Завтрак №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 фев 2007 23:29
Meshi, Какие румяные блинчикиSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 17 фев 2007 23:42
Meshi, выглядят просто потрясающе вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 фев 2007 00:33
А у нас на завтрак была пастила  Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 00:43
Emerald, Я бы сказала, слишком необычный завтрак Smile  И больше ничего не было? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 фев 2007 00:47
Alisa, еще кофе  Very Happy  мы завтракаем в выходные всегда очень легко...
У нас обычно конфеты, пирожки, плюшки...
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва. Вильнюс
Вс, 18 фев 2007 00:56
Meshi, Аппетитные блинчики!!! Smile
Emerald, Мариночка, ням нямка!!! Very Happy
Мы тоже всё блинчиками балуемся, с грибочками


Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 18 фев 2007 09:23
Ольчик,ааа, какие вкусные! Можно один? Smile
Emerald, я такое очень люблю. И тоже иногда так завтракаю - кофетами, сладостями всякими. Но вот муж у меня с утра готов кабана съесть, его так не накормишь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Вс, 18 фев 2007 11:21
мы сегодня позавтракали Швейцарской хлебной запеканкой "Рамекен" - просто и очень вкусно
 

 
На 4 порции:
 
20 г сливочного масла для формы
+ 20 г сливочного масла для запеканки
8 ломтиков хлеба для тостов
8 ломтиков сыра грюйер или эмменталь толщиной 0,5 см
 
Для заливки:
1/4 л молока
1/8 л сливок
3 яйца
1 ч. л. соли
белый перец, тёртый мускатный орех
 
Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить слоями в виде черепицы ломтики хлеба, поверх -
ломтики сыра (можно разрезать пополам).
Взбить яйца с молоком и сливками, приправить перцем,
мускатным орехом и солью. Равномерно залить ломтики.
Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло.
Выпекать, пока сыр не расплавится.
Заметки на полях. Если хотите добавить ветчину, возьмите 8 ломтиков. Рамекен получается очень нежным.
Отличная вещь на завтрак или на ланч.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 14:45
MUTTER, Отлично, а я как раз просила тебя написать рецептик Smile
Только еще вопрос, вот эту порцию на сколько человек ты готовила?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 14:48
Ольчик, Шикарные блинчикиSmile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 18 фев 2007 18:31
Meshi,Ольчик, вкусные у вас блинчики!!! Very Happy
 
MUTTER, интересная запеканочка!!! Smile
 
А у нас были пельмешки:

Шаурма по-домашнему:

Капуста белокочанная-600 гр, филе свинины-400 гр, винный уксус-1 ст.ложка, помидоры-2 шт, огурц-1 шт, растительное масло-2 ст.ложки, репчатый лук-1 шт, маринованный перец-3 шт, натуральный йогурт-5 ст.ложек, легкий майонез-5 ст.ложек, пресные лепешки пита-4 шт, соль, перец, острый перец-по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, смешать с уксусом, солью и помять.Помидоры, огурец нарезать кубиками.
Смешать капусту с помидорами и огурцом, посолить, поперчить, добавить измельченную луковицу.
Филе свинины нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с разогретым маслом 8-10 минут.
Маринованный перец нарезать кусочками.
Йогурт смешать с майонезом, посолить поперчить.
Лепешки разрезать пополам и в каждую половину положить овощной салат, маринованный перец, мясо, заправить соусом.При желании можно подать с острым перчиком.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 18 фев 2007 18:47
MUTTER,мне рецепт очень понравился! Mожно Gouda сыр взять? A то у нас Emmentaler ни кто не ест! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 18 фев 2007 18:53
MUTTER,  Юльяна, Какие же у вас вкусные и сытные завтраки!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 фев 2007 19:46
Юльяна, У вас завтраки не уступают обедам и ужинам, очень вкусные Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва. Вильнюс
Вс, 18 фев 2007 23:15
Ksuson, спасибки, да сколько хочешь!!! Very Happy
MUTTER, запеканочка класс!!! Good
Alisa, спасибо! Love
Юльяна, мерси Give_rose Пельмешки вкуснятина! , шурма- аппетитная! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 19 фев 2007 10:41
Meshi, Ольчик, ммммммм, блиночки, да с такими начинками, вкуснооооо!!!!! Tell!!!
 
Emerald, очень вкусненько!!!  Rolling Eyes
 
MUTTER, замечательная запеканочка!!!!  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 19 фев 2007 10:43
Юльяна, пельмешки и шаурма, вкуснятина!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 19 фев 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Boston USA
Пн, 19 фев 2007 20:06
Здравствуйте все! Я у вас новенькая. Хочу поделиться и нашим завтраком.
Яичница с грибами, луком и сыром.
Было очень ккусно
[/b].
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 19 фев 2007 20:12
natalka68, приветик!  Hello! добро пожаловать!  Smile завтрак замечательный, верю что было очень вкусно!!!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 19 фев 2007 20:20
natalka68,  какая яичница аппетитная! SmileSmileSmile приятно познакомитьсяSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 20 фев 2007 00:38
natalka68, Приятно познакомиться! Smile А у меня почти час ночи, но все равно не отказалась бы от такой яичницы  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 фев 2007 09:25
natalka68, привет! Какая яичница шикарная! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вт, 20 фев 2007 21:52
Фирменный бутерброд
Понадобятся: зерновой (несладкий) хлеб,помидоры,зеленый салат,бекон или ветчина (я беру из индейки,т.е. мусульманка),специи,отварное куриное мясо,майонез.
Два куска хлеба положить рядом и намазать мелко нарубленным выренным куриным мясом,смешанным с майонезом.
Широким ножом размазать этот фарш на обоих кусках равномерными гладкими слоями.
На каждый кусок хлеба,намазанного фаршем,положить по два тонких ломтика не слишком жирного бекона или ветчины.
Поверх ветчины разложить дольки помидора (примерно по 4 на каждый).Помидоры подготовьте заранее:разрежьте поперек (выбирайте наиболее сочные,иначе бутерброд получится сухим).
Посыпьте мелко помолотыми специями (в данном случае - солью,черным перцем и луковым наполнителем,но можно заменить их другими по вкусу).
Сверху накройте чисто вымытыми и обсушенными листьями зеленого салата (примерно по 2 больших листа).
Важно: не разогревайте бутерброд с салатом в СВЧ,зелень завянет!
Накройте каждый бутерброд куском хлеба.Получится два красивых сэндвича.
Один сэндвич положите на другой.Тами образом,получилась целая горка,состоящая из нескольких слоев:сверху,снизу и в середине - хлеб.
Очень острым ножом (а если есть,то электрическим) разрезать получившийся сэндвич пополам по диагонали.Получатся два высоких бутерброда треуголной формы.
Такой бутерброд выручает в обеденный перерыв,если не успеваете пообедать,ну и на завтрак очень сытно получается.К тому же фарш можно приготовить с вечера!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 20 фев 2007 23:46
Зарема, Он, наверное, высокиииий! Не откусишь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 21 фев 2007 15:12
Emerald, да нет,если брать тоненькие куски,наподобии продающихся полуфабрикатов к американским сэндвичам,то все будет нормально,сытно очень и сочно. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели