Ловись рыбка большая и маленькая №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Ср, 10 янв 2007 13:02
Да, уху наконец!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 10 янв 2007 13:30
ШАШЛЫК!!!! О да, это божественная пища, да ещё из форели... (слюной подавилась)Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 янв 2007 15:30
Ksuschka, ммм сколько много форельки, мне бы пару штучек сюда! Smile  Я бы наверно ее запекла или супчик приготовила или засолила бы, Surprised  ой, что-то я размечталась! Very Happy  Angel
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 янв 2007 21:07
Alisa, ну все, отправила вроде   Tongue
любитель поесть, про солянку не слышала Surprised Без рецепта только плохо Snooks Про шашлык не знала, спасибо за идею Smile Да я знаю и про уху и про запечь в духовке знаю, но каждый день не будешь же ее готовить. В позапрошлый раз он принес 11 штук Laughing  Laughing  Laughing
Tifani,  Tongue
chis-alla, бери пожалуйста Very Happy У нас и соленая она стоит Laughing  Laughing  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 12 янв 2007 23:29
Ksuschka, сними филе_ перекрути через мнсорубку, добавь столько же перекрученных и отжатых кабачков, соль,перец, лук, пару яиц, сформируй котлетки, обваляй в муке и обжарь. Вкууусноооо! А с косточек ,кожи и плавников-супчик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 12 янв 2007 23:31
Раечка, да, надо попробовать, но я так этих косточек рыбных боюсь.., поэтому только и делаю, что жарю или в духовке с соусом Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 00:03
Ksuschka, извини, что не выкладываю рецептики... со временем туго  Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 13 янв 2007 00:09
Emerald, да ладно Маринчик, это просто для коллЭкции, морозилку даже открывать не охото- одна рыба ?ggressive  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 03:26
Лосось всем хорош - и вкусен, и ароматен, да и готовить эту рыбу недолго. А запеченный с креветками он еще и необычайно сытен. Это непременно подтвердят ваши гости.
 
"Лосось с креветками в тесте"
 

 
4 стейка из лососи толщиной 2,5 см
450 гр. слоеного теста (замороженное - разморозить)
1 взбитое яйцо
 
Для начинки:
225 гр. очищенных отварных креветок
1 ст.л. рубленого тархуна
измельченная на терке цедра одного лимона
2 ст.л. жирных сливок
1 яичный желток
2 ст.л. манной крупы
соль и молотый черный перец

 

 
1. Разогрейте элетрическую духовку до 200С, газовую - до 180С. Почистите стейки.
Для начинки: измельчите в блендере креветки. Добавьте тархун, лимонную цедру, желток, манную крупу, приправьте, влейте сливки и смешайте.
 

 
2. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12, 5 см. Выложьте на меньшие кружки стейки в виде кольца и наполните середину начинкой. Смочите тесто водой, положите сверху большие круги. Прижмите края кружков и сделайте их фигурными. В центре "пирожков" выполните крестообразный надрез.
 

 
3. Из остатков теста вырежьте с помощью формочки фигурки в виде рыбок. Приклейте их взбитым яйцом, остатком которого смажьте "пирожки". Положите на противень и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 03:45
Превосходный фарш из сыра и шпината придает классическом вкусу пикантный оттенок. Подавайте форель с рисом, приправленным шафраном, и политыми ореховым маслом листьями шафрана.
 
"Фаршированная радужная форель"
 

 
4 радужные форели по 225 гр.
соль и молотый черный перец
сок лимона
сливочное масло для смазывания
петрушка и дольки лимона для украшения
 
Для фарша:
50 гр. замороженного нарезанного шпината
10 гр. сыра рикотта и 2 ст.л. сливок
1 яичный желток и 1 ч.л. муки
цедра и сок 0, 5 лимона
соль и молотый черный перец
щепотка молотого мускатного ореха

 
1.  Разогрейте электрическую духовку до 180С, а газовую - до 160С. Разрежьте рыбу вдоль брюшка, выпотрошите. Положите на спинку и, придерживая одной рукой, большим пальцем другой руки сильно надавите на позвоночную кость по всей длине.
 
2.  Удалите позвоночную кость и все косточки. Приправьте и сбрызните лимонным соком.
 

 
3.  Для приготовления фарша положите шпинат в кастрюлю и на среднем огне выпарите всю жидкость. Положите сыр и вымешайте. Добавьте муку, желток, сливки и лимонную цедру. Приправьте, посыпьте щепоткой мускатного ореха.
 

 
4.  Разделите начинку на четыре части и нафаршируйте ею рыбу, придав аккуратную форму.
 

 
5.  Смажьте маслом четыре квадрата из фольги. Сделайте на рыбе надрезы и каждую в отдельности оберните фольгой. Выложите тушки в фольге на противень, залейте кипятком на 12 мм и запекайте 30 минут. Подавайте рыбу, украсив петрушкой и дольками лимона.
 
Кстати, вместо сыра рикотта можно использовать отжатый и протертый через сито домашний творог.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 03:56
Подайте эту великолепную форель, в которой мало жира и много белка, с чудесным орехово-укропным соусом - и овации благодарного семейства вам обеспечены.
 
"Форель с фундуком"
 

 
4 очищенные радужные форели по 225 гр.
соль и молотый черный перец
25 гр. сливочного масла
1 ст.ложка растительного масла
75 гр. очищенного фундука
2 ст.ложки белого винного уксуса
2 больших яичных желтка
225 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. рубленого укропа
кружочки лимона для украшения
веточки укропа для украшения

 

 
1.  Натрите форель изнутри солью. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте тушки по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
 
2.  Переложите рыбу на тарелку и поставьте в теплое место. Положите на сковороду половину фундука и пожарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Промокнете излишек масла.
 
3.  Уварите уксус до 1 ст.л. Остудите. Поджарьте и измельчите оставшиеся орехи. Влейте в кухонный комбайн уксус и желтки.
 

 
4.  Постепенно вливайте растопленное масло в яично-уксусную смесь и перемешивайте до загустения. Добавьте укроп и измельченный фундук. Приправьте.
 

 
5.  Украсьте форель кружочками лимона, укропом и целым жареным фундуком. Разогрейте ореховый соус и подавайте отдельно.
 
Подавайте форель со спаржевой фасолью или хрустящим зеленым салатом и жареным картофелем.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 04:07
Приготовленная на пару в китайском стиле кефаль - прекрасный выбор и приверженцев здорового питайния, и любителей вкусной рыбки.
 
"Кефаль на пару по-китайски"
 

 
1 ч.л. кунжутного масла
4 ст.л. саке
4 ст.л. легкого соевого соуса
сок 0,5 лимона
1 очищенная кефаль - 1,1 кг
кусочек корня имбиря толщиной около 1 см, разрезанный на 4 части
6 стеблей зеленого лука, нарезанный кусочками
4 ч.л. соли
 
Для украшения:
2 кусочка лайма
веточка свежей кинзы

 
1.  Для маринада: смешайте кунжутное масло, саке, соевый соус и сок лимона.
 

 
2.  Сделайте на одной стороне рыбы четыре небольших разреза в форме полумесяца. Вставьте в каждый разрез по кусочку имбиря и зеленого лука.
 
3.  Выпотрошенное брюшко заполните оставшимся луком. Переложите рыбу на блюдо, залейте маринадом и посолите.
 

 
4. Через 15 минут выньте рыбу из маринада, переложите в китайскую бамбуковую пароварку и варите 15 минут. Разогрейте в кастрюльке маринад.
 
5.  Положите рыбу на подогретое блюдо, удалите имбирь, полейте маринадом и украсьте лаймом и кинзой.
 
Кстати, если китайскую пароварку найти не удалось, вполне подойдет и обычная.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 13 янв 2007 04:38
Emerald, ой, какие вкусные рецептики!!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 13 янв 2007 06:23
Emerald, обалденные рецептики и как красиво! Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 янв 2007 11:30
Emerald, классные рецепты Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 13 янв 2007 12:00
Emerald, аа!  Surprised  Как по-праздничному выглядииит!
 
А я недавно обещала сделать тоже рыбку, так вот:
Карп, фаршированный гречкой

 
Ооочень вкусный карп с ооочень вкусной гречкой, которого совсем не стыдно, а даже наоборот, стоит предложить даже и гостям. И, кто бы мог подумать - гости будут просить добавку того, чем никогда бы вообще и не подумали угощать гостей - гречки!!! Smile
 
А вот, как это готовится:
На средних размеров карпа я замочила на ночь в холодной воде 1,5 стакана гречки, которая набухла, и пришла в состояние полуготовности (те варить ее уже не надо).

 
На данное количество гречки нужно взять 5 крупных зубчиков чеснока и по щедрому пучку укропа и петрушки (палки я оторвала и использовала только листья).

 
Чеснок помолоть в комбайне или мелко порезать, небольшую его часть смешать с солью и черным перцем и натереть рыбу и с наружних сторон и внутри.
К оставшемуся чесноку добавить залень и все измельчить.

 
Выложить перемолотую смесь в гречку

 
Добавить 4 без горки столовых ложки майонеза, скорее всего понадобится и подсолить (по вкусу) и все перемешать. Гречка должна быть примерно такого вида, с большим количесвом зелени и майонезом:

 
Далее нужно положить рыбину на противень с фольгой и наполнить ее гречкой

 
Оставшуюся гречку распределить поверх карпа

 
Закрыть фольгуи поставить рыбу в разогретую духовку минут на 40-50 так точно. Потом надо будет раскрыть ее и проверить ножом в спинке, мягкое ли мясо.

 
Вот таково готового карпа

 
разрезать большим ножом, придерживая с противоположной стороны лопаткой, которой и выложить на тарелку.

 
Приятного аппетита!
(мой муж не любит все, что нужно есть руками, но ради такого лакомства он все же поковырялся  Razz )
Отредактировано 13 янв 2007 12:03, Meshi
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 13 янв 2007 12:03
Мариночка, рецептики конечно классные но сочетание рыбы и орехов как то для меня... эээ сомнительно.
Наверно я консерватор и привыкла как в бывшем СССР.
А картинки аппетитные, слов нет!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 13 янв 2007 12:06
Meshi, здорово, и так подробно. Очень вкусно, не сомневаюсь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 15:12
Раечка,  Grenadina,  Ksuson,  Meshi,  Mili,  может кому и пригодятся рецептики Smile
 
Meshi, Классно! Надо будет попробовать! только жалко, что карп такой костистый Sad
 
Mili, так надо попробовать  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 янв 2007 18:25
Emerald, сколько хороших рецептов.Обязательно пригодятся! Smile
Mili, Мили, я раньше тоже была страшной консерваторшей.А теперь- горячая поклонница стиля фьюжн, т.е. смешиваю несмешиваемое и ты знаешь-такие вкусные вещи получаются.  Smile
Meshi, Катенька, ты отлично потрудилась.Сколько замечательных , понятных фоток. Я теперь уж точно такого карпа сделаю.Только купить его надо.Рецепт мне очень и очень понравился. Smile А еще , я думаю, можно так и не только карпа начинить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 13 янв 2007 19:43
Emerald, отличные рецепты, спасибо Smile
Meshi, вкуснятина, это точно Good
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 янв 2007 19:56
Meshi, классная рыбка! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 13 янв 2007 22:09
Emerald, а что это за рубленный тархун, в первом рецепте? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 653
  • Рейтинг автора 4 339
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Сб, 13 янв 2007 22:35
Ksuschka, Это эстрагон: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=108  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 14 янв 2007 12:45
Девочки, спасибо всем за то, что вам понравилось. Надеюсь, понравилось настолько, что тоже такое сотворите. Немножко надо повозиться, но сложного - ничего. А такое наслаждение потом.
Lapka, наверняка можно, но я всегда ела только с карпом. Наверно, его вкусовые качества - не самое обязательное условие. Главное, чтоб рыбина была достаточно юбольшая, чтоб ее начинить. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе