Готовим с апельсинами

Ответы

1 2
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 24 дек 2006 21:41
Grenadina, рецептик стащила  Razz  Very Happy спасибо дорогая!  Flower  Flower  Flower
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 дек 2006 22:57
Emerald,  лиса, Спасибо, девочки
Grenadina, Представляю, какая это вкуснотища
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вс, 24 дек 2006 23:51
Meshi, скорее как джем... вот посмотри: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=44090#44090
 
Grenadina, до гостей такая вкуснотища точно не дожила бы  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 24 дек 2006 23:58
лиса,  Alisa,  Emerald, девочки, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 25 дек 2006 01:48
Рецепт перенесен из темы "Анонс"
 
Ксюньчик
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
 
2 кг апельсин
2 кг сахара
4 ст. л лимонного сока
 
Апельсины вымыть и обсушить. Не очищая от кожуры разрезать на кружки и потом каждый кружок на 4 части. Удалить косточки и сложить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет мягкой.
Разложить по банкам и закрыть крышкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Пн, 25 дек 2006 01:49
Рецепт перенесен из темы "Анонс"
 
Ксюньчик
Варенье из апельсинов
 
апельсины очистить от корки, разобрать на дольки и удалить косточки. в кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. через час сироп „слить, прокипятить минут 10, затем, залив апельсины, варить на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10—15 мин). апельсиновую корку нужно очень тонко срезать, ошпарить, нарезать соломкой и положить в горячее варенье для аромата.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 1 ноя 2008 01:52
ПРОДУКТ НОЯБРЯ - АПЕЛЬСИН!!!!!!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 1 ноя 2008 04:13
Emerald, а грейпфрут не считается? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 1 ноя 2008 21:58
jamilyne, не считается  Razz готовим с апельсинами! Smile
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Вс, 2 ноя 2008 01:07
Салатик услышала в "Кулинарном поединке" - готовила Л.Рубальская
 
1 апельсин
1 авокадо
1 сладкий (болгарский) перчик
60 гр.спагетти
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л.майонеза
петрушка , базилик
 
Апельсин и авокадо порезать кубиками. Добавить также нарезанный перец , сваренные и порезанные спагетти. Зелень и орешки . Майонез. И - теперь самое главное - она открыла секрет вкусноты своего салаты ( ее друзья обожают этот салат в ее исполнении) !!!! Так вот - она его перемешивает не ложками - вилками - а руками...  Wow Говорит , что это придает особый вкус !!!!
Вот думаю на Новый Год попробовать ... :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 4 ноя 2008 07:39
А мне нравится апельсиновый тортик, получается очень вкусненький
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 4 ноя 2008 23:47
Verunchik70, а рецептик? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 5 ноя 2008 06:44
Апельсиновый ежик

Корж (на 24-26 см)
4 яйца
1 3/4 ст сахара взбить
2 ст сметаны
1 ч ложка соды погасить
1 3/4 ст муки  испечь корж, разрезать
 
Крем
1 банка сгушенки
200 гр слив масла взбить
 
Безе
3 белка
3/4 ст сахара, взбить и испечь безе
 
У меня ушло 4 апельсина на торт
 
Теперь сборка торта
корж
2 апельсина порезать мелко
1/2 крема
корж
2 апельсина
1/2 крем
Сверху выложить безе
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Ср, 5 ноя 2008 21:59
Verunchik70, Классный ёжик!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 6 ноя 2008 06:05
Emerald, Спасибо, он еше и вкусненький!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 10 ноя 2008 02:57
Verunchik70, восхитительный тортик!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 ноя 2008 06:04
jamilyne, Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 ноя 2008 18:52
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели