Плов

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Рейтинг темы
Вт, 29 мар 2005 01:36
Плов
 
На 200г риса 100г мяса , хлопковое масло, 50г сала или курдюк , 200г моркови, 30г лука, соль и специи по вкусу.
 
В раскалённом жире обжарить ломтики мяса до румяной корочки, добавить лук нарезанный и продолжать жарить до образования слегка коричневого цвета.Затем ровным слоем выложить нашинкованную соломкой морковь и залить водой до уровня содержимого котла, а когда закипит, заправить солью и специями(кумин, барбарис, молотый или стручковый перец), по вкусу можно добавить одну головку чеснока в шкурке, замоченный на ночь горох 100г и варить на медленном огне до смягчения моркови. После чего выложить ровным слоем промытый рис, залить кипятком так , чтобы она выступала на уровне риса на 2 см. Добиться бурного кипения и после испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой , не перемешивая с морковью.
Когда рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин . По истечению этого срока снова перелопатить рисовый слой , накрыть и довести до полной готовности на собственном пару ещё в течение 15мин.
Готовый плов не перемешивать , уложить на блюдо горкой, сначала рисовый слой, а сверху морковь с мясом .
 
Производство моего мужа , в нашей семье плов готовит мой муж
 

 

Плов.
Плов от Dilshoda.
Плов по старому маминому рецепту от Lajla.
Плов с айвой от Хафиз.
Жаркое из айвы от Dilshoda.
Айва, фаршированая мясом от Dilshoda.
Плов от Rav.
Плов от Алёна.
Персидский плов от Julia.
Шюйюдлю плов от Afa.
Плов по рецепту моей мамы от Tifani.
Плов от Mashura.
Ферганский плов от Emerald.
Плов с диким рисом от Шахерезада.
Плов иранский от Lera55.
Плов от LadyM.
Маглюбэ по-иордански от Альира.
Плов от Meshi.
Плов от Печенька и фото.
Плов от кеа.
Плов с курицей от Sahara.
Плов с курицей от "Магги" от Анастасия 20.
Плов из дроблённой пшеницы от Zaremchik.
 

Плов по-другому.
Паэлья от Хомушка.
Паэлья по-каталонски от Lapka.
Рис по-японски от Юльяна.
Почти как паэлья от bysha.
Отредактировано 29 ноя 2012 22:56, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 29 мар 2005 02:00
Dilshoda, ну все, захлебнулась слюной
 
Огромное спасибо тебе (и мужу Wink ) за вкуснючие рецептики
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 29 мар 2005 02:07
Emerald,   рассмешила да как, ну сказала хоть стой , хоть падай!  Very Happy
 
Не за что Мариночка!   Smile У меня так много рецептов плова , постепенно буду раскрываться.
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 1 июн 2005 10:25
Паэлья, это испанский плов, в испании каждая хозяйка ее готовит по своему. А как ее готовите вы?
Моя подруга Патрисия учила меня так:
Куриное филе порезать небольшими кубиками, луковицу маленькую порезать мелко, 2 болгарских перца желтый и красный порезать кубиками, 2-3 средних помидора (не очень спелых - тверденьких таких) порезать кубиками. Все это по отдельности обжарить до румяности и перемешать.
Рис обжарить, и добавить ко всему остальному.
Сварить морской коктейль (кальмары, креветки, мидии и что там еще) в таком количестве воды, которая нужна для париготовления риса, даже чуть меньше, т.к. овоши тоже сок пустят, минут 5 пусть покипит. Морских гадов изъять из кастрюли и добавить к рису и прочему. Бульоном в котором варились ады залить паэлью и варить до готовности риса. (Я обычно в духовку пихаю минут на 40-45). Собственно все. При поедании обилно поливать лимонным соком.
Не знаю насколько паэлья получается испанской, так как моя Патита их Эквадора! :о)
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 1 июн 2005 10:27
НА средиземноморском побережье Испании пробовали паэлью де вместо мяса - рыба. Пробовали совсем без мяса только с овощами и морскими гадами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 1 июн 2005 10:59
Хомушка, вот такое я точно не пробовала Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 1 июн 2005 11:17
Emerald, поробуй очень вкусно, рис я буру всегда пропаренный
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 1 июн 2005 11:21
Хомушка, обязательно попробую, только морской коктейль куплю Smile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 1 июн 2005 11:26
В Москве это не проблема и стоит дешевле чем у нас на украине, я покупала большой коктейли грамм на 600, короче чем больше гадов тем вкуснее
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 1 июн 2005 11:29
Хомушка, у меня проблема - выбраться в магазин  Confused  
мелкий еще в коляске, а я живу на пятом этаже без лифта  Surprised тащить сумки, коляску и сына трудновато  Very Happy
если я иду в магазин, то набирается нехилая сумка, так что ждем-с выходных, когда муж может помочь
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 1 июн 2005 11:32
Помню такую проблему, кгда в словакии жили тоже на 5-м этаже без лифта потомки 3,5 метра.... Яське 8 месяцев было весила 11 кг  Surprised  Хоошо хоть коляску оставляли  в такой каморке на первом этаже.... Успехов тебе. Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 01:04
Сегодня делали плов с чесноком и горохом. Very Happy
 
Отредактировано 29 ноя 2012 16:16, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Сб, 15 окт 2005 01:10
Dilshoda, Красота! Нет, все-таки и тебе повезло Wink  Razz
А плов по первому рецептику приготовлен? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 01:52
Мариш, спасибо! Smile
А рецепт тот же , просто в зирвак добавляешь чеснок и горох .
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 15 окт 2005 13:49
Dilshoda, классный плов-необычный Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 окт 2005 23:51
neposedka, спасибо! Smile  Да, не так уж  но и не обычный , самый обыкновеный плов   Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 17 окт 2005 08:41
Dilshoda, отличный плов, и навернека вкусный.  Ой, как кушать захотелось Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 17 окт 2005 12:39
Sarvina, спасиба  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 21:58
Dilshoda, плов просто красавец! С чесноком, классно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 19 окт 2005 03:32
Rada, спасибо  Smile , действительно получился вкусненький, только жалко что вот не хватало хлопкового масла , жёлтой моркови и курдюка, тогда бы плов был бы полноценым  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 03:41
Я делаю плов так: "Старый мамин рецепт (рецепт Наили апы)"
1- нарезаю лук полукольцами (4-5 шт. среднего размера). Жарю на растительном масле. Убираю со сковородки в блюдо.
2- нарезаю (натираю на крупной терке) морковку (4-5 шт.). Жарю на том  же растительном масле. Убираю со сковородки в блюдо.
3- мясо нарезаю кусочками 1,5Х1,5Х1,5 см (примерно), чуток перчу и жарю на том  же растительном масле.
4- лук, морковь, мясо помещаю в нагретый казан. Заливаю кипятком на 2 см выше мяса. Добавляю специи для плова (барбарис, зра, черный перец, кориандр, чуток шафрана). Это называется зервак. Варю на медленном огне ~1 ч.
5- Добавляю соли из расчета 2 ч.л. на стакан риса. Добавляю 2-3 стакана риса, аккуратно горкой. Заливаю кипятком (рис д.б. покрыт водой выше на 1-2 см). Добавляю изюм 0,5-1 стакана. Все лежит слоями, ничего не перемешиваю.
6- за 10 мин до готовности втыкаю в рис одну головку чеснока в шкурке.
Smile
Приятного аппетита Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вс, 27 ноя 2005 21:38
Lajla, Спасибо за старый мамин рецепт Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 27 ноя 2005 22:03
Lajla, как подробно описано.Спасибо за рецепт. Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2005
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Вт, 29 ноя 2005 14:44
А я делаю плов по тому же рецепту,что и Dilshoda,только он у меня почему-то не слишком рассыпчатый получается...  Sad  Хотелось бы порассыпчатей...  Rolling Eyes  Я уж и рис промываю-промываю,и воды поменьше  добавляю,а всё равно...  Sad  Может,подскажете,как с этим бороться? Рис краснодарский использую,может,в нём дело?
Типа вкус меня устраивает,хотелось бы еще добиться визуальных показателей.  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 29 ноя 2005 14:58
Хафиз, а я всегда использую пропаренный рис... при варке получается рисинка к рисинке Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 29 ноя 2005 15:06
Хафиз, наверное всё-таки зависит какой рис, но ты всё-таки ещё меньше положи воды и попробуй что-бы оно готовилось больше на собственом пару и не маловажно количество масло чем больше тем лучше, даже если получится , что ты добавила много масло оно всё равно будет выделятся и его можно  будет использовать для  жареной картошки например  Smile
У нас даже говорят, что когда кушаешь плов руками нужно что-бы малсо стекало по руке. O!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели