Котлеты

Ответы

Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 14:45
А вот может кто подскажет рецепт такого, кажеться белорусского блюда как Колдуны? Это типа фрикаделек из картовеля с фаршем внутри....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2005 15:24
Галь, в этой книжке рецепт зраз немного другой
 
Хомушка, у меня есть рецепт картофельных зраз с мясом... сделай как фрикадельки  Very Happy  рецепт печатать?
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 15:34
Emerald, конечно....  картошку у нас все любят во всех видах, она вкусная и дешевая! Razz А я сейчас роюсь в файлах может и найду своих колдунов...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2005 15:42
Хомушка, моя бабушка обычно делает такие зразы, правда в начинку кладет прокрученное через мясорубку вареное мясо с жареным луком Smile
 
"Картофельные зразы с мясом"
 
800 гр. картофеля
4 яйца
100 гр. сливочного масла
соль, зелень
тертые сухари или мука
растительное масло по вкусу
Для фарша:
400 гр. говядины или свинины
1 луковица
соль, перец
кукурузное или свливочное масло по вкусу
 
Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.
Фарш. Мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Пн, 30 май 2005 15:43
Уррра!!! Нашла
            "КОЛДУHЫ - КАРТОФЕЛЬHЫЕ КЛЕЦКИ" (белоpусская кухня)
Компоненты:
каpтофель..................12 шт.
мука.......................2 столовые ложки
масло сливочное............3 столовые ложки
сметана....................1 стакан сметаны
соль_
 
ФАРШ ГРИБHОЙ:
гpибы сушенные.............40 гp.
лук pепчатый...............1 шт.
масло сливочное............2 столовые ложки
 
ФАРШ МЯСHОЙ:
свинина жиpная.............400 гp.
лук pепчатый...............1 шт.
соль_
пеpец_
      Замочить  гpибы в холодной воде, отваpить. Воду слить, гpибы поpубить,
обжаpить,  соеденить  с  обжаpенным нашинкованным pепчатым луком, посолить и
попеpчить.
      Свинину  поpубить  ножом,  соеденить  с  сыpым  нашинкованным pепчатым
луком, посолить и попеpчить, HЕ обжаpивать.
      Сыpой  каpтофель  натеpеть  на теpке. Отжать сок, дать ему отстояться,
после  чего  сок  слить,  а  оставшийся  кpахмал  пpисоединить  к каpтофелю,
посолить  и пеpемешать. Сфоpмовать лепешки, в центp котоpых положить комочек
гpибного  или  мясного  фаpша.  Закатать  клецки,  пpидав  им  фоpму шаpика,
обвалять  в  муке,  обжаpить  в  масле.  Сложить  в латку, залить сметаной и
поставить в духовку на 30-40 минут.
      Подавать  гоpячими  со  сметаной, свежими овощами, квашеной капустой,
солеными огуpцами, мочеными бpусникой или яблоками. Можно подать к мясному
или гpибному бульону.
 
ОТ СЕБЯ: кушать гарячими, а то они  потом синеют.... ну опять таки на вкус и цвет. Вы холодные драники (деруны) любите? Я нет!
Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 12:00
Натусик
А я несколько лет тому назад прочитала в "ЛИЗЕ" рецепт -Пикантных "гнезд".
И с тех пор частенько им пользуюсь, всегда получается красиво и очень вкусно!
Размочить в молоке хлеб,отжать. Очистить и порубить лук. Вымесить фарш из свинины и говядины, яиц,хлеба и лука, добавить майонез, соль и перец. Натереть на терке 200гр.сыра "Гауда". Половину перемешать с фаршем. Фарш разделить на шарики, выложить на смазанный жиром противень. В центре каждого шарика сделать углубление. Нагреть духовку до 200гр. Помидор нарезать на мелкие кубики и разложить в каждое углубление. Поставить на 10 мин. в духовку. Затем каждое "гнездо" посыпать сыром. Еще один помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Накрыть каждое "гнездо" из фарша одной долькой помидора. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Натусик Смотри, вы с Yaroslana один и тот же журнал читаете, только у тебя чуть поподробней  Very Happy  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=28&start=30#3715
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 июн 2005 13:13
И правда! Я по памяти писала Smile как делаю Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 20 авг 2005 21:26
Тефтели с овощами
 

 
Делаем для начала фарш-у меня: индейка, свинина, говядина, лук. Фарш солим и перчим.
В фарш добавляем чайную ложку манки и одно яйцо, перемешиваем. Далее на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, потом морковку добавляем (режем как хочется), далее кубиками перчик болгарский, потом кабачок, очищенный от семечек, далее приправу -у меня букет приправ от Магги. Потом формируем из фарша тефтельки и опускаем в овощную смест, жарим вместе, добавляем немного водички, потом немного (у меня 1/3 ч.л.) аджички, перемешиваем. Добавляем столовую ложку сметаны, выдавливаем пару зубчиков чесночка, два лавровых листа и до готовности. Smile
Отредактировано 4 янв 2013 23:25, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 авг 2005 21:43
neposedka, Очень нравится фото!!! Прям аппетит просыпается  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 20 авг 2005 21:54
Emerald, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 24 авг 2005 07:24
neposedka, и мне понравились!  Мням Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 24 авг 2005 12:12
lucky, Любочка спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 сен 2005 12:00
Привет.Я тут новенькая.Искала рецепт котлет из крабового мяса.наткуналась на ваш форум....Может подскажет кто? Но не из крабовых палочек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 сен 2005 17:22
temptress, Привет!
Можешь попробовать сделать крабовые котлеты с сыром, только вместо крабовых палочек положи крабовое мясо Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Чт, 13 окт 2005 11:00
Котлеты не люблю... но мои все за ними так и трясуться.... а жарить я тоже не люблю, поэтому я котлеты решила стушить....
Перемолола свинину на блендере, получилось не то что бы фарш но очень мелкорубленное мясо, потом все как обычно на котреты - 2 яйца, лук (побольше я на 600 гр фарша взяла 3 большие луковицы), булочка в молоке замоченная ЧЕСНОК НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!, посолить поперчить, сделать котлетки не панировать ни в чем, обжарить сложить в кастрюльку. Сделать заправочку - лук мелко порезать и обжарить, добавить немного муки, сметаны и томатной пасты, долить воды и потушить (эх не было чернослива... хотя это уже на любителя) залить данной заправочкой котлетки и потушить на маленьком огне минут 30-40 (можно в духовке\. а можно и просто на плите). Вкусно и сочно.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2005 12:02
Хомушка, ммм... так вкусно описала!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 окт 2005 18:50
"Котлеты в томате"
 

 
500г говядины или баранины (у меня баранина)
1 небольшой кабачок (думаю, можно и баклажаном заменить)
булка, замоченная в молоке
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 ст.ложки свежей петрушки
1 ч.л. соли
молотый черный перец, специи по вкусу
1 стакан томатного кетчупа
1 стакан воды
1 ч.л. горчицы
 
Прокрутить через мясорубку мясо, кабачок, булку, замоченную в молоке, лук, чеснок.
 

 
Добавить к фаршу яйцо, петрушку, соль, перец и любимые специи.
Очень тщательно перемешать.
Сделать из массы котлетки и жарить на сковороде.
 

 
Смешать кетчуп, воду и горчицу в казане (сотейнике), положить туда наши котлетки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут, потом снять крышку и варить еще минут 10, пока соус не загустеет.
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 19:04
Emerald, какие вкусные котлетки!!! Вау!  Smile  Люблю котлетки!  Very Happy
Я так думаю, кабчок можно вообще практически любым овощем заменить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 окт 2005 19:13
Amba, думаю можно Smile можно и вообще без овощей так сделать котлеты, правда благодаря кабачку они получились очень нежные...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 19:51
Emerald, по мне так - чем больше в котлете добавок, тем лучше, вкуснее и нежнее!!!!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 30 окт 2005 19:59
Emerald, Мариночка глядя на фотки сглотнула слюну-пошла кофе ка я попью с профитролями Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 20:08
neposedka, а где профитроли?! Что-то не читала я про них сегодня!  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 30 окт 2005 20:20
Amba, сил нет уже -завтра займусь-а сейчас баиньки-мои мужики уже пару часов спят Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 30 окт 2005 21:54
Emarald, ой, какие котлетки, обьедение просто Razz  Razz  Razz , молодец!!! Smile  и от куда такие вкусненькие рецептики берёшь?  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 окт 2005 22:16
Amba, согласна с тобой Smile
 
neposedka, ой, буду ждать твоих профитролей Smile
 
Dilshoda, Спасибо! Smile да отовсюду: журналы, книги, интернет, а самое главное - бабушка  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели