Дело Вкуса

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 20:18
Lapka, Никогда бы не подумала что она уже такая взрослая, я думала еще школьницаSmile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 21 дек 2006 20:39
Lapka, все так аппетитно!!! Дочка у тебя прелесть!!! И мохнатый зверь тоже очень хорош! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 21 дек 2006 23:34
Alisa, нееет...Уже совсем, совсем взрослая. Smile
Юльяна, спасибо и от меня , и от зверика. Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 21 дек 2006 23:41
Lapka, дочечка очень симпатичная, и я бы тоже не дала ей 25,не больше 18-19 Good  а у тебя вроде ещё есть детки,да?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 21 дек 2006 23:44
Lapka, а может и внуки еще имеются?  Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 21 дек 2006 23:47
LadyM, нет, Мариша, она у меня одна. Smile Я поняла, почему ты спрашиваешь.Я когда-то писала, что у меня дети в Нетивоте.Так это мои дети из школы, из моего класса . Smile
Emerald, нееет, нету.Хотя уже могли бы быть.У меня в 25 лет уже моя доча была. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 22 дек 2006 01:30
Lapka, супчик аппетитный!!!
Киска такая важная!
Дочка очень милая Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 17:29
Dilshoda, спасибо, дорогая. Smile Как вы там? повыздоравливали? Не болейте больше! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 17:36
Вкусный батон
 
Сегодня с утра у нас так мрачно и сыро, что захотелось чего-то для души.
 

 
вода - 1 чашка
2 ст.л. сухого молока
1 желток
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
80 гр.сливочного масла
3 чашки муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
 
Я замесила все продукты в хлебопечке.
Вообще, я обратила внимание, что замес вручную и замес в хлебопечке сильно отличаются .Для ручного замеса нужно , чтобы тесто подходило часа 2, затем нужно обмять его и заставить подойти еще раз. И только потом, вымесить его еще разок , чтобы вышли газы и сформовать хлеб.
В хлебопечке процесс поднятия теста происходит принудительно, а при ручном замесе надо дать тесту выбродить, иначе изделия будут расплываться в духовке при выпечке.

Вынимаем наше тесто, вымешиваем еще разок и делаем колбаску в виде батона, как бы подворачивая эту колбаску внутрь с краев. Делаем надрезы поперек.
 

 
Выпекаем при температуре вначале 220-250 гр.А затем снижаем до 200 гр. Это делается для того, чтобы корочка у батона сразу схватилась, а не расползлась. А потом уже пропекается серединка. В процессе выпечки, в первые 10-20 минут, я брызгаю из пульверизатора на низ духовки несколько раз. Это для того, чтобы повысилась влажность и дрожжи заставили батон еще немного приподняться ввысь, а не расплыться вширь.
Я все это так подробно разъясняю, потому что не в первый раз сталкиваюсь с тем, что в хлебопечке хлеб выпекается превосходно, а такой же хлеб , но в духовке не выпекается как следует.
Я поэтому и люблю печь в хлебопечке, потому что с ней мороки нет.
 
Выпекаем в общей сложности минут 40-50 на пекарской бумаге, смазанной маслом. Донышко у выпеченного батона при постукивании должно издавать глухой звук.
 

 
Ну а это наш выпеченный и разрезанный батон.Хороший у него вкус! Smile
Отредактировано 19 июн 2012 23:20, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 дек 2006 17:39
Lapka, ой, какой хлебушек классный, думаю он повкуснее любого пирожного даже будет
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 17:47
Ну, а пока тесто подходит , делаем рождественский
 
Пумперникель с корицей
 
Источник Кенгис и Мархель Домашнее приготовление.
 

 
Муки 1 стакан(я добавила еще 1\2 в процессе)
Сахара 4 ст.л.
Масла 50 гр
Яиц 1 в тесто и 1 для смазки
Миндаля или орехов 2 ст.л.
Соды 1\2 ч.л.
Корицы молотой 1\2 ч.л.
 
Соду перемешать с мукой.Миндаль или орехи раздробить ножом на 2-3 части.Масло, корицу растереть с сахаром вилкой в течение 3-4 минут.Затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.Перемешать все продукты и замесить тесто.Раскатать его в жгутики немного толще пальца.Положить на покрытый пекарской бумагой противень.Ладонью прижать жгутики, придав им плоскую форму, смазать поверхность яйцом, выпекать 10-15 минут при температуре220-230 градусов, а после выпечки разрезать на косые полоски.
 

 
Я разрезала их сразу перед выпечкой.А вот выпекала дольше, минут 25.И еще посыпала сверху корицей с сахарной пудрой.
Погода дряная.Солнце то выйдет, то зайдет и что-то мелкое моросит .
Так у меня половина фоток при солнечном свете, а половина при утренних сумерках.
 

 
Угощайтесь! Smile
Отредактировано 19 июн 2012 23:20, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 21:45
Салат из холодной пасты
 

 
Очень быстрый и вкусный гарнир, холодная закуска, а также самостоятельное блюдо.
 
Источник Шуля Модан.
Но конечно я внесла свои изменения.
 
Продукты
 
1 пачка 500 г пасты "фене"( коротенькие макаронные трубочки)
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая упаковка (300 г)помидорчиков шерри, нарезанных половинками или 4 больших крепких помидора, нарезанных кубиками
10 мелко нарезанных сушеных помидоров - я взяла горсть
200 г болгарской брынзы, нарезанной кубиками –обошлась без нее
100 г грецких орехов, крупно нарезанных
1\3 упаковки свежего базилика, крупно порубленного – взяла большую горсть мелконарезанной петрушки
Я еще добавила мелко порезанный зубчик чеснока
1\2 стакана оливкового масла
Соль, перец
Орегано
 
Способ приготовления
 
1.Варим пасту, как указано на упаковке, сливаем воду, добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Охлаждаем.
2.Кладем туда же помидоры шерри, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик.
3.Добавляем оливковое масло, соль, перец, орегано(не забывайте, что брынза соленая и солить нужно осторожно)
Хорошенько перемешиваем и подаем.
Сверху салата я разложила кусочки черных маслин.
 

 
Что вам сказать…Я не ем макароны. Категорически. А тут слопала целую тарелку .Даже не ожидала, что это будет так вкусно.
Отредактировано 19 июн 2012 23:20, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 21:46
Alisa, спасибо, Надюш, он сдобный получился. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 22 дек 2006 22:20
Lapka, Лапочка дорогая !!! С открытием темки тебя !! Прекрасная тема, замечательные рецепты.. Умничка !!Давно пора было открыть  Smile
А это тебе
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 дек 2006 23:22
Lapka, Пока меня не было, тут еще вкусности появились Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 22 дек 2006 23:24
Lapka, Сколько вкусностей! С ума сойти  Smile  Мне бы твою энергию, я бы горы своротила  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 23:45
Lapka, какой хороший и вкусный салатик!!! красивенький такой!!!  Tell!!!  Good  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 23 дек 2006 00:36
Lapka Илануш,столько вкусностей наготовила  Good
ага,ты правильно поняла почему я спросила про детей Smile .
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 23 дек 2006 02:04
Lapka, Спасибо дорогая угостилась твоими пумперникельками!!! Очень вкусный! Smile  Рецепт забрала! А  скажи сколько штук получается из тех количеств продуктов, которых ты написала?
 
Салатик , красочный!!!
хлебушек чудесный! воздушный!!!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 23 дек 2006 03:05
Lapka, Иланушка, хлебушек отменный! Эх, сюда бы его , еще горяченьким, да с молочкоммммммм Very Happy
А пумперникель у нас в  Германии - хлеб Razz , а это больше на печенье (прянички) похоже...А можно их без корицы испечь? ( не люблю я ее Confused )
Салатик супер, если ничего непомешает, то еще завтра (в смысле сегодня Razz ) и сделаю.... Smile
 
Доченька твоя просто красавица!!! А Поттером из-за очков прозвала? Very Happy
 
А киса какая важная...Обожаю рыжих кошек!!! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 23 дек 2006 13:23
Lapka, поздравляю и я тебя с собственной темкойSmile
отличные блюда!Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 23 дек 2006 17:19
Lapka, Илануш,скажи пожайлуста какой  мукой и какими дрожжами(сухими) ты пользуешся? Razz
поставила тесто на ханукальные оладики,но почему то оно совсем не жидкое Sad   Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 23 дек 2006 19:43
вот сделала Ханукальные левивот Razz Иланушка,спасибо за быстрый и вкусный рецептик!!! Razz

только,почему то они у меня жестковатые получились ,а тесто не жидковатое было,правда масляными руками я их лепила,но спокойно смогла накрутить баранки Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 дек 2006 20:03
LadyM, Очень хорошенькие
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 23 дек 2006 21:35
LadyM, Марин, вкусные какиеSmileSmileSmile люблю такие вообщеSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе