Готовим с апельсинами

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы
Пн, 18 дек 2006 23:04
Отредактировано 9 авг 2009 18:00, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 дек 2006 23:50
У меня есть рецептик, показать фотку и поделиться впечатлениями смогу только пссле НГ. так как собираюсь это приготовить именно на Новый год, но поскольку это по теме и блюдо очень праздничное, то может кому тоже пригодится.
  Филе форели в апельсиновом желе,
300 г форели
1 упаковка апельсинового желе
1 апельсин
соль по вкусу, раст.масло для жарения
Форель вымыть, порезать поперек ломтиками и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Приготовить желе по указанной технологии на упаковке, уменьшив количество воды на четверть.
Апельсин очистить от кожи, разделить на дольки, удалить пленки и косточки,Порезать мякоть мелкими кусочками. Отделить филе форели от костей и кожи и разделить на кусочки. Выложить их в форму. Туда же положить апельсины , налить в форму желе. Поставить в холодильник для застывания.
Источник: Журнал "Катюшина кухня"
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Пн, 18 дек 2006 23:52
На этой страничке можно почитать об истории происхождения апельсина и другие интересные фактики:
http://banan-limon.boom.ru/Plodovie/Apelsin/apelsin.htm
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 20 дек 2006 15:07
Alisa, вау! ну и шик!
Правда, апельсины, жаль, таким образом не утилизируешь Sad
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 15:38
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 21 дек 2006 18:34
лиса, Какой пышный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 21 дек 2006 20:46
лиса,  Good !
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 20:52
Emerald,  Юльяна,  Thank_you  Air_kiss
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 21 дек 2006 23:45
Alisa,  какой интересный рецепт!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 23:51
bysha, Вот еще бы это вкусным оказалось Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 22 дек 2006 01:27
лиса, видно, что очень вкусный! Уже чувствую аромат! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 11:02
bysha,  Dilshoda, спасибо мои хорошие!  Smile  Smile  Smile
 
Alisa, а почему ты думаешь что он не вкусный  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 дек 2006 12:28
лиса, Нет я так не думаю, иначе не собиралась бы это готовить Smile  Но сама знаешь, по всякому бывает...... Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 13:40
Alisa, ну да, как говорится "на вкус и цвет"  Wink2  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 23 дек 2006 01:16
А еще с апельсинами можно свининку потушить. Вкусно получается.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 23 дек 2006 01:28
bysha, А можно поподробнее рецептик? Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 23 дек 2006 15:11
А я вот наконец-таки сделала вчера варенье апельсиновое:

 
Рецепт от Ксюньчик
Варенье из апельсинов с цедрой
- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана
 
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 дек 2006 15:33
Meshi, вот же умничка какая, обалденное варенье получилось!!!  Good  Smile  Smile  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 23 дек 2006 15:51
лиса, ДА, очень вкусный сиропчик! Юудем в манную и овсяную кашу добавлять, а также с оладушками Smile
А вообще, впевые делала из апельсинов - сама себе думаю: во с жиру бешусь! А просто знакомые надавали апельсинов. куда их еще! Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 дек 2006 16:25
Meshi, Труженница, варенье очень красивое получилось, мне было бы лень варенье варить, даже если бы апельсины сгнили в холодильнике, тем более у нас дома как-то варенье никто не ест.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 дек 2006 18:12
Пирог с начинкой из апельсинов
 


 
Плоховато видно начинку,завтра буду резать мельче, покажу фотку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 23 дек 2006 22:59
Meshi, Золотистое такое вареньице! Smile А я делала конфитюр из мандаринов, но можно и из апельсинов его сделать... Илана рецептиком поделилась  Smile
 
Alisa, Наверное, очень ароматный пирожок! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 дек 2006 23:50
Alisa, я от твоего пирога в полнейшем восторге!!!  Clapping уверена, что очень вкусно!  Smile  Smile  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 24 дек 2006 02:43
Emerald,  просто тушишь свинину (порезанную на кусочки грамм по 50) с луком (лучше луком-пореем), например, + какие-нибудь специи, а потом добавляешь (ближе к концу) апельсины (без кожуры, порезанные полукольцами или просто кусочками). Вкус своеобразный получается - мне нравится, ребенок ест, мужу не нравится. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 24 дек 2006 12:53
Emerald, в конфитюр желатин добавляют? И он как джем получается?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 24 дек 2006 20:11
"Фаршированные апельсины"
Готовится из расчета 1 апельсин - 2 порции
Апельсин разрезать пополам или "цветочком" как у меня. Выковырять руками всю мякоть.Выделившийся сок слить - он не нужен, можно выпить Smile  

У "шкурок" срезать низ, чтобы они могли стоять.

Мякоть апельсина измельчить блендером или очень мелко порезать! Главное чтоб не было жестких пленок

Треть банана мелко порезать.

Перемешать измельченные апельсин, банан, взбитые сливки(1-2 ст.л.), жидкий мед(0,5-1 ч.л.), измельченные орешки(любые, лучше обжаренные - 1 ч.л.) и тертый шоколад(1 ч.л.).

Этой смесью нафаршировать шкурки апельсинов.

Апельсины выложить на тарелку

Сверху полить шоколадным соусом и посыпать орешками, кокосовой стружкой или посыпкой.

PS Главное! сливки взбивать самим, не использовать покупные! Иначе масса будет жидкой.
Этот десерт очень вкусный и красивый, хорошо его подать на праздник на большой тарелке. Поверьте, гостям, и особенно детям, очень понравится!
Отредактировано 24 дек 2006 23:56, Grenadina
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели