Дело Вкуса

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 янв 2007 22:11
Grenadina, На вид то он обычный, чего фоткать то Smile
Ksuschka, Да, я такая Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 10 янв 2007 22:15
Девочки, всем вам большое спасибо за похвалу.  Smile
 
Grenadina, Катюша, я просто стараюсь немного украсить блюдо.Чисто из соображений эстетики. Smile Кушать приятнее. Very Happy
Emerald, Мариночка, это не сладкое мясо. Smile Сухое вино и мед компенсируют  друг друга.Сухое оно ведь немного кисловатое.
Meshi, Катюша, мы постоянно покупаем замороженный язык в Тив-Таме .Раньше он был там совсем дешевый.А сейчас стал 15 шек.за кг. Говяжий.Но все-равно, это не заоблачная цена.Так что , я думаю, ты его можешь там покупать. Smile
Есть и свиные, но я их не люблю .Они мелкие.Но гораздо дешевле.  Smile
Я его сразу отвариваю и очищаю.А потом он лежит в морозилке и ждет своего часа.
Alisa, Надюшка, ты умница.Так и надо.Обожаю эксперименты.Правильно делаешь. И потом такой хлеб, с ржаной мукой, он намного полезнее обычного белого. Я очень рада, что рецепт прижился и радует тебя. Smile
Afa,  лиса, Афочка, Леночка, стараюсь.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2007 00:03
Lapka, Испекла я хлебушек... вставлю фотку попозже Smile Мне понравился!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 00:13
Emerald, какой из них то?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 00:50
Чизкейк с миндалем в карамели
 

 
Продукты
 
750 г пастообразного творога 5 %(гвина ле афия)
1 баночка 9% сметаны(200 г)
1 стакан сахара
4 яйца, разделенные на белки и желтки
1 пачка инстант пудинг ваниль(50 г)
3 ст.л. кукурузного крахмала(корнфлор)
Цедра 1 лимона
Пакетик ванилина
 
Крем
 
1 баночка сливок (200 г)
1 пакетик ванилина
Несколько капель лимонного сока
 
Для миндаля в карамели
 
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50-70 г миндаля , нарезанного пластинками
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем в миске творог со сметаной, желтками, половиной сахара, половиной пудинга, ванилином и кукурузным крахмалом .Добавляем цедру лимона. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
2.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и вводим их в творожную массу.
3.Выкладываем в разъемную форму, донышко которой проложено калькой, как показано вот тут. Стенки формы смазываем маслом. Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности ,примерно час. Охлаждаем.
4.Для приготовления крема: взбиваем сливки с оставшимся количеством пудинга и ванильным сахаром до загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим поверх остывшего торта .
5.Кладем в небольшую сковородку сливочное масло, воду и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и засыпаем полученной смесью тортик. Храним в холодильнике.
 

 
Разрежу уже завтра, поздно уже. Smile
Отредактировано 19 июн 2012 20:27, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 00:52
Emerald, Мариш, это здорово, что хлебушек понравился. Smile Я оченно рада.Жду фото. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2007 01:05
Alisa, Это самый быстрый на свете хлеб   Smile
 
Lapka, Шикарный чизкейк... Good
 
А вот и мой хлебушек... форма кирпичиком у меня очень длинная, так что пришлось печь просто на противне... использовала пиво "Золотая бочка" светлое... вкуса пива совсем не чувствуется  Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 01:09
Emerald, Маришка!! Ура!! Какой хлебушек золотистый.Прррелесть. Smile Сюда б кусочек...У меня тоже вкус пива не чувствовался совершенно. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 11 янв 2007 01:23
Lapka, чезкейк супер получился! А что это за творог такой "гвина ле афия"?
Emerald, хлубушек очень аппетитный Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 01:27
Grenadina, Катюш,хорошо, что я еще не ушла.Сразу и отвечу.Это на иврите так называется этот творог.Который для выпечки. А вообще это самый обычный мягкий пастообразный творог 5%. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 11 янв 2007 02:54
Lapka, кака я люблю твои чизкейки!!!! Tell!!!
Emerald, хлебушек просто красата!!! Good
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 11 янв 2007 03:52
Lapka, классный чизкейк у тебя!
Emerald, хлебушек обалденный!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 11 янв 2007 08:26
Lapka, Иланочка, обалденный чизкейк!  Good как же я обожаю всё творожное!  Tell!!!  Very Happy
 

Emerald, потрясающе красивый хлебушек!!!  Good  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 11 янв 2007 10:05
Alisa, Надь, а объясни мне, за счет чего именно хлеб черный получается? Потому что я именно чурный-то и люблю. Скажи мне,к акие компоненты на это влияют, чтоб я знала, на какие рецепты обращать внимание.
А тебя поздравляю с успешной выпечкой.
Lapka, торт красавчик. И спасибо за "язык". Мы живем просто в мошаве, и Тив таама рядом нет Sad Но когда выбираемся в Хайфу, надо бы заезжать. Вот как раз завтра, может Smile Если есть, что еще посоветовать, что стоило бы прикупить там, то подскажи, плиииз! Wink
Девочки, извините, пожалуйста, что я на личные темы тут, и о том, что вас никак не косается. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 13:11
Meshi, Черный хлеб печется из ржаной муки. Если печь только из ржаной, то получится так называемый Ржаной хлеб, а другой хлеб такой как Украиснкий, Стличный и т.д. (я думаю ты еще позвонишь названия, не так давно уехала) пекутся с добавлением пшеничного.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 13:13
Lapka, От твоих чизкейков я всегда в восторге
Emerald, Какой хлеб то у тебя замечатльный получился, и корочка такая красивая
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 11 янв 2007 13:16
Lapka, ой мамочка!... красотень то какая!Smile и хлебушек и чизкейк, мне тоже
рецепт хлеба понравился, я хочу в него отрубей стаканчик положить вместо муки...
Люблю отрубной хлеб!Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 11 янв 2007 14:31
Lapka, я так понимаю можно взять и маскарпоне Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 11 янв 2007 14:32
Мариночка, какой красивый хлебушек!
 
Лапочка, ууу... вот это и тортик! Возьми меня к себе жить.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 14:41
Grenadina, Маскарпоне слишком дорогой, больше 100 руб пачка 250 г. во сколько ж тебе чизкейк тогда обойдется? Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 17:33
Девочки, спасибо большое.Отвечу всем сразу.Не надо маскарпоне.Он дорогой и жирный.Обычный 5% творог прекрасно подходит.
Meshi, Катенька, твои личные темы очень даже касаются...И не извиняйся.Потому что теперь я понимаю, почему ты не бываешь так часто в Тив-Таме.Я бы посоветовала тебе купить, если ты любишь, колбаски сырокопченой.Потому что в израильских суперах ее нет , или она очень дрянная.Позаглядывай в мясной и колбасный отделы, в сырный. Я думаю, ты и сама сориентируешься.Там много всякого вкусного.Соления там хорошие.Только бери  те, что на развес, чтоб попробовать.В банках они всякие бывают.И не очень удачные.Лучше пробовать.Маслины греческие там вкусные.Огромные такие, черные.Шпроты там, ну сама смотри.И сок там дешевый.3 на 10 шекелей.Фирмы Супер-Дринк.Морепродукты часто бывают по мивце.
Потом расскажешь. Smile
А насчет черного хлеба, Надюша уже писала, и я добавлю.Из-за ржаной муки(кемах шифон) он темный выходит.Она есть в суперах.Фирмы Штибель.И можно купить коричневый сахар или темную молассу.Это патока,вместо меда или сахара.Или заменитель кленового сиропа,на худой конец.(мейпел называется)Он есть в отделах , где все для выпечки. Smile
Если ты испечешь только из одной ржаной муки, то получишь блокадный хлеб.Глевкой и сырой внутри.Как пластилин.Поэтому в такие хлеба, в темные, и добавляют белую муку.Думаю, я понятно объяснила? Если что, ты не стесняйся, спрашивай. Smile
Tifani, обязательно попробуй с отрубями, если любишь.Это будет очень здорово! И полезно! Smile Надо себе взять на след.раз на заметку. Smile
Grenadina, Катенька, не заморачивайся с маскарпоне.Он очень жирный , я такие чизкейки не люблю.Но это конечно, дело вкуса. Smile
Mili, Миличка, с удовольствием возьму тебя к себе жить.Приезжай.Ой, мы с тобой накуховарим..... Smile А чего? Израиль рядом.Самолеты летают.Погода наладилась, дождей нету и где-то градусов 17 тепла.На солнце вообще хорошо, тепленько. Smile
Alisa, Надюшка, ты моя верная почитательница чизкейков...Когда сама-то испечешь? Печь-то всего ничего.Тьфу...И диетическая сладость все-таки.Я уже свела до минимума все правила их выпечки.Никаких противней снизу, никаких заглядываний и ожиданий: когда же остынет...Сразу вытаскиваю его из духовки и остывает  сам, как миленький. Smile
лиса, Ленуся, я с тобой солидарна.Сама все творожное люблю.Еще как.... Razz  Cool
Slastjena,  Dilshoda, Наденька, Дильшодочка, спасибо, милые.Вы такие мои золотые.... Smile
Сейчас пришла домой, усталая, как черт.Не разделась даже.Сил нету.Села и сижу, по клавишам стучу.Поставлю фотографии разреза и пойду душ приму и отдохну немного.
Вечером еще приду.
Но кусок торта съела-таки.Надо ж себя было побаловать и разрезать в конце концов. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 17:35
Lapka, Все решится не могу. Smile  Видишь, пока на хлебе решила потренироватьсяSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 17:38

 

 

 

 
Сказать по-правде, миндаль в карамели сильно улучшил и обогатил вкус тортика. Я прямо-таки и не ожидала.Вообще, он классно подходит и для украшения и для обогащения вкуса тортов.Любых. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 11 янв 2007 17:39
Alisa, Надюшка, да ерунда.Нечего там решаться.Раз, и испекла. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 11 янв 2007 17:45
Alisa,  Lapka, пасибо огромное! Все поняла. И про магазин все поняла.
А это он самый, в разрезе... хорош, что сказать! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели