Дело Вкуса

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 28 дек 2006 01:57
Раечка, про какой хлеб вы говорите?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 28 дек 2006 02:52
Lapka, Опять много вкусного, слюнки текут. Доченька такая милая, такая взрослая, неуже ли и моя будет скоро такая, даже не верится! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 дек 2006 21:30
Ksuschka, про памперникель  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 28 дек 2006 22:01
Раечка, час отчасу не легче Snooks Спрошу что это?, скажешь- хлеб Laughing Это готовый уже продается? А где? Видишь сколько вопросов Razz  Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 28 дек 2006 22:52
Lapka, Выдаешь  шедевр  за шедевром !!!!Вкуснота !!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 29 дек 2006 00:37
Ksuschka, в любом большом супере.... Есть просто как хлеб упакованный, есть уже готовые заготовки для канапе...
Вот так он выглядит
 

 
Утречком, к чаю (кофе) с маслицем ммммммммм...... Rolling Eyes
 
Lapka, а рецептик я всё таки нашла. для приготовления этого хлеба требуется 17!!! часов. Рецептик могу перевести.... Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 29 дек 2006 00:51
Раечка, надо посмотреть, потому что ржаной я такой не видела Wink
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 29 дек 2006 02:58
Ksuschka, он понемецки называется Pumpernickel
Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 дек 2006 04:31
Lapka, Какую вкуснятину ты приготовила,а выглядит как аппетитно!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2006 13:42
Девочки, дорогие, всем спасибо!
 
Emerald, Мариша, попробуй.Все же что-то новенькое, неизбитое.Нам этот салатик понравился. Smile
Schnecke,вот и мне это понравилось, что быстренько можно свежий гарнир приготовить, или завтрак. Smile И не тяжелое-овощи все же.Я срочно должна что-то со своим весом делать.Хоть плачь... Very Happy Cool
Alisa, Надь, так овощи ж.Они яркие.Вот так и вышло. Very Happy
Ksuschka, это надо пояснить.Я испекла печенья,которые называются пумперникель.А Раечка сказала, что у них есть хлеб с таким названием.И вот оказывается, что он такой себе ржаной и полезный. Smile
Раечка, все.Иду в магазин и куплю такой хлеб.Себе, любимой.Потому что кроме меня его никто есть не будет.Я даже когда пеку ржаной, муж не ест.Говорит-блокадный.Хотя он у меня пышный получается за счет всяких добавок.
У нас он упакован по нескольку кусков.А вот для канапе нету.Но можно их в тостере подсушить.Только он не называется -памперникель, а просто- ржаной хлеб.А ржаной хлеб и я люблю, очень.Только пеку его редко. Рецепт я думаю, не понадобится.Я 17 часов не выдержу. Спасибо за то, что не забыла и все-таки его нашла.
А насчет перца, ну что ж надо уважить мужа , побаловать.Наши мужья этого достойны. Very Happy
Аватарка у тебя такая красивая.Ой, надо и мне сменить... Smile
лиса, LadyM, Леночка, Мариша, стараюсь.Мой муж говорит, что у него одна радость в жизни-прийти с работы и поесть.Потому что работает он очень много и сильно устает.Поэтому и хочется сделать что-то приятное. Smile
Tanja Wagner, Танюш, не заметишь, как и вырастут детки.Моя была маленькая, маленькая, а вдруг раз- и стала взрослая. Smile
suslik, Светик, ты тоже не отстаешь.У тебя в темку зайдешь, а потом в холодильник лезешь.Аппетит разгорается. Smile
Slastjena, спасибо, дорогая, заходи , угощайся. Smile
Отредактировано 19 июн 2012 23:28, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2006 14:02
Рулет из рыбы с начинкой из шпината и сыра
 
По мотивам рецепта Шули Модан.
 

 
У автора рулет делается из камбалы(сол).Я использовала более сухую рыбу - загавон. Получилось не менее вкусно.
 
Продукты
 
8 порций размороженного рыбного филе.
 
Для начинки
 
1\2 упаковки (200 г) свежемороженого шпината(оттаявшего)
1 стакан натертого сыра
 
Для соуса
 
50 г сливочного масла
1\3 стакана лимонного сока
1 ч.л. соли
1\4 ч.л. черного перца
Для украшения
Сладкая паприка
100 г миндаля, тонко нарезанного по длине
 
Способ приготовления
 
1.Отжимаем шпинат, режем и помещаем в миску. Добавляем сыр и перемешиваем.
2.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. Нагреваем духовку до 190 градусов.
3.Добавляем к начинке четверть приготовленного соуса и хорошенько перемешиваем.Кладем ложку начинки на край каждого куска рыбы и сворачиваем трубочкой. Закалываем зубочисткой. Укладываем рыбу в форму из пайрекса.
4.Поливаем рыбу оставшимся соусом, посыпаем сладкой паприкой и миндалем и запекаем в духовке 25 минут.
 

 
Поскольку начинки получилось много, я разложила ее по всей длине рыбы, а потом свернула каждую рыбку с одной и с другой стороны и уложила на противень швом вниз. А потом сколола зубочистками.
Миндаля у меня тоже не было, я присыпала рыбку орешками кешью.
Отредактировано 17 июн 2012 21:11, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2006 14:03
Бутерброды из баклажанов с сырной начинкой
 
Это оригинальное и , поверьте мне, оооочень вкусное блюдо может служить хорошим дополнением к праздничному столу.
 
Рецепт фирмы "Тнува"
 

 
Продукты
 
1 большой баклажан
Соль
Растительное масло для жарения
Мука
2 взбитых яйца
 
Для начинки
 
100 г творога 5%
100 г брынзы
100 г тертого сыра
резаный укроп - 2 ст.л.
 
Для соуса
 
1\2 стакана сметаны
Сок 1\2 лимона
2-3 зубчика чеснока через давилку
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Нарезаем баклажаны кружочками , посыпаем солью и оставляем на час, чтобы вышла горечь. Смываем соль. Промокаем баклажаны салфетками.
2.Обжариваем каждый кусочек баклажана, обмакнув его предварительно сначала в муку, а потом в яйцо.
Излишки масла впитываем бумажными салфетками.
3.Смешиваем в миске все для начинки.
В отдельной мисочке смешиваем все для соуса. Добавляем специи , если нужно.
5.Укладываем баклажаны на большой противень. На каждый кусочек кладем ложечку начинки, накрываем вторым кружком и сверху кладем ложечку соуса.
6.Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
 

 

 
Хотите верьте, хотите нет. Это не просто вкусно. Это супервкусно!!
Отредактировано 19 июн 2012 23:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 дек 2006 14:24
Lapka, Сегодня опять сплошная вкуснятина
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 29 дек 2006 15:39
Lapka, Лапусик !!!!Слов нет  ,  какая  красота  !!!Все  очень  празднично!!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 дек 2006 15:40
Lapka, умница! повезло твоему мужу с такой замечательной женой! всё так вкусно!  Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2006 22:17
Alisa,  suslik,  лиса, спасибо, девочки. Smile  
 
Alisa, Надюш, ну так я сегодня дома.И можно повозиться. Smile
suslik, Светик,в общем -то я особенно на НГ не буду готовить.Хочется создать праздничное настроение задолго до праздника. Smile
лиса, Леночка, я не могу сидеть сложа руки.У меня отдых-это возня на кухне.Жаль, что времени маловато.И главное-жаль, что не могу угостить вас.  Confused Только виртуально.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 29 дек 2006 23:08
ооой!как все вкусненько!
Иланочка !поздравляю тебя и свех твоих близких с НОВЫМ ГОДОМ!
вего вам самого наилучшего!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 207
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 29 дек 2006 23:44
Lapka, Рыбка какая аппетитная! Мне очень понравилась! Smile
И бутербродики классные! жалко они сейчас у нас очень дорогие Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 30 дек 2006 02:45
Lapka, сколько нового , вкусного!!!  Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 30 дек 2006 12:43
shani, Ленусик, и я поздравляю тебя и всю твою семью с Новым Годом.Счастья вам, радости, всег благ и мирного неба! Smile
Emerald, Мариша, спасибо, я иногда забываю, что у нас цены на овощи совсем другие, чем у вас. У нас эти баклажаны круглый год по одной цене, практически. Cool
А рыбка и нам понравилась. Smile
Dilshoda, спасибо, милая. Smile Мне очень, очень приятно. Smile
 

Девочки мои любимые!!
 
Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступающим Новым Годом!
Пусть Новый Год принесет вам радость, счастье и любовь.И не важно, что мы так далеко друг от друга.Тепло наших сердец и доброта согревают нас даже на расстоянии.
Успехов всем вам и добра!
Smile

Отредактировано 16 июн 2012 16:25, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 30 дек 2006 13:03
"Торт "Орешек"
 

 
На 3 коржа нам понадобится 11 белков. Я начинаю собирать их задолго до выпечки торта, используя в приготовлении только желтки. Набралось 3-4 белка и я выпекаю корж.
Коржи не требуют внимания. Температура выпечки 100 градусов, ставлю таймер на 2 часа и спокойно занимаюсь своими делами или отправляюсь спать. Иногда я забываю про корж и он спокойно сидит в духовке целый день. Еще лучше подсохнет! Итак

1 корж – миндальный
 
3 белка
1\2 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
 
2 корж – ореховый
 
4 белка
1\2 стакана сахара
1\2 стакана орехов
1 ст.л. муки
 
3 корж- такой же , как второй, только кладу другой сорт орехов
 

Крем
 
2 баночки вареной сгущенки
1 пачка размягченного масла (200-250 гр)
 
Способ приготовления.
 
Заворачиваем донышко разъемной формы.Вот так
На каждый корж белки взбиваются с сахаром до красивой пены ,перемешиваются вручную с составляющими коржа и выпекаются( вернее сказать сушатся) в духовке при 100 градусах в течение 2-х часов. Как я уже говорила, они не требуют внимания и вы спокойно можете отправляться спать, выставив таймер духовки.
Для приготовления крема взбить миксером все составляющие в течение 10 минут.
Промазать коржи и украсить тортик по вашему желанию.
 

 
Разрез я покажу позже. Smile
Отредактировано 19 июн 2012 23:29, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 30 дек 2006 13:47
К завтраку я испекла хлеб, поставив его с вечера на таймер.И утром, как и пишут во всех рекламах к хлебопечке, запах свежевыпеченнгого хлеба меня разбудил.До чего ж это приятно! Smile
 

 
Хлеб с сушеными томатами, базиликом и сыром
 
Рецептом поделилась моя соседка - Анат.
1 1\4 ст воды
3 ст.л. сухого молока
2 1\2 ст.л. сливочного масла
2 1\4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л сухого базилика
1\3 стакана сухих томатов, порезанных на кусочки
1 стакан тертого твердого сыра(1\2 ст.муцарела,1\2 ст. пармезан)
1 ст.л. порошка чеснока
3 стакана и 3 ст.л. хлебной муки
2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
 
Хлеб получается красноватым и очень приятно пахнет .
 
Отредактировано 18 июн 2012 19:23, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 30 дек 2006 14:48
Мясной рулет с фруктовой начинкой
 
По мотивам рецептов израильской кухни
 

 
Продукты
 
500 г фарша, приготовленного по вашему любимому способу
 
Начинка
 
1 яблоко, нарезанное кубиками
Горсть нарезанных сушеных абрикосов
Горсть нарезанного чернослива
Горсть изюма темного и светлого
Горсть грецких орехов, крупно поломанных
1\2 стакана сладкого вина или сока
20 г маргарина, нарезанного на маленькие кусочки
 
Способ приготовления.
 
1.Нагреваем духовку на максимальную температуру.
Смешиваем все ингредиенты начинки и заливаем их вином на 3-5 минут.
2.Выкладываем 2\3 фарша в форму. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем ее начинкой. Покрываем оставшимся фаршем.
3.Раскладываем сверху кусочки маргарина и запекаем в духовке около часа. Через 15 минут снижаем температуру духовки до 180 градусов, чтобы рулет не подгорел.
 
Приятного аппетита! Smile
 


 
Получается необычно и вкусно! Smile
Отредактировано 17 июн 2012 21:06, Ряря
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 30 дек 2006 16:26
Lapka, дорогая, и я тебя поздравляю с Новым годом!!! Дай бог тебе то, что ты сама себе желаешь. Пусть твоя темка всегда будет такой же теплой, уютной и вкусной! Smile
Отредактировано 16 июн 2012 20:54, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 30 дек 2006 20:05
Afa, спасибо, дорогая Афочка!  Smile
Ну вот , и разрезали мы тортик. Smile
 

 

 
По вкусу чем-то  похож на "Киевский".  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели