Плов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2005
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Вт, 29 ноя 2005 16:09
Спасибо за советы! Smile
Пропаренный рис я попробовал один раз-он как-то неприятно пахнет... Sad  Может,мне такой попался просто...
А вот насчет масла-надо попробовать... Мне в процессе часто кажется,что масла маловато...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 29 ноя 2005 17:05
Хафиз, очень красивенький плов  Smile Ведь вид плова тоже играет немаловажную роль..
Я тоже "борюсь" с местным рисом. Не нравится он мне. Вот бы наш "Ак-маржан", хороший плов получался. А тут  даже с "басмати" не очень получается... Sad
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 ноя 2005 05:36
Хафиз, никогда не пробовала мерить количесво воды. Всегда пользуюсь одними и теми же кастрюльками и мерками. Чутье мне подсказывает, что воды я добавляю из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Но надо учесть и жидкость в зерваке. Dilshoda права, лучше воду не долить, чем перелить. Если воды мало, то добавить проще чем убрать. Ножом проткнуть плов до дна и по ножу понемногу добавлять горячую воду. И на счет масла верно. Какой плов без масла Wink)
Удачи Smile
Девченки, если есть рядом китайский магазинчик, то можно у них купить. У китайцев какого только риса нет!
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2005
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Ср, 30 ноя 2005 15:45
Rada, спасибо на добром слове! Smile
Lajla, я даже поменьше воды наливаю... Примерно 1.75ст. воды на 1ст. риса...
Вообще я смотрю,чтоб только чуть-чуть выше риса была вода. Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 ноя 2005 16:11
Off
Хафиз, "син Казаннан!" Салам! Как 1000 ление справили?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 00:53
А кто-нибудь умеет готовить плов с айвой? Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2005
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Пт, 9 дек 2005 07:06
Вот рецепт нашел в интернете: Плов с айвой (Бехили палов).
250г риса, 50г мяса, 50г айвы, 50г жира, 100г моркови, соль и перец - по вкусу.
Старинный дошедший до нас вариант. Готовят осенью, когда поспеет айва, и зимой, иногда и весной при ее наличии.
Перекалить бараний жир и обжарить лук, положить мясо, обжарить до румяной корочки, затем положить морковь, нашинкованную соломкой. Кислую айву очистить от пушка, разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Залить водой и дать закипеть на медленном огне, засыпать соль и специи. В зирвак можно положить на кончике ножа зарчаву (естественный пищевой краситель золотисто-желтого цвета), что придаст красивый вид плову. Рис засыпать ровным слоем, залить водой и добиться бурного кипения на пламени. Когда рис дойдет, накрыть плов на 20-25 минут, огонь убавить. Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить сверху плова. Это плов можно употреблять и без салата. Он очень полезен для желудка. Кроме того, айва, тушенная в животном жире и вареная вместе с морковью, помогает от простуды, при воспалении верхних дыхательных путей, гриппозных заболеваниях. В этом плове рис желто-золотистого цвета с темно-желтыми кусочками айвы и ломтиками жареного мяса.
Вкус: отменный, объединенные вкусовые гаммы риса, айвы и мяса с кисловатым айвовым привкусом и ее же ароматом, соединенным с ароматом специй.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 9 дек 2005 09:30
Это мой самый любимый вид плова! Девчата, очень рекомендую!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2005 21:10
Хафиз, Спасибо! Smile а то у нас сейчас везде айва продается, надо использовать момент Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 01:11
Emerald, очень вкусно получается с айвой,  жаркое с мясом и картошкой и в конце добавляешь сметанки. Или можно приготовить aйву фаршированую с мясом  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2005 01:14
Dilshoda, а можно поподробней про фаршированную айву и жаркое? Smile
чувствую, что это ооочень вкусно!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 10 дек 2005 01:48
Emerald, Если честно, то это всё мамины рецепты, я постараюсь вспомнить, как она делала.  Smile
 
Жаркое из айвы
 
Говяжье мясо режем на небольшие кусочки, квадратики и жарим в казане на подсолнечном вперемешку со сливоч. маслом, добавляем нарезаный лук, так же жарим , затем нарезаем картошечку полумесяцем и слегка обжариваем с мясом и луком, перчим, солим и добавляем воды, что-бы покрывало содержимое котла. Когда мясо будет почти готово , то кладём айву, нарезанную полумесяцем или небольшими брусочками, закрываем крышкой и варим на мелком огне до готовности.  Перед тем, как выключить огонь, добавляем сметанки и зелени (укропчик).
 
Айва, фаршированая мясом
 
Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Говяжее мясо вперемешку с бараниной (если нет баранины, то можно только говяжье), прокручиваем через мясорубку, также маленький лучок через мясорубку. В фарш добавляем немного риса, как на голубцы, солим, перчим, и перемешиваем хорошенько. Этим фаршем заполняем айву . Такую фаршированую айву можно готовить двумя спосомбами.
 
1 В казане обжарить лук до золотистого цвета и также обжариваем мякоть айвы, заранее мелко нарезанную и выкладываем нашу фаршированую айву, заливаем немного воды, перчим, солим и закрываем крышкой и на мелкий огонь, в конце добавляем сметанки, зелень.
2 Каждую фаршированную айву заварачиваем в фольгу и запекаем, только в этом случае в фарш нужно класть сваренный рис.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2005 01:49
Dilshoda, Спасибо большое!!! Smile  обязательно попробую...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 дек 2005 20:13
Хафиз, Спасибо за плов! Smile сочетание айвы с мясом и рисом - очень вкусное!
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 12 дек 2005 20:20
Emerald, Мариша! Выглядит просто аппетитнейше!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 дек 2005 20:34
Amba, Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 дек 2005 23:13
Emerald, Марин,вкуснятина! Очень аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 13 дек 2005 00:03
Emerald, слов нет. красавец-плов!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2005 00:16
Натусик,  Rada, Спасибо! Smile
правда жирноват был, на курдючном жире делала, поэтому я пловы и готовлю нечастно  Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 дек 2005 00:22
Emerald, а выглядит очень вкусно! Razz
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 13 дек 2005 11:33
Emerald, ой, у меня так аппетит разыгрался! Плов замечательный! А согласись Марин, что айва в плове такая вкуснющая!!!
А я иногда делаю айву в духовке , начиняю ее смесью из орехов и меда, потом на минут сорок, вкуснота!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 13 дек 2005 20:39
Emerald, обалдеть Мариночка выглядит так красиво и аппетитно!!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 дек 2005 21:01
Lola,  neposedka, Спасибо! Smile
 
Lola, было смешно наблюдать за сыном, который сначала сморщил нос... сказал, что айву есть не будет... мол, бяка какая-то... а потом попробовал и попросил еще себе положить айвы в тарелку...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 дек 2005 00:01
Emerald, плов очень аппетитный.И фотка-супер! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 дек 2005 00:08
Lapka, Спасибо!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели