Новогодняя выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 12 дек 2007 02:18
sli8ka, надеюсь, что  ты не обиделась.... Embarassed    
для этого спец. программу иметь необязательно, достаточно скопировать фото к себе на комп, а потом загрузить через Кухарку,нажав на этот значок .
 
А как уменьшить фото при помощи уже имеющихся  на компе (от Виндовс) программ посмотри
здесь
 
Ksuson очень хорошо все объяснила.
 
Спасибо за идеи!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 063
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Ср, 12 дек 2007 10:21
А мне очень понравился вот этот тортик  Smile  такой нежный-нежный....
 
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 12 дек 2007 11:34
Раечка, нет не обиделась, да и было бы на что обижатся, в следуйущий раз бум знать Smile
 

Кулинар
  • Регистрация 25 сен 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 дек 2007 14:08
просто чудесные!!! молодец ты!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 13 дек 2007 00:16
Emerald, красииииииво! И на Новый год подойдет и на зимнюю свадьбу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 13 дек 2007 00:23
Emerald, красивый тортик.А где твои обещанные марципановые булочки? Smile
 
Раечка, Про зимнюю свадьбу я тоже подумала. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 063
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Чт, 13 дек 2007 01:56
Natascha75, В булочках  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 13 дек 2007 13:20
Слова автора фото мое:
 
ЧЕШСКИЕ ПРЯНИКИ ДЖУЛИ
 
Продукты:
800г муки
280г сахарной пудры
120г твердого маргарина или сливочного масла
5 ст.л растопленного меда
2 яйца
2 желтка (белки оставляем для айсинга)
2 ч.л хлебной соды
2 ч.л приправы для пряников, если не найдете - смесь молотых корицы, кардамона и анасона, можно еще чуток гвоздики
 
Приготовление:
Смешиваем очень хорошо все сухие придукты, делаем ямку и кладем яйца, мед (должен быть не горячим, а чуть теплым) и наконец кладем кусочкоми мягкое масло (маргарин). Месить пока не получится мягкое гладкое тесто ( В начале может показаться, что нужна еще жидкость, но со временем мука осваивает масло и получается тесто которое не липнет) Если уж никак не получается добавьте еще одно яйцо(все зависит от величины, если были крупные получится все по рецепту) этим тестом можно работать сразу. Раскатываете лист толщиной   5-7 мм и вырезаете фигурки. Пекутся около 10-15 мин. при температуре 150-160 ˚С. Сразу как края подрумянятся вынимаем из духовки. Чтобы получить хорошую коричневую глазурь, нужно еще теплыми помазать взбитым хорошо яйцом + 1ч.л воды и 1-2 ч.л какао (обязательно процедить смесь). Осавляем пряники хорошо высохнуть и се украшаем по желанию - лучше айсингом из оставшихся 2-х белков!
 

 
Отредактировано 14 дек 2007 10:49, Peppina
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 14 дек 2007 01:17
даю поправку..
ЭТИ ПРЯНИКИ НЕ ОТ МЕНЯ!!! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 063
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Пт, 14 дек 2007 03:14
Peppina, Чудесные прянички!!!  Smile а сколько такие прянички могут храниться?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 14 дек 2007 10:48
Emerald, Мариночка, да хоть месяц их храни. Сейчас они у меня в коробочках лежат, чтобы остались мягкими Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 964
  • Рейтинг автора 4 063
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1227
Вт, 18 дек 2007 02:35
Peppina, Ну, хранить такое точно не получится  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 18 дек 2007 11:53
Emerald, я их спрятала  Smile
 
Вот еще что я сделала из того же теста:
 
Пряничный домик
 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 18 дек 2007 16:01
Peppina, Домик просто чудесный! тоже очень хочу сделать на Рождество. Не поделишся как ты делала. Чем склеивала?
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 18 дек 2007 16:34
Dilshoda, делала домик из того же теста, что и для пряников только брала половину продуктов. Шаблоны сделала сама на картонке. 1 бок (из теста конечно вырезаем 2) , 1 передняя часть (вырезаем 2) , 1 крыша (вырезаем 2) и все 4 части для дымоотвода. Испекла, помазала желтком с какао и оставила, а то поздно было. Склеивала на следующий день айсингом (1 хорошо взбитый белок+ 2-3 капли лимона + сахатная пудра 130-180гр (зависит от размера блка.)) Перед склеиванием украсила все части кроме крыши. Хотя ее можно тоже заранее украсить. Дала конструкции дома хорошо прилипнуть- оставила на 2-3 часа и потом уже крышу клеила. Елки сделаны тоже из пряничного теста. Сделала конусы из фольги и завернула тестом. Так и выпекала. А потом уже украсила зеленым айсингом.
 
ЗДЕСЬ , можно посмотреть инструкции пошагово.  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 18 дек 2007 18:56
Peppina, спасибо дорогая!!! Очень нужная сылка.  Вот момент с "желтком с како" , прсто взять сырой желток и перешать с какао? А сколько какао с желком?
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 18 дек 2007 19:07
Dilshoda, я на предыдущей страничке где рецепт пряников давала написала.  Smile

Чтобы получить хорошую коричневую глазурь, нужно еще теплыми помазать взбитым хорошо яйцом + 1ч.л воды и 1-2 ч.л какао (обязательно процедить смесь).
В последний раз делала на глазок и опять получилось. Чем больше какао- тем темнее глазурь. Но тогда надо бы еще чуток воды долить. Я процедила сквозь марлю Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 22:47
Peppina, ещё раз говорю, что твой домик очарователен. Smile
 
Девочки, разъясните мне, пожалста... Для украшения вы рекомендуете использовать айсинг, который готовится на основе СЫРОГО белка.  Confused  Разве это не опасно потом будет кушать сырое яйцо?
 
Возможно, я чего-то просто не знаю... поэтому прошу меня рассудить.
 
Вообщем, мой вопрос также актуален к белковому крему, где сырые белки просто взбиваются с сахаром. Confused Т.е. к любой выпечке, гдже в пищу предлагается употреблять сырые яйца... Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 22:54
Peppina, меня оченила мысль: может твой домик для декоративных целей? Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 18 дек 2007 22:58
Aja, у нас например, есть сырые пастеризованные белки,  и угрозы заражения сальмонелезом нет. Smile  
 

твой домик для декоративных целей

чаще да, но не всегда... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:08
Aja, меня тоже очень смущают сырые белки-желтки в кремах и айсинге, например. Я его поэтому только 1 раз и делала, просто пробовала.
Раечка, сальмонелой нельзя, а птичьим гриппом, например? У нас я таких белков ни разу не видела  Confused
Кстати, девочки, наверное, можно скреплять такие домики не только айсингом? Растопленный шоколад не подойдет? Намазюкать поверхности (можно по-очереди) и "подпереть" шпажками деревянными, к примеру....  Rolling Eyes Глупости говорю, да???
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 18 дек 2007 23:17
Smile,
 

а птичьим гриппом

 
тоже нет... Very Happy
 

Растопленный шоколад не подойдет? Намазюкать поверхности (можно по-очереди) и "подпереть" шпажками деревянными, к примеру....  Глупости говорю, да???

может и нет, только дом то заснеженный должен быть, а не заляпанный.. Very Happy  Да и растаять  шоколад в тепле модет и дом развалится....
 
А если честно: делала раньше и на сырых  - и ничего ...до сих пор жива и здорова.... Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:29
Раечка,  Laughing  Laughing  Laughing а я про снег забыла что-то.... Так шоколад можно обильно посыпать сахарной пудрой  Laughing  Laughing  Laughing Шутк.... Слушай, это же круть, если пастеризованные белки настолько безвредны.... А они сухие ведь?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 23:33
Не, всё равно не убедили. У нас таких яиц нет и вряд ли будут. по сему буду смотреть на ваши красоты. Smile
 
Наташ, твой рассказ про "намазюкать" мне понравился. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели