Пахлава

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10.03.2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29

Рейтинг темы
Пн, 18 дек 2006 21:08
Пахлава
 

 
Месим тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 150 гр. слив масла, 0,5 чл дрож., 1,5 ст молока, 100- 200гр смет., (можно и без нее), соль, имбирь.
 
Начинка:
молотые орехи и сах. песок. Сах. песок добавляем постепенно. Чтобы в начинке он не очень чуствовался, то есть начинка не хрустела под зубами. Примерно 50 на 50.

Сироп: 1,5 ст. воды+ 1,5 ст.сах. песка+ шафран.
 

Готовим сироп. Ставим на медленный огонь ,пусть кипит. Как загустеет ,выключить.
Как тесто увеличится в объеме, то сформировать 12 шариков. По 2 для нижних и верхних слоев, 10 для средних.
Раскатать 1 слой и поместить на на смазанный маслом противень.опять смазать ,2 слой, срезать лишние тесто по краям,
 


посыпать начинку и посыпать ложкой растоп. слив. маслом,
 

3 слой, начинка,масло, 4 слой и т. д. до конца. В конце 2 слоя

не забудьте!!! Смазать яйцом, срезать красиво на ромбики .

Украшаем на свой вкус. Я как моя мама меня учила, нарезала из этого же теста тоненькую лапшу.
 

И обвела вокруг ореха, которым украсила пахлаву.
 

 
Затем ставим в печку. Печем при 180гр. 15-20 минут. Вынимаем обдаем 1 ст. горячим растоп. слив. маслом.И снова печем. Не доводя до готовности ,вынимаем , ножом заново проходим полиниям разрезов, поливаем горячим сиропом,он будет щипеть ,не бойтесь, и опять в печь. через 3-5 м пахлава готова!!! Вся выпечка заняла у меня 40-45 мин. А весь просес 1,5 часа.

Приятного чаепития! Smile
Отредактировано 4 апр 2015 01:09, Emerald

Красота и доброта спасет МИР!!!
 

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 дек 2006 22:19
Afa, Афочка, какая пахлава! просто чудо! разрез - обалдеть можно, спасибо, что так подробно рассказала Surprised  Razz  Smile
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели