Азербайджанская кухня №9

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 янв 2007 11:11
А это гусь отварной холодный
 

 
Готовится следующим образом,берем гуся,желательно целиком,помещаем в большую кострюлю,заливаем водой,чтобы гусь"утонул"в воде,добавляем пару луковиц,лаврушку,перец в горошек,солим,много ,добавляем петрушку,пучек,с корнями,и варим на среднем огне,когда гусь готов,вытаскиваем из воды,остужаем,подаем как холодное отварное блюдо,из бульона можно приготовить замечательный,очень полезный суп Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 янв 2007 11:23
А этими ягодами меня угостили в одном дворе,куда я ездила,это китайская смородина,которая растет на высоком дереве,и поспевает только зимой
 

 
   Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 4 янв 2007 12:18
Наза, Ой,Назочка,сколько ты приготовила вкусного,обалдеть! Shocked стол  шикарный какой!, буженинка обалденная .,да и вообще всё Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 4 янв 2007 12:38
Наза, очень вкусный стол!!! Razz  Smile  Гусь мнямка, очень люблю гуся! Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 янв 2007 12:43
Наза, Сплошная вкуснота на столе, а нога баранья - просто обьедение
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 янв 2007 13:05
Slastjena, Dilshoda, девочки мои дорогие,спасибо вам на добром слове,
а гуся у нас все любят Razz  Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 янв 2007 13:07
Alisa, Надюха,спасибо детка.Как твой Ренатик поживает,растет на радость мамочки и папочки?.. Smile  Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 4 янв 2007 14:04
Наза, Назочка, дорогая, стол шикарный!!! мммммммммм, всё очень, очень вкусно!!!!!!!!!  Clapping  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 4 янв 2007 14:50
Наза, какая же ты молодчина Наза, добрая такая И стол у вас шикарный был, все вкусно, не сомневаюсь Ok  Good С праздником тебя милая Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 янв 2007 16:04
Наза, Спасибо, растет хулиганчик Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 янв 2007 23:12
Гусь жареный,тоже для Новогоднего стола

 
Курица прожаренная под каштанами и алычой сушенной

 
Готовится следующим образом,берем курицу,режем на куски,солим,варим(не довариваем)слегка жарим в масле,затем на эту же курицу режем кольцами лук(много лука),добавляем заранее сваренный и очищенный каштан,также алычу сушенную кислую,все это мы кладем на курицу слоями,слегка солим,затем берем полстаканчика водички ,растворяем в ней имбирь,заливаем курицу,кладем на поверхность кусок масла и помещаем на медленный огонь томиться,несколько раз встряхиваем туда сюда ,чтобы не прилипло и не подгорело,готовность узнаем по луку,который должен хорошо сварится,вот и все,потом аккуратненько перекладываем на блюдо и подаем на стол Smile
 
А вот и плов
 

 
и к плову гарнир,или наоборот,кто там в роли гарнира не разберу Very Happy  Very Happy

 
Это "сабзи ковурма",с зеленью,зелень петрушка и лук зеленый,из-за неимения лука порея,вполне лук зеленый заменяет его,мясо надо слегка прожарить,перед окончанием жарки добавляем зелень,и обязательно лимонную кислоту,растворенную в небольшом количестве воды,и минут пять все вместе варим,вот и все,и еще один гарнир,сладкий

 
готовится следующим образом,заранее в соленой воде варим каштан,и очищаем пока они горячие,иначе чистить труднее,затем берем много лука репчатого ,режем кольцами,жарим до золотистого цвета(масла берем побольше),добавляем туда каштан,изюм,курагу,хурму,затем в водичке ,0,5 ст ,растворяем 1 или две ложки,смотря сколько готовите,сахара,и туда же имбирь,все мешаем,заливаем  все что в сковородке,и варим до готовности,но чтобы не разварилось Smile
а это закуски ,салаты я не готовила,мои не очень любят их
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 янв 2007 23:16
лиса, Леночка,спасибо милая за теплые слова,как поживают твои девочки,как провели Новый Год?
 
Ksuschka, Ксюшенька,доча спасибо,милая,твоих детей видела,ттт,просто прелесть Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Пт, 5 янв 2007 00:22
Наза, Dilshoda, как приятно слышать что вы хвалите мою пахлаву! Ее, к сожалению, уже нету  Sad  Как говорится, прошла на ура  Very Happy
Наза, стол фантастической вкусноты!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 5 янв 2007 01:31
Наза, ты просто хочешь нас добить своими вкусностями! Very Happy  сижу и облизываюсь! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 5 янв 2007 02:19
Наза,  Embarassed спасибо Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 5 янв 2007 11:56
Наза, дорогая дразнишься, да  Sad   вкуснятинааааа, обалдеть!!!!! сейчас хоть что бы съела   Very Happy  
Назочка, Новый год провели хорошо! старшенькой салют показали  Smile тебе от них привет и   Air_kiss  Smile  Smile  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 5 янв 2007 13:58
Emerald, Марин, спасибо! Уже стала себя жалеть. Very Happy  Smile
 
Tanja Wagner,  Schnecke, благодарю, милые! Конечно можно и нужно! Smile
 
Ksuschka, мне радостно. что тебе понравилось! Спасибо! Smile
 
  Very Happy  Emerald, Мариш, родная, да  я сначала здесь , в родном  все печатаю.Даже там еще не успела...Премьера  всегда состоялась именно здесь. Для меня кухарка - святое . Smile Это искренне.  Smile Так хочется , что этими рецептами воспользовались многие.... Smile
 
Tanja Wagner, милая, благодарю!  Smile
Lapka,  Very Happy  Smile
 
LadyM, дорогая, спасибо! Угощайся. Smile
Назочка, родная, я тебе очень признательна.  У тебя  все так вкусно,браво!  Smile
Отредактировано 5 янв 2007 14:15, Afa
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 5 янв 2007 14:07
Наза, ох, какая буженина. Razz Гусь вообще меня покорил. RazzОчень богатые столы, и на Курбан Байрам и на НГ!! Smile  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 5 янв 2007 14:27
Селедка  в шубе.
 

 
Сварить все овощи: картофель, морковь. свеклу.Очистить. Натереть на терке. Очистить репчатый лук, порезать на кольца, залить чуть кипятком и сразу же слить воду. Затем залить лук уксусом. оставить на 5 минут. Слить.
 
Сначала обмазать тарелочку сметаной или майонезом. ( я размешиваю 50 на 50 сметану с майонезом),
1 слой: картошка,
2слой: селедка ,(предварительно очистить и нарезать на маленькие . тоненькие дольки),
3 слой: сверху лучок, сметана ,
4 слой свекла, сметана.,
5 слой:морковь, сметана.
6 слой:картошка,итд. Селедочки ложила густо. так как не солила.
Посыпать укропом. Smile
Нуш олсун! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 5 янв 2007 14:46
Снежная горка.
 

рецепт: 3 яйца , 1 банка сгущ. молока, ваниль, мука 1ст., 0,5 ч.л. соды. Все размешать и печь при 180 гр на смазанной маслом  кальке.Потом этот бисквит остудить и размельчить. Приготовить крем масляной. Размельчить орехи. Крем и орехи перемешать . Все крошки бисквита смешать с кремом . Собрать как горку. смазать опять кремом . И разукрасить по вкусу.Приятного чаепития. :023:
 
Девочки, милые, если хватит терпения продержите торт 2 дня. Потом его можно просто глотать, тает мгновенно! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 5 янв 2007 15:31
Как и обещала  блюдо из бараньих потрошков в виде соуса.
Если кого заинтересует способ приг. блюда, то покажу  пошагово. Smile
Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 янв 2007 16:17
Lada,  Dilshoda,  лиса, девочки мои дорогие,девочки мои любимые,спасибо вам всем за добрые слова,чмок вас всех Air_kiss
Afa, Афуль,милая,обожаю селедку,в шубе ее ела покупную,сама не делала,а вот теперь попробую,как раз одна селедочка у меня там обиженная лежит Smile  Very Happy  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 5 янв 2007 16:30
Наза, родная. пробуй, не пожалеешь. У тебя руки золотые. получится особенно вкусно. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 5 янв 2007 16:37
Afa, тортик чудесный!!! Good  А блюдо из бараних потрошков просто пальчики оближешь!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 5 янв 2007 16:39
Afa, шубка супер Razz ! А я не знала, что можно и морковку туда класть. Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели