Новогодняя выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 4 дек 2006 14:00
Emerald, Хорошая идейка, только не пойму что такое зеленое сверху, крем?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 дек 2006 14:39
лиса,
Не за что. Пользуйся, на здоровье.
Раечка,
Буду очень рада, если рецептики тебе пригодятся, выручат и понравятся.
 
scrible-scrable,
Я тоже иногда делаю на молоке. Спасибо за напоминание.
 
Emerald,
Маришенька, потрясающая идея. Мне очень она пришлась по вкусу. Из чего веточки?
Спасибо за эмоции.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 дек 2006 14:41
Ksuson,
Классные идейки. Молодец!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 4 дек 2006 16:45
Иннеса, какие красивые!!!! выздоравливай поскорее!!! SmileSmileSmile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 4 дек 2006 17:15
Иннеса, такие рецептики хорошие, спасибо милая, и поправляйся!!! For you!  Emerald, классная идейка, спасибочки.. Smile
Ksuson, спасибо за рецептик..! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 дек 2006 17:52
Slastjena,
И тебе большое спасибо, на добром слове. Очень приятно.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 дек 2006 17:53
Вот этот рецептик детки очень любят, взрослые тоже.
 
Рулет "Ласка"
 
Продукты:
500 гр. муки,
200 гр. гусиного жира или растительного масла,
150 гр. сахара,
щепотку соли,
3 крутых яичных желтка,
1 сырое яйцо,
1 сырой яичный желток,
150 гр. сухого натурального вина,
8 столовых ложек мёда,
цукаты.
 
Начинка:
Для каждого рулета по 100 гр. молотого ядра грецкого ореха,
60-70 гр. мака (по желанию)
0,5-1 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
немного молотой гвоздики,
1 столовую ложку лимонной цедры.
 
Приготовление начинки:
Молотый орех, сахар, ванильный сахар, молотую гвоздику, мак и тёртую лимонную цедру перемешать.
 
Процесс:
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин.
Хорошо вымесить.
Разделить на 8 частей.
Оставить на доске на 90 минут.
Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме четырёхугольника. Покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким мёдом.
По 1 столовой ложке посыпать мелко нарезанными цукатами или засахаренными ягодами.
Пласт с начинкой свернуть рулетом.
Круглым карандашом в рулете сделать неглубокие ямочки-углубления, чтобы соответствовал названию.
Противень смазать маслом, уложить рулеты, наколоть в нескольких местах.
Два раза смазать яйцом, дать постоять 30 минут и выпекать до готовности на средней температуре.
Всем на радость и на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 4 дек 2006 17:55
Anna Mukorina,
Спасибо большое, Аннечка.
Кулинар
  • Регистрация 24 ноя 2006
  • Индекс активности 158
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 5 дек 2006 10:07
Да хорошие рецепты, будет чем занятся в новогодние праздники  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 5 дек 2006 11:49
Иннеса, судя по описанию рулетик вкусный! название такое красивое! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 5 дек 2006 14:39
лиса,
Леночка, спасибо тебе большое.
Он действительно хороший. А, название подбиралось соответственно задумке.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 5 дек 2006 14:40
Киса,
Спасибо, на добром слове.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 6 дек 2006 01:22
А я нашла кое-какие идейки, которые вам помогут Smile
 
Можно сделать вот такое печенье:
 

 

 

 
А можно сделать вот такие башенки в форме ёлочки из печенья:
 

 
Торт в форме ёлочки уже есть в "Тортах...", но я нашла вот такие фотки:
 

 

 
А пай можно оформить таким образом:
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 6 дек 2006 02:14
Иннеса, классный рецептик, беру на заметку Smile
спасибо
Emerald, отличные идейки,спасибочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 6 дек 2006 11:40
Emerald, отличные идеи Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 15 дек 2006 23:01
сколько печенек...не совсем поняла последнее фото. Там кто и что?*Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Сб, 16 дек 2006 19:03
Вот токие саночки сегодня сделали с сыном.
 

 

 
[/img]
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 16 дек 2006 19:11
Иннеса,спасибо за интересные рецептики! Smile
 
Emerald, Маришь, сколько хороших идеек! Спасибо! Smile
 
djemma, Какие вы молодцы! Очень красиво! И по настоящему новогоднее! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 16 дек 2006 19:30
djemma, здорово Hi . А как делать? Дочь увидела и просит сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Сб, 16 дек 2006 19:46
elen@
djemma, здорово Hi . А как делать? Дочь увидела и просит сделать Smile

Рецепт теста :
2 яйца, стакан сахара, стакан масла подсолнечного, 1/2 стакана меда, разрыхлитель, корица и мука.
 
Вырезать шаблоном, для сиденья просто два правоугольника . Внимание- по шаблону надо второй детайль вырезать повернув шаблон (один на лево, один на право )
Склеить карамелью. Глазурь 1 белок, 140 гр сахарной пудры и 2-3 капли лимонного сока.
 
Шаблон:
 

 
А вот мы еще и домик делали несколько дней назад:
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 16 дек 2006 20:30
djemma,  Shocked вот молодцы, столько красотыыыы Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 дек 2006 20:30
djemma, какие вы с сыночком молодцы Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 17 дек 2006 22:29
Weinachtskekse....................."Linzer Augen"

 
вообще конечно настоящий "линцер ауген" должен быть с трем глазками, но мы сделали с одним, иначе печенька бы сломалась, т.к. песочное тесто.
 
Тесто (1порция-25-30штук,диаметром 6см, толщиной 0,5см):
 
50гр сахара, 100гр маргарина,150гр муки,1желток, Ванильный сахар, мармелад для прослойки.
 
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.Разделить на три части, каждую раскатать толщиной 5мм, вырезать формочкой кружочки(диаметром 6см).Сделать столько же парных,для склеивания.На второй половинке вырезать маленькие три или как у меня на фото один "глазок"ю
Выпекать в прогретой духовке в течении максимум 5 минут, до золотисто-желтого цвета.
Вынуть из духовки, остудить прослоить взбитым мармеладом, склеить две половинки и уложить в коробочку, или на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Можно в шоколад обмакнуть, посыпать кокосом, и т.д.Это все будет Рождественское печенье.
Что интересно, это печенье хранится до полугода, и сохраняет вкус и свежесть. Надо только в коробочку с печеньем положить кусочек черного хлеба,на салфетку прикрывающую печенье, не прямо на печенье.
Это вот вчера мои муж и дочь делали, а я фотала. Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 17 дек 2006 22:32
djemma, какая красота! так здорово!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели