Котлеты

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 июл 2007 12:22
Надин, тоже делала такие...вкууууусно!!!!!!!!!!  Tell!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Сб, 21 июл 2007 22:06
Надин, представила твои котлетки, очень-очень вкусные! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 24 июл 2007 01:43
Надин, А я с подачи Леночки тоже такие пробовала  Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 27 июл 2007 20:43
Надин, вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 27 июл 2007 21:27
Надин, я тоже хочу мнямнямку Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Ср, 5 сен 2007 22:36
Котлетки
 
Сделать котлетную массу: 500 грамм фарша, 1 лук мелко нарезанный или натертый на крупной терке, желток, булочка размокшая в молоке, соль, перец.
 
Выложить на противень или в форму сформированые шарики, сделать углубление и положить туда начинку, это может быть вареные яйца, грибы, овоши, рис, остатки гречки или пюре. Сверху положить шапочку из сыра смешанного с майнозем.
запечь в духовке 35-40 мин.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 6 сен 2007 08:57
Xenia, замечательные котлетки...очень вкусные!!!!!  Tell!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 6 сен 2007 23:16
Xenia, Хорошие котлетки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Пт, 7 сен 2007 00:19
лиса,  Emerald, Спасибо!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 7 сен 2007 01:57
Xenia, котлетки очень аппетитные! Razz  а почему ты в фарш кладёшь только желток, а не всё яицо?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 7 сен 2007 08:48
Xenia, ну очень здорово!!
Dilshoda,  от белков котлеты будут жесткими. Если в котлеты вводить белок,то только после перемешивания фарша и взбить его до пены.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 7 сен 2007 12:46
Xenia,  как, должно быть, вкусноSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Пт, 7 сен 2007 12:50
Ага точно, чтоб жесткими не были, только желток кладу всегда.
Dilshoda,  Galadriel,  Anna Mukorina, Спасибо всем!
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пт, 7 сен 2007 13:45
Xenia, Какие вкусненькие котлетки, аппетитные и завлекающие..........!!!!!!!!!! For you!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 сен 2007 00:49
Galadriel, я даже и не знала Surprised , всегда клала целое яицо, вроде жёсткими не получались. Надо попробовать теперь только с желтками. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 8 сен 2007 20:13
А я вам  еще рецептик принесла. Само придумало, сделало и вам на суд притащило.  Very Happy
 
ЗАПЕЧЕНЫЕ КОТЛЕТКИ.
 
Свино - говяжий фарш, вымоченная в молоке булочка без корки (отжимать слабенько) , 2 желтка, приправы для котлет (или соль,перчик по вкусу). Еще - кусочек сливочного мягкого маслы, пару ложек майонеза, очень мелко порезанный лучок (не перекрученный), пару зубочков давленного чесночка. Я туда еще укропчик крошу.
Это дело как следует перемешать, накрыть салфеткой и оставить в покое на полчасика.
Теперь еще раз ОЧЕНЬ хорошо перемешать, добавить 2 -3 чайные ложки чайной заварки и 2 взбитых белка, снова вымешать.
 
Вформу налить раст. масло и мокрыми рученьками выложить котлетки.
Поставить в разогретую духовку на 200 градусов. Запекать 30 минут. Достать, перевернуть,допечь минут 15. Усё.  Cool
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 131
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Сб, 8 сен 2007 20:21
Galadriel, интересненький рецептик, спасибо! А чайная заварка зачем? Для цвета?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 сен 2007 20:22
Galadriel, У меня тоже вопрос про заварку, она что дает?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 8 сен 2007 20:33
Maxima,   Alisa,  девочки, с заваркой принцип тот же, что и в пельменях - она насыщает фарш, придает аромат. На цвет вроде и не влияет.Но смак и запах котлет меняется удивительным образом (снова же, как и пельменей).  Cool
 
Кроме того, пока фарш стоит свои полчаса, он весь пропитывается  жидкостью - от булки, заварки, от лука тоже сок выделяется, чесночок немножко даст ароматцу. И после такого "тренинга" котлеты станут пышными и воздушными.  Smile  
А взбивать фарш дважды (а то и трижды) меня бабуля учила. И всегда ругалась, если просто перемнешь руцями  - и на сковороду. Фарш,он долгие процедуры любит...гад..  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 8 сен 2007 21:19
Galadriel, я тоже никогда не слышала о заварке Smile но котлетки выглядят очень аппетитненько Laughing  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Сб, 8 сен 2007 21:20
Galadriel, Ну разве можно так испытывать нас такими вкусными котлетками?Так захотелось такую котлетку,что чуть монитор не слопала.................. girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 22:00
Galadriel, ну очень аппетитные котлетки!  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 8 сен 2007 22:17
Вот не знаю почему,но ребенок мой жалуется на то, что котлеты которые вымешиваю при помощи комбайна, не такие вкусные, как те, что вымешиваю и отбиваю руками. А мне так легче на комбайне, но вот для нее делаю все руками!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 8 сен 2007 23:38
Galadriel, опять красавцыSmileSmileSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 сен 2007 00:03
KsuSan, можешь считать это глупостью, но вместе с твоими руками фарш (да и любая пища) впитывает твою энергетику и любовь...  Cool
Я иногда с едой разговариваю - с курочкой тамЮ морковкой - ты ж моя золотая, хорошка такая.. ну и т.д.  Smile
 
Аленушка, да я тоже до определенного времени о заварке ничего не знала.  Cool  Пока очень толковая женщина не научила кой- каким кулинарным хитростям. Very Happy
 
МулечкаА,  пасиб!!! Срочно жарь своим пацанам!  Very Happy
Nadine,  были аппетитные.. нету их.. Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели