Азербайджанская кухня №9

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 янв 2007 10:32
Dilshoda, спасибо милая за оценку,я рада ,что тебе понравилось,а пирог пропитывать ни в коем случае нельзя,мы оставляем его пропитаться на сутки под целованом,а еслм пропитаешь,он испортится,так-как мы его "мучили"и тогда вироп останется на поверхности,превритив муку в "грязь",он вообще очень мягонький получается,попробуй,убедишься Not_i  Ok
Если хочешь,я могу подсказать,как я варю варенья,оставляя при этом окраску и вкусовые качества Thank_you  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 18 янв 2007 12:52
Alisa, я все странички просмотрела, я не ленюсь поискать обычно, прежде, чем спросить. Но знаешь что?! - Я просто не думала, что этот разломанный = тот, который расписан в рецепте. Ну абсолютно не связала их!!! В рецепте просто как приятный пирожок выглядит, а в разломе - мне так понравилсяааа!  Уж очень замечательно Наза его откусила или отломала, наверно Smile
 
Вот теперь, в новых поисках пролистала все странички, а потом поняла, что это одно и то же.  Laughing
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 18 янв 2007 15:30
Юльяна,  Ksuschka,  Dilshoda, Спасибо, милые! Рада что блюда вам нравятся.  Smile
 
Наза, родная, спасибо за разъеснение.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 18 янв 2007 15:36
Наза, хочу сориентироваться в размере торта "пчелка". Раскрой, пожалуйста , свой секрет  - размеры твоего листа  Embarassed  если можно конечно Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 18 янв 2007 16:26
Наза, спасибо, обязательно поробую! Hello!  И рецептик варенья хочу тоже! Pardon
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 18 янв 2007 16:26
Наза, спасибо, обязательно поробую! Hello!  И рецептик варенья хочу тоже! Pardon
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 18 янв 2007 17:55
Афа,пожалуйста,дайте ссылочку на Ваш Сочинский пирожок!Ну никак не могу найти!Вижу только,как всего хвалят Smile
Ну и вообще,в Вашей темке неплохо бы сделать список рецептов на первой страничке,как у всех девочек,имеющих авторские темки
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 18 янв 2007 18:28
Viki, вот тут сылочка на пирог http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=111562#111562
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 18 янв 2007 18:33
Viki, дорогая. привет! Вот я и собиралась сделать. Но не знаю как. Обратилась к Мариночке.Но, ее почему то пока нет!
Вот Мариша потрудилась для нас.Смотри
здесь.
 
здесь.
и здесь. Рада если помогла. Smile Удачи.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 18 янв 2007 18:40
Dilshoda, родная, спасибо за помощь. Smile Чмок!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 18 янв 2007 20:36
Afa, ты меня извини, что я тут самоволничала, просто я подумала, если человеку срочно нужен рецепт, решила помочь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Чт, 18 янв 2007 22:04
Afa, Красивая курочка! Зажаристая Smile
 
Наза, Назочка, родная, какие же вкусности у тебя! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 18 янв 2007 23:48
Afa, ууу... какая курочка.А картошечка.Везет твоим, Афочка.вкусно ты их кормишь. Razz
Наза, нет слов.Какая выпечка.Творожники просто покорили. Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 янв 2007 01:35
Meshi,  Smile  Very Happy
  Afa,  Thank_you
  Раечка, Раечка,солнышко,завтра обязательно дам размер листа Cool диаметр никогда не измеряла,а теперь шуметь не хочу Smile
  Emerald, Мариш,детка,тебя вчера не было,мы скучали Sad надеюсь все у тебя хорошо Smile А за теплые слова спасибо Give_rose
  Lapka, Илана,дорогая, я рада,что тебе понравилось,пробуй,не пожалеешь Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 янв 2007 01:48
Dilshoda, дорогая,допустим ты варишь малину,вишню,ежевику,пусть возьмем 3 кг, сахар тоже 3 кг,очищенные ягоды обсыпаешь половиной  песка и оставляешь на 7 часов пустить сок,затем ставишь на огонь,не очень большой,рядом ждешь,ложечкой осторожно отделяя сахар от бортика,когда увидишь,что сахар уже большей частью растаял насыпаешь остальную часть и еще на 0,5 кг больше,делаешь большой огонь и варишь,конечно пенку убираешь, от стенки часто ложечкой осторожно ягоды отправляешь на середину,если даже тебе покажется ,что не сварилось, через 20 минут малину и ежевику сними с огня,она уже готова,добавочный сахар не даст скиснуть варенью,сок быстро густеет,цвет и вкус остается натуральный,вишня готовится точно так же, 20 минут от начала кипения, даст бог,живы будем,вместе будем готовить варенья,буду рада,если помогла тебе дорогая Razz  Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 19 янв 2007 10:48
Наза, спасибо , уже записала рецепт! Flower
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 19 янв 2007 12:34
Afa, вах какая курочка!!! сумасойти! это получается куру порезала, посолила/поперчила/промайонезила, промариновала ночь в холодильнике, а только
на следующий день всё испекла в духовке?! вот же классная идея!Smile Спасибо, дорогая!Smile
Наза, выпечка просто отпад!Smile (усердно записывает всё про варенье  Razz )
Очень ценная инфа!Smile особенно для меня  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 янв 2007 14:59
Раечка, Раечка,объем листа 41 см,по моему неразрешимых проблем не бывает,если лист маленький,можно тесто разделить на 6 колобков,и сделать три пироженых,как по твоему,это выход из положения?.. Smile
 
Tifani, дорогая,рада буду всегда помочь,и спасибо за оценку Smile  Razz
 
Как говорится,муж в командировке... Very Happy  Very Happy  Very Happy ...вот и отдыхаю,ничего не готовлю,кухня "обиженная "тоже отдыхает Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy Ждемс воскресенья... Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 19 янв 2007 16:02
Дильшода,Афа!Огромное спасибо за помощь,завтра же обязательно сделаю это чудо! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 19 янв 2007 16:24
Наза, спасибушки тебе большое за отзывчивость. Я потому и спросила про размер  листа, я хочу его на квадратном листе испечь 40х30, и побоялась, что коржи очень очень тонкими получатся. а теперь бояться нечего  Very Happy  спасибо еще раз большое!!! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 19 янв 2007 17:44
Dilshoda,  Very Happy тебе можно!  Smile
 
Emerald, дорогая. спасибо! Smile  Tifani, не за что!  благодарю!  Smile  
Viki, милая, ждемсссс! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 янв 2007 20:01
Раечка, да не за что,дорогая,всегда рада помочь,только уговор,строго по рецепту,и никаких отклонений,и фотки обязательно Smile  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 20 янв 2007 10:14
Наза, несу большое спасибо тебе за твой любимый салатик Smile
я его вместо гарнира к рыбке делала, очень понравилось Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 янв 2007 10:43
Что-то скушно стало в нашей комнате,поэтому решила дать несколько делных советов для тех,кто любит  проводить время на кухне:
1.Любые продукты нужно жарить сначало на сильном огне,а потом дожаривать и доваривать на медленном огне.
 
2.Свежие овощи быстрой заморозки опускайте в кипящую воду неразмораживая,этим сохраните вкусовые и питательные качества.
 
3.В воду,в которой варятся горох или фасоль влейте стакан гозированной воды,быстрее сварится,или замочите бобовые за день до варки.
 
4.Если вы добавите в рассол,которой собираетесь залить огурцы  стака водки(из расчета 10 кг огурцов)они будут хрустящие,с пикантным вкусом,и яркой окраской.
 
5.Сушенную траву перед употребленикм растерите с парой капель раститетльного масла,они будут ароматнее.
 
6.Молоко не пригорит,если положить в него сахар(1ч.л. на литр)
 
7.Свежие овощи  при варке всегда опускайте только в кипящую воду.
 
8.Чтобы сохранить цвет зелени и овощей ,при варке добавьте щепотку питьевой соды.
 
А это как всегда для настроения

СОЛНЕЧНАЯ ДОРОЖКА
 

ЗАПУТАВШЕЕСЯ СОЛНЫШКО
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 янв 2007 10:48

ВЕЧЕРНЕЕ СВИДАНИЕ
 

МЕЧТЫ...

Разместить комментарий

Новое в разделе