Новогодняя выпечка

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268

Рейтинг темы
Сб, 2 дек 2006 00:58

 
Думаю, совсем не рано начать эту темку Smile
Собираем идейки Wink
Отредактировано 15 дек 2008 09:46, Раечка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 18 ноя 2006
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Сб, 2 дек 2006 09:12
"НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"Может мой рецепт окажется не новым и похожие рецепты уже есть на этом замечательном сайте, но все же осмелюсь его написать.
 
150 г шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванилина
сахарная пудра
 
Шоколад растопить на водяной бане, растереть масло с сахаром и ванилином, добавить яйца, хорошо перемешать, затем добавить шоколад и тоже перемешать, затем добавить разрыхлитель, муку и замесить не густое тесто. Вылить тесто на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут. Затем тесто разрезать на квардратики и сделать , при помощи вырезанного из бумаги трафарета новогодние рисунки сахарной пудрой. При желании можно до нанесения рисунка полить пирожные шоколадной глазурью.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 11:19
Emerald,  Марин, какая картинка классная!!!!!
Любашка, за рецепт спасибо!!! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 дек 2006 12:02
Любашка, А ты сама готовила по этому рецепту? Это получаются шоколадные пирожные?
Кулинар
  • Регистрация 18 ноя 2006
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Сб, 2 дек 2006 17:43
Да девочки! Пирожные получаются шоколадные, главное, что достаточно быстры в исполнении и не требуют особых временных и денежных затрат. Жаль, что не могу послать Вам фотку, пока еще не научилась до конца хорошо пользоваться этим сайтом.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 21:34
Любашка,  ждем фоток, посмотри вот тут SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 3 дек 2006 11:52
Могу предложить рецепт рождественских финских пряников Smile может кому пригодится.сама не пекла лишь готовые покупаю,мне оочень нравятся.фотку могу показать лишь покупного печеньяSmile
 
4,5 дц сиропа
2дц сахара
3 яйца
300гр маргарина
1ст ложка соды
1ст л имбирь
1ст л корицы
2ст л гвоздики
1ст л корня померанса(не знаю что за корень..но думаю его можно пропусть если нет)
1 ч л кардамона
Смешать пряности и сироп в кастрюле.Взбить маргарин и сахар.добавить яйца по одному и взбить.добавить в смесь сироп с пряностями.однельно перемешать муку с содой и добавить в тесто.тесто готовое убрать на ночь в холодильник.раскатать тесто вырезать фигурки тольщина примерно 3мм.выпекать 10мин при 175градусов.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 3 дек 2006 14:58
Luna
1 корня померанса(не знаю что за корень..но думаю его можно пропусть если нет)

 
по-русски померанец( горький апельсин), скорее всего не корень, а кожура от померанца. Можно просто взять тертую цедру апельсина в таком же количестве  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 3 дек 2006 16:18
Раечка,спасибо!!!точно!я просто не правильно перевела Laughing не корень а кожура.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 19:14
Выпишу несколько рецептиков замечательных печенюшек. Под ёлочку, в качестве новогоднего подарка, или на ёлочку, - красота. Ещё, если вы идёте в дом, где есть дети, сложите в корзиночку или коробку несколько видов печенья, завяжите красивым бантом. Детки будут просто счастливы.
Я всегда своей доче устраивала маленькие сюрпризики под ёлкой. Она утром открывает глазёнки, бежит к ёлке, а там под ёлкой, на снежной горке к ней спускается Дед Мороз, Снегурка, персонажи сказок, её игрушки и куча подарков.
Вот радости было.
 
Начинаем.
 
Медовое печенье с миндалём
 
Продукты:
150 гр. мёда,
360 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
70 гр. сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
сметана,
миндаль
 
Процесс:
Мёд разогреть в кастрюле.
Добавить сливочное масло до полного растворения.
Снять с огня, перемешать тёплую массу с мукой, сахаром, содой и осторожно вводим яйца. Всё хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть в течение часа.
Присыпать рабочее место мукой  и раскатать скалкой тесто толщиной в карандаш.
Формочками из пласта теста вырезать печенье.
Уложить его на смазанный противень.
Поверхность печенья смазать яичным желтком, предварительно
смешанным со сметаной.
Сверху выложить один очищенный миндаль.
Изделия выпекать при средней температуре.
Выход готовой продукции – 40 штук.
Это печенье также может служить основанием для торта.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 19:16
Печенье "Ромбики"
 
Продукты:
 
200 гр. сметаны,
250-300 гр. кефира, простокваши,
200 гр. маргарина,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя или немного соды,
2 пакетика ванильного сахара,
0,5 стакана растительного масла,
щепотку соли,
1 столовая ложка сахара.
 
Процесс:
Замесить тесто.
Раскатать пласт, разрезать его ромбиками.
Все на радость!
Отредактировано 3 дек 2006 19:18, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 19:17
Печенье песочное
 
Продукты:
 
400 гр. маргарина,
4 желтка,
1 стакан сахара,
0,5 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана воды,
2 пакетика ванильного сахара,
2 пакетика разрыхлителя,
муки, сколько заберёт до получения мягкого теста.
 
Процесс:
Без труда месим тесто.
Раскатываем не тонкий пласт.
Формочками для печенья вырезаем фигурки.
Выпекаем при средней температуре в разогретой духовке.
Печенье печётся быстро, так что проследите, чтобы оно не пересидело.
По цвету оно должно быть светлым.
Угощайтесь!
Очень вкусное печенье.
Радуйте своих чад.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 19:20
Печенье на майонезе
 
Продукты:
250 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
125 гр. майонеза,
щепотку соли,
корица,
1 пакетик ванильного сахара,
Муки, сколько заберёт, но тесто должно быть упругим.
 
Процесс:
Месим тесто.
Масло можно нарезать на кубики. А можно растопить в сковородке на огне и влить после муки, то есть, в последнюю очередь. Тщательно всё вымешать.
Раскатать пласт, не тонкий. Формочкой для печенья вырезать фигурки. Сверху присыпать корицей. Выпекать до готовности.
Угощайтесь, пожалуйста!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 19:22
Это очень подходит для детских новогодних праздников
 
Снежки с фруктовой помадкой
 
Продукты:
2 яичных белка,
 
100 гр. сахара,
200 гр. земляники или других ягод,
20 гр. крахмала,
400 мл. воды,
2 пакетика ванильного сахара.
 
Процесс:
Хорошо взбить белок, ввести в него сахар, 1 пакетик ванильного сахара.
Взбитые белки столовой ложкой опустить в глубокую посуду со слабо кипящей водой.
Через 2-3 минуты снежки перевернуть и накрыть кастрюлю крышкой. Томить 5 минут.
Вынимать шумовкой в сито. Когда вода полностью стечёт, уложить их на блюдо. Залить киселём, приготовленным из земляники, 40 гр. сахара и крахмала.
Очень лёгкое угощение. Детки очень любят такие сладости.
Попробуйте, пожалуйста!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 19:24
Миндальное печенье
 
Продукты:
325 гр. миндаля,
200 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 желтка.
 
Процесс:
Очистить миндаль. Но, предварительно, заливаем его кипятком и оставляем на два и более часов, потом он очищается легко и быстро.
50 гр. разрезать на половинки и отложить.
Оставшийся миндаль смолоть в муку, добавить яйцо, один желток и замесить тесто, из которого сделать маленькие шарики 2,5 см. диаметром.
Выложить на противень, смазанный жиром.
В каждый шарик вдавить три миндальных половинки, острыми кончиками к центру. Прикрыть. Оставить на ночь.
Выпекать при температуре 150 гр. С  в течение 20-25 минут.
Детки вас расцелуют за такие печеньки.
Всем на радость!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вс, 3 дек 2006 19:35
Иннеса, Да кто бы мне такое печенье напек! Я бы тоже радовалась  Very Happy
 
Luna, Спасибо за рецептик! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 20:11
Emerald,
Немного оклимаюсь от болячек, (где они взялись на мою бедную голову?!)готова напечь тебе сколько пожелаешь. И будешь радоваться вместе с детками.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 20:16
Подарочные кексы или маффины

наша Ирэн дорогая, прислала на днях фотку, классные они у неё получились.
 
Я, когда работала, всегда детям приносила эти кексики на новогодние праздники. Уплетали за обе щёки.
 
Быстрые в приготовлении.
Продукты:
3 яйца,
1-1,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
200 гр. растопленного маргарина,
3 стакана муки,
0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
изюм, немножечко лимонного сока или красного вина,
кто хочет насытить цвет, можно добавить немного какао.
 
Процесс:
Все ингредиенты хорошенечко вымешать.
Разложить по формочкам для кексов - маффин, не более чем ¾, предварительно простелив их бумажными промасленными формочками.
Выпекать при 180-200 гр. до зарумянивания.
Проверить лучинкой на готовность.
Можно подавать с фруктами, сметаной, сливками.
А можно сверху полить кисленьким вареньем.
Если же вы несёте их в подарок, тогда перекладываете в контейнер/плетёнку или коробку.
И всё.
Кушайте с удовольствием, дарите на здоровье и на радость!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 3 дек 2006 20:46
Иннеса, Вауууу!!! здорово, сколько рецептов, суппер!!! спасибо огромное!!! Smile  Smile  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 3 дек 2006 22:51
Иннеса, чудо-рецептики!!! Обязательно ими воспульзуюсь!!! Спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 4 дек 2006 00:39
Вот вам хорошая идейка Smile Можно сделать вот такую новогоднюю ёлочку из маффинов Smile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 4 дек 2006 00:44
Emerald, вау, всё гениальное - просто ! Спасибушки!!!!! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 4 дек 2006 03:06
Иннеса, "снежки" варю не в воде, а в молоке, которое потом и использую для заливки.  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 дек 2006 09:41
Emerald, Марин! ты умничка! и где ты только такие классные идеи находишь! СПАСИБО!!! Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 дек 2006 11:06
А вот такое печенье можно повесить на ёлку. Все и одного теста.
 
Основное тесто: 80 г слив, масла, 200 г сах. песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сливок, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и ванилин растереть добела, ввести яйцо, соль и сливки, добавить разрыхлитель и просеянную муку и вымесить тесто. Печенье выпекать при температуре 175° в теч. 10 мин.
 
Ванильное круглое печенье: По одной ложке вьшожить тесто на смазанный жиром противень.
Кофейное круглое печенье: Добавить в тесто 1 ч. ложку растворимого кофе и лепешки украсить зернами кофе.
Кокосовое круглое печенье: Смешать с тестом 75 г кокосовой "стружки".
Шоколадно-абрикосовое круглое печенье: Добавить в тесто 10 г порошка какао и 1/2 ч. ложки корицы. Тесто сформовать шариками, пальцами сделать углубления и после выпекания начинить абрикосовым мармеладом.
Шоколадное круглое печенье: Вымесить тесто с добавлением 10 г порошка какао и по 50 г тертого шоколада и орехов.
Круглое печенье с кукурузными хлопьями: Смешать с тестом 50 г мелкого изюма, 3 ст. ложки кукурузных хлопьев и выложить печенье на смазанный жиром противень или — еще лучше — на круглые вафли.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 дек 2006 11:24
Ksuson, классное печенье! мням! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели