Блюда из фарша

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415

Рейтинг темы
Пн, 25 окт 2004 00:25
Эту темку я хочу начать с ежиков от Viki, рецепт которых она давала на Хорошей кухне. Раньше у меня ежики получались какими-то невкусными Sad но я сделала их по этому рецепту, получалась ВКУСНОТИЩА!!!
 
"Ёжики от Viki"
 
Состав:
500 г свино-говяжьего фарша,
Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша),
2 яйца,
Репчатый лук,
Морковь,
Болгарский перец,
Зелень,
Растительное масло,
Майонез - 3 стол. ложки,
Приправы,
Аджика,
Помидор.
 
Способ приготовления:
Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
 

 

Разное и вкусное.
Гарнир с цветной капустой от ТатьянаБ.
Гарнир к спагетти или картошке от Emerald.
Мясо по французски с фаршем от Sолнышко и рецепт.
Мясо пикантное от Emerald.
Вторая жизнь начинки для перца от ummSofia.
Маффины из кабачков и фарша от biskvitka (бывш. Malvina).
Муссака от Dilshoda.
Мясные острые оладьи от Арина.
Чевапчичи с картофелем фри от neposedka.
Лазанья от neposedka.
Мясные "Ёжики" от Dilshoda.
Meat Loaf - мясая буханка или батон от IrinaCan.
Мясо-овощные оладьи от Daemon.
Мусака картофельная по молдавски от Натусик.
"Сюрприз" от Натусик.
 

Чего-нибудь фаршированное.
Перец фаршированный от Olja.
Фаршированные кабачки от Emerald.
Фаршированные перцы от Emerald.
Фаршированный перец от Rada.
Каннеллони фаршированные мясным фаршем от Натусик.
 

Рулетики.
Рулет из фарша от Olga.
Рулет мясной с яйцом от Emerald.
Рулет с яичным блинчиком от Emerald.
Яичный рулет от Polly.
Мясной рулет от Rada.
Куриные рулет с яйцом от Lapka.
Мясной рулет с сыром от Dilshoda.
 

Бифштекс.
Бифштекс провансальский от Emerald.
Рубленый бифштекс под сыром от MerryMery.
 

Тефтельки и фрикадельки.
Тефтели в ароматном соусе от Emerald.
Фрикадельки по-итальянски от Emerald.
Фрикадельки от Арина.
Тефтели по-гречески от Polly.
Гуляш из фрикаделек от Mili.
Тефтели от Натусик.
 

Кюфта и кебабы.
Кюфта от Emerald.
Куфта ба суния от Галь.
Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке от Emerald.
Тава кябабы от Emerald.
 

Котлетки.
Котлеты в тесте от ludmila97.
ИзЮмительные котлетки от Божья коровка.
Тушёные котлеты от LiskA.
Котлетки "Детские" от suslik.
 

Запеканки из фарша.
Запеканка из свинины и макарон от Божья коровка.
Запеканка от suslik.
Запеканка от Aja.
Запеканка из фарша от Ren.
 

Зразы.
Зразы от neposedka.
Зразы от Polly.
Мясные зразы от Emerald.
 

Драники.
Драники. Классический рецепт и быстрый рецепт от dyssi.
Картофельные драники с мясом от Натусик.
 

«Гнёзда».
Мясные гнезда от Yaroslana.
Вторая жизнь фарша после "Гнёзд" от Lapka.
Пикантные "гнезда" из ребленого мяса и свежих помидоров от Натусик.
Отредактировано 28 апр 2012 11:11, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Вс, 31 окт 2004 17:39
РУЛЕТ ИЗ ФАРША
идея взята из интернета, но к сожалению не помню откуда
-фарш(у меня свинина и говядина)
-блинчик
-начинка(морковка+лук обжарить + яйцо вареное, хорошо бы и грибов добавить, тогда можно без яйца)
В такой последовательности всё выкладываем и сворачиваем рулетом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке, я немного полила сливками сверху и в процессе приготовления раза три поливала выделившимся соком. Да, ещё надо сделать 2-3 прокола перед выпеканием.
Отредактировано 15 июн 2014 15:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вт, 2 ноя 2004 00:50
"Рулет мясной с яйцом"
 
Состав:
500 гр.свинины без кости
2 кусочка батона без корочек
2 яйца
1 луковица
черный перец и соль - по вкусу
3 свареных вкрутую яйца
 
Мясо вместе с батоном пропускается через мясорубку. Затем фарш тщательно вымешивают, добавляя сырые яйца и специи, нарезанный мелко лук.
Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца. Сверху можно смазать сметанкой или майонезом.
Запекают в духовке при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 20 май 2005 20:13, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 2 ноя 2004 16:58
Перец фаршированный:
 

 
Перец фаршированный:
 
На 5 средних перцев:
5 перцев
250 г фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 помидора
1 луковица
1/4 патиссона
2 ст. л томатной пасты
2 ст. л. сметаны
соль, перец
 
У перцев удаляем ножку и сердцевину. Патиссон режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем перчики. На дно глубокой кастрюли немного растительного или оливкового масла. Укладываем перчики. Сверху кладем лук порезанный кольцами и помидоры также порезанные. Ставим на плиту, чтобы нагревались. В это время смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и добавляем немного воды. Выливаем эту смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 15 июн 2014 15:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 3 ноя 2004 20:48
Olga, а вкусно? Wink
 
Olja, а я не догадывалась положить патиссон в фарш  Sad
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 4 ноя 2004 11:10
Emerald, а я то кладу, то нет. Иногда рис добавляю, иногда нет. Грибы вкусно добавить Smile Вообщем, что дома есть, то и добавляю Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 ноя 2004 11:59
Emerald, вкусно Razz
Только блинчик сильно сладким не надо делать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2004
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город КИЕВ
Чт, 4 ноя 2004 18:04
Сегодня случайно сделала такой гарнир:
Отварила цветную капусту, размяла толкушкой. Выложила на сковородку с разогретым сливочным маслом, залила взбитым яйцом с молоком. Пожарила минут 10 под крышкой на среднем огне. Получилось неожиданно вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Пт, 5 ноя 2004 01:18
Подскажите,куда делся Сайт Ирины Кутовой.Я Ваш Сайт нашла на том Форуме.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 5 ноя 2004 01:20
Оленька, он пока не работает....ждем-с  завтра
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 12 ноя 2004 21:36
Фаршем можно нафаршировать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры и т.д. В данном блюде я положила фарш в заранее посоленные кабачки, сверху положила долечки помидорки, затем немного майонеза и поставила в духовку. Подождала пока кабачки приготовятся, вынула форму, сверху посыпала натертым сыром и опять поставила блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот и все!
 
Отредактировано 3 янв 2005 19:28, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Вс, 14 ноя 2004 15:28
Марина, спасибо за рецепты!
 
Котлеты в тесте
 
Тесто; 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, полстакана молока, соль (как на блины)
Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить.
 
Людмила Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 20:51
ИЗвините, плиз, ищу рецепт вкусных самых котлет! Мясных, разумеется! А то не очень выходят! Посоветуйте лучший!  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 14 янв 2005 00:07
Зачарованная., вот топик про котлеты Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=27
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 14 янв 2005 00:31
Можно обжарить на сковороде фарш, добавить туда банку помидор в собственном соку, посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и потушить немного.
Вкусно как со спагетти, так и с картошечкой. Да еще с салатиком из редьки :Р Ммммм...
 
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вт, 25 янв 2005 07:42
Мясо по французски с фаршем
Отредактировано 15 июн 2014 15:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 26 янв 2005 00:30
Sолнышко,  Surprised  а рецептик?  Razz
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Ср, 26 янв 2005 06:59
1й слой - картофель "кружочками", соль, специи
2й слой - фарш со специями взбитый с водой
3й слой - лук кольцами
4й слой - помидоры кольцами
5й слой - картофель "кружочками", соль, специи
заливаем майонезом взбитым с теплой водой и укропом.
перед готовностью - посыпаем тертым сыром типа гауды.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 26 янв 2005 15:58
Sолнышко, Спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 3 фев 2005 21:55
Сегодня открыла баночку перчиков по-днепропетровски, которую закрыла на пробу, и сделала фаршированные перцы.
 
Отварила рис, который потом смешала с поджаренными на растительном масле морковью и луком. Соединяем с сырым фаршем. Добавила еще петрушечки. Соль, перец по вкусу. Этой массой нафаршировала перцы, сложила их в глубокую сковороду. Залила соусом из сметаны с кетчупом (обычно смешиваю с томатным соусом, но на этот раз у меня его не оказалось Confused ) Тушить на небольшом огне минут 20-25 в зависимости от величины перца.
 
Отредактировано 27 апр 2012 10:45, Anna Chervonyuk
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 6 фев 2005 02:06
Какие аппетитные картинки! И решила же на ночь глядя их смотреть! Рецептики тоже классные и много незнакомых, возьму на заметку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 10 фев 2005 21:02
"Бифштекс провансальский"
 
300 гр. телячьего фарша
50 гр. шампиньонов или белых грибой
яйцо
мука
жир для жаренья
черный молотый перец
соль
 
Свежие грибы почистить, помыть, мелко нарезать (я еще засунула шампиньоны на 2 мин. в микроволновку) и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно взбить. Сделать бифштексы продолговатой формы, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Рекомендую подавать вместе с соусом "Айоли".
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вт, 15 фев 2005 20:59
"Мясо пикантное" от девушки с кукинга с ником Близнецы
 
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час.  
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.  
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,  слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.  
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Приятного аппетита.
 
Отредактировано 14 янв 2006 03:01, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Пн, 21 фев 2005 23:08
Emerald
Марина, громадное тебе спасибо за пикантное мясо.Оно действительно соответствует своему названию.Было ну ооооочень вкусно и нежно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 21 фев 2005 23:39
Оленька, на здоровье!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 24 фев 2005 23:32
Такое блюдо мне пришло в голову после рулета из фарша от Olga
 
"Рулет с яичным блинчиком"
 

 
Прокрутила на мясорубке говядину, добавила яйцо, соль, перец, панировочные сухари.  Разложила данный фарш на фольгу.
 

 
Затем пожарила два яичных блинчика (1 яйцо на один блинчик)...
 

 
... которые положила сверху фарша (можно еще сверху посыпать мелко нарезанный зеленый лук, так получится намного вкуснее Smile ).
 

 
Осторожно свернула фарш в рулет. Смазала его майонезом, смешанным с мелко нарезанным зубчиком чеснока (можно смазать сметаной). Дно формы также смазала майонезом.
 

 
Поставила форму в духовку минут на 35-45. Вкусно!  Razz
 
Отредактировано 18 июл 2005 21:40, Emerald

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели