остывший корж разрезать пополам. Нижнюю половину поместить в кольцо для тортов, залить сметанным кремом. Сверху вылить малиновое желе и смешать вилкой оба слоя (делая круговые движения). Выложить сверху вторую половину и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы всё застыло.
Украсить торт после охлаждения по своему желанию.
Я украшала белковым кремом. Делала его ( крем) сегодня  первый раз  Surprised  И во избежание порчи продуктов сделала только полпорции, Крем получился, но к сожалению  его было мало, чтобы "порядочно" тортик украсить Sad  Very Happy
 

 
Разрезик завтра поставлю....
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 дек 2006 01:32
Раечка, очень красивый и должно быть ооочень вкусный тортик!!! Razz
а белковый крем это просто белки взбитые с сахаром? Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 15 дек 2006 02:13
Раечка, чудесный тортик Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 09:04
LadyM,  Slastjena, спасибо!
 
LadyM, это не просто белки, взбитые с сахаром. Cool
Белки взбиваются в течении 10 минут с сахарным сиропом, который должен быть уварен до температуры 118 градусов... Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 дек 2006 09:09
Раечка, мммм да.....  Surprised не для моего ума Laughing
Раечка,это как? варить и мерить ему температуру специальным градусником??? а почему именно 118?
извени пжалиста,я вечно тебя терроризирую вопросами Embarassed  For you!  Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 12:34
LadyM, совершенно верно, варишь и меряешь температуру специальным градусником. Почему именно это температура? При этой температуре сахарный сироп уже тягучий ( что придает великолепную стойкость белкам) , но еще не превратился в карамель и не приобрел коричневый оттенок ( что испортило бы цвет крема)
А вопросы задавай сколько хочешь: если в моих силах тебе ответить - всегда буду рада помочь. Smile
 
Вот только ответы мои могут припоздниться, так как я не получаю ни одного!!! Sad  уведомления о новых сообщениях в форуме....Что с ними случилось не знаю Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 дек 2006 13:03
Раечка, Как всегда великолепно. Good
Раечка, мне тут все-таки покоя мастика не дает. Подскажи, мастику кладут просто на корж или на крем? Если на крем, то ты где-то писала, что мастика совместима только с маслянными кремами , а вот например ты делала "Черепаху"
там же сметанный крем, на этот крем еще что-то нужно класть, а потом только мастику?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 15 дек 2006 13:12
Раечка, представляю какая вкуснятина!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 15 дек 2006 14:13
Раечка, божественные торты!!!! Брависимо!!!  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 14:51
Alisa,да, мастика ложится на маслянный крем или  на марципан. Черепаху я покрывала сверху слоем маслянного крема, так как марципан у нас не любят.
Крему надо дать застыть в холодильнике, потом сверху смазывешь крем вареньем ( я беру всегда абрикосовое) и потом накладываешь мастику. По крайнеймере я всегда так делаю и пока всё держалось и не таяло (даже в холодильнике)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 14:52
лиса,  Tifani, спасибо, мли дорогие! Embarassed  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 дек 2006 15:24
Раечка, Спасибо, Give_rose
Мармышка
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 203
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, OR
  • Рецепты 1
Пт, 15 дек 2006 15:44
Раечка, твои торты...это просто нечто, это несомненно настоящее искусство! Показала мужу, он сказал "Нифига себе!"  Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 15 дек 2006 15:59
Раечка, жаль, что последняя сумочка съедобная Very Happy Умничка ты, золотые ручки! Тортики потрясающие творишь!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 дек 2006 16:57
Plusha,спасибо, но это просто хобби.... Smile
 
  Lesya, спасибо,  а почему тебе сумочку жаль - хочешь такую настоящую? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 15 дек 2006 17:07
Раечка, ну ваааще, даже не знаю, что тебе говорить уже Razz Супер, супер классно Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Melbourne, Australia
Пт, 15 дек 2006 19:42
У меня такой простенький тортик
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 дек 2006 19:58
Mai, Ну уж придумала,  совсем простенький Smile Я бы сказала, совсем не простенький Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 15 дек 2006 20:45
Mai, красивый тортик!!! молодец!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 15 дек 2006 21:52
Mai, красивый Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 15 дек 2006 21:56
Раечка, я сегодня была в аптеке, вот, что мне дали.....это такой, правильно? Surprised
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 15 дек 2006 22:17
Раечка,
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 дек 2006 23:21
Ksuschka, Ну все, вошла во вкус девушка Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели