Блюда из фарша

Ответы

Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 00:56
На ужин сделала Тефтели по-гречески от Ayn, нам ооочень понравилось Razz советую попробовать:
 

 
Тефтели
1 яйцо
1/3 чашки молока
2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
 
500 гр мясного фарша
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
1 зелёная луковичка, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ч л сухого орегано
2 ч л соли
перец
 
Соус
1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч л острого красного перца, хлопьями
6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
соль, перец, петрушка
 
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
В большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить 10 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.
Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и огурцом, порезанным на кубики. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.
 
Лимонный кус-кус
3/4 чашки бульона или воды
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сливочного масла
1/2 - 1 ч л соли
3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.
 
Йогуртовый соус
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки йогурта
2 ст л лимонного сока
соль, перец, петрушка
Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.
 
Я фарш, после того как добавила все ингредиенты, еще раз прокрутила через мясорубку.
Оливки каламата заменила на обычные черные маслины без косточки.
Подавала просто с гречкой, без йогуртового соуса.
Соус получился довольно острым, если кто острое не любит, советую уменьшить количество красного перца.
В соус у меня ушло меньше помидоров - 3 банки по 400г, причем сок в соус я вылила только из одной - этого было более чем достаточно!
Вообще, мне кажется, можно подавать и без гарнира, просто с каким-нибудь салатиком (я например сделала Шопский), потому что получается много соуса - им вполне можно заменить гарнир.
Отредактировано 15 июн 2014 15:19, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 01:00
Polly, Шикарно! так, ну что ты делаешь? час ночи все же... пошла порыскаю в холодильнике  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 01:05
Emerald,  Twisted Evil это я в ответ на твою самсу!! а этими тефтелями я так наелась, что больше вообще ничего не хочется, ну сейчас, по крайней мере Laughing хотя...вот бы чего-нибудь сладенького...ан нет ничего! Sad  Cool  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 01:08
Polly, так у меня в холодильнике тоже ничего нет   Confused  вроде готовишь-готовишь, а перекусить ничего и не остается после моих мужичков  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 01:19
Emerald, ну вот и хорошо - будем вместе сидеть и ничего не есть!! Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июл 2005 01:21
Polly, неа... после твоей фотки у меня в желудке забурлило Smile пойду хоть помидорку скашаю  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 01:27
Emerald,  Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 27 июл 2005 05:43
Polly, мнямки-какие краски-вкуснотища!!!!!!!!!!! Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 27 июл 2005 09:23
Polly,  какая вкуснятина................ Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 27 июл 2005 13:04
Polly, как красиво!!!
А я когда делаю маленькие тефтельки, то еще вставляю зубочистки, но это без соуса если Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 27 июл 2005 20:06
neposedka,  Арина,  Божья коровка, спасибо вам! Embarassed  Very Happy  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 28 июл 2005 20:32
Яичный рулет
 

 
500 г фарша
1 яйцо
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
3 сваренных очищенных яйца
 
В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там.
Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды.
Отредактировано 11 мар 2014 00:17, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июл 2005 20:43
Polly, Красиво Smile Я тоже люблю такой рулетик делать иногда http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=167#167
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 28 июл 2005 20:49
Emerald, упс, не заметила Cool просто у меня в книжке давно рецепт был, вот и решила по нему приготовить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июл 2005 21:28
Polly, а я деткам часто его делаю Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 29 июл 2005 00:33
Polly, какой рулетик красивый и очень прост в приготовлении Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 08:53
Polly отличный рулетик.......молодец...........!!!!!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 29 июл 2005 12:23
Polly, очень красивый рулетик Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 29 июл 2005 21:57
Dilshoda,  Арина,  neposedka, спасибо вам большое! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 2 авг 2005 12:07
Девочки, посоветуйте. Хочу вечером рултик сделать. У меня в морозилке лежат котлеты, но они очень острые(переперченые) и муж отказывается их есть, я хочу пропустить их через мясорубку, напихать туда яичный блинчик, зелень, лук с морковкой(наверное), ну короче это я на месте придумаю. Проблема вот в чем, как бы сделать так, чтоб заглушить, что ли эту перченость...или что добавить туда, чтоб не так чувствовалось?
А то я изведу продукты и буду сама это есть...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 авг 2005 12:50
s1ark4, если лук и морковка, зелень не приглушат переперченность, я бы просто добавила мяса  Very Happy  ну можно еще положить чуть сметанки, но не много, а то будет трудно свернуть рулет
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 2 авг 2005 12:58
Very Happy ну да..я бы тоже добавила, если бы оно былоSmile Спасибо, попробую что-то изобразить...не будет муж есть-не надо-мне больше достанетсяSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 сен 2005 01:25
Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке (азербайджанская кухня)
 

 
Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже.
 
Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр
репчатый лук - 250 гр
кинза, петрушка, укроп
картошка - по вкусу
томатная паста - 500 мл
соль, перец, растительное масло
 
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
 

 
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем.
 

 
Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того, как лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
 
Нуш олсун! Приятного аппетита!
 
Источник: Гюля с гуд-кука
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 01:44
Emerald, представлыаю как вкусно , на ночь глядя ты мне аппетит разбудила. Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 19 сен 2005 01:47
Emerald, какая вкуснота! согласна, ночью такое выставлять нельзя! Very Happy  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели