Плов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 май 2006 12:12
Tifani, поддерживаю Таню,красота! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 май 2006 14:22
Tifani, вкусно и очень красиво. Smile  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 13 май 2006 15:34
Tifani, Очень красивый плов.. Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 13 май 2006 17:52
Tifani...умничка Smile  ...мой муж увидел ,и говорит вот видешь ,а тебя я учил 2 года...  Laughing  (он просто не знает ,что я не хотела готовить Razz ).
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 13 май 2006 18:14
Tifani, Какой  плов  !!!!!!!!!!!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 13 май 2006 20:04
Tifani, вкусненький плов! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 13 май 2006 23:23
Tifani, Красивый плов!!! Good
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 14 май 2006 00:11
Tifani, очень красиво и кусно Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 14 май 2006 15:41
Tifani, очень красиво! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 14 май 2006 20:28
Ой спасибо, девочкиSmile Засмущали совсем...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 май 2006 14:11
Наконец –то я нашла рецепт настоящей паэльи .
Я не привожу оригинальный рецепт,т.к. в нем очень подробно рассказывается о том,как готовить свежие морепродукты.Как всегда я немного подогнала рецепт под себя ,не изменяя сути.
У меня был пакет уже готовых,замороженых креветок,кальмаров,осьминожек и мидий.
 
Паэлья по-каталонски .
 
2 спелых помидора
2 средних луковицы
3 зубка чеснока
1 красный болгарский перец
~1\4 стакана оливкового масла
1 и 1\4 стакана риса
3 ст.л.порошка вегетарианского бульона "Кнорр"
1 ст.л. куркума (шафран)
соль,перец ,щепотка сахара по вкусу
1 пакет готовых замороженых морепродуктов -500 г
2 ст.л. петрушки- в доме не было ни грамма
 
1.Разморозить морепродукты.Я забыла это сделать с вечера.
Поэтому высыпала морепродукты в сковородку, и поставила на
маленький огонь.
Как только они начали оттаивать,добавила 2 ст.л. оливкового масла и подержала на огне еще несколько минут,постоянно помешивая.Убрала сковородку с огня.
Главное не передержать морепродукты на огне,иначе они станут жесткими!
Слить жидкость в отдельную посуду.
Выделившуюся воду я использовала для приготовления бульона.
 
2.Надрезать кожицу у помидоров в районе плодоножки и опустить в кипяток на 2 минуты.Пока помидоры лежат в воде , режем мелко лук и чеснок и припускаем в глубокой сковородке или казанке, в небольшом количестве растительного масла.Туда же нарезаем квадратиками красный перец и продолжаем жарить на малом огне 3-5 минут.
Добавляем в кастрюлю(казан) оставшееся масло и всыпаем рис.Прожариваем его ,постоянно помешивая,вместе о овощами,пока он не станет прозрачным.(5-7 минут)
 
3.Достаем помидоры из кипятка, окунаем в ледяную воду ,очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Добавляем в казанок и продолжаем тушить еще 3 минуты.Попробовать на вкус и если есть кислинка, добавить щепотку сахара. Помешиваем, чтобы не пригорело.
 
4.В воду из оттаявших морепродуктов долить кипяток (примерно2.5 стакана) и развести порошок "Кнорр".В бульоне развести шафран.
Добавить бульон с шафраном понемногу в кастрюлю(казанок) с рисом , помешивая .
Варить примерно 20 минут.Проверить на соль,перец.
В конце вмешать дары моря и варить еще 2-3 минуты.Не больше!
 
Потом я выключаю огонь,накраваю кастрюлю махровым полотенцем в несколько слоев.Закрываю крышкой и оставляю на пол часа.
Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.
 

 
А это та самая,так долго не дававшая мне покоя паэлья,которую я ела в Испании.
 

 
По-моему ,получилось похоже.По вкусу во всяком случае,они не отличаются. Smile
Отредактировано 29 ноя 2012 22:22, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 20 май 2006 14:18
Lapka, какая прелесть!  Smile  Как захотелось паэльи!  Razz  А я пасту собралась делать...  Confused  Может, передумать?  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 20 май 2006 14:21
Lapka, Что  за  красота!!!!! Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 май 2006 14:29
Amba, ты знаешь,Танюша,общее время приготовления примерно минут 35-40.Решай сама. Smile
suslik, спасибо,Светочка. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 20 май 2006 14:35
Lapka, совсем быстро!  Smile  А я как раз собиралась пасту с морепродуктами делать - свою любимую "фрути де маре"... Я писала о ней, но фотки не давала.  Smile  Ну вот, сейчас в раздумьях буду мучиться!  Laughing  Скорее всего надо что-то сегодня сделать, а что-то завтра....
 
Вау... не получится Confused  У меня перца нет болгарского - только маринованный... А в магазин лениво идти... Confused  Интересно, если с маринованным сделать твою паэлью?.... Зато петрушка есть!  Very Happy Илан, а ты какой рис использовала для паэльи?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 20 май 2006 15:07
Lapka, с ума сойти, какое красотище и вкуснотище Very Happy , 100 лет уже не ела паэлью, надо приготовить! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 20 май 2006 16:39
Спасибо, девочки.
Zuhra, мы тоже готовим с мясом. Шюйюдлю плов я люблю  готовить с курицей. Сам по себе этот  вид плова  настолько вкусен, что можно есть без гарнира.
 
Tifani, красиво!!!
 
Lapka, молодец! очень красочно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 20 май 2006 21:53
Lapka, Красивая паэлья!!! очень! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 20 май 2006 23:43
Lapka, испанцам у тебя делать паэлью надо научиться делать!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 21 май 2006 11:30
Lapka, присоединяюсь к  Tanja Wagner! Вкуснотищаааа!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 15:51
chis-alla,  Afa,  Emerald,  Tanja Wagner,  Раечка,
спасибо,девочки. Smile
Amba,Танюш,я не знаю насчет маринованого перца, в рецепте написано про свежий. Smile Мне кажется,что маринованый перец даст определенный привкус,ведь его не пожаришь.
А рис я беру длинный.Я его люблю больше всего. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:17
Lapka, Иланочка, следующий мой рис будет в виде твоей паэльи, я уже решила  Smile  Морепродукты и рис есть (я сорт "Жасмин" использую, думаю подойдет), а перцы свежие прикуплю  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 16:23
Amba, вот и славно. Smile У нас тоже есть"Жасмин".Я беру какой-то другой,но тоже длинненький.Да  не все ли равно... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:28
Lapka, вот именно!  Smile  Как сделаю, отчитаюсь... Правда, я на диету с завтрашнего дня собралась....  Confused  Но ведь она не вечная!  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 16:33
Amba, ох,и не вспоминай....Мне самой на диету ох как пора..... Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели