Плов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 16:55
Lapka, пошли вместе? Wink  Laughing
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 21 май 2006 18:30
Afa, спасибо Smile , я поняла. С курочкой наверное вкусно.Шафран не могу найти тут, поищу как нибудь.
 
Lapka, молодчина как приготовила! и красиво и аппетитно, не отличчишь совсем от первоисточника. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 21 май 2006 23:56
Amba, Тань,я уже заколебалась от этих диет.Тошно уже.Я ведь поесть очччень люблю. Smile
Наверно начну какие-нить таблетки есть для похудения. Confused
Zuhra, спасибо,дорогая. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 22 май 2006 09:53
Lapka, Илоночка не нужны тебе таблетки, после них опять поправляешься, да ещё и больше набираешь, я же вечно готовлю, а муж все похудеть хочет да и мне не мешало, так он книгу прочитал, там написано что организму все продукты нужны и сладкое и выпечку можно, главное уменьшить жири, даже в раст. масле 100% жира..вот я и задумалась.. может перестать масло, сыры, жирный творог и сметану есть, мясо.. просто не печь ну не могу я..так и тянет меня к той кухне.. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 22 май 2006 17:44
Lapka, а мне периодически надоедает жр.... Laughing то есть кушать, на жратву периодами смотреть не могу, даже хочется перейти на что-то совсем лёгкое и абсолютно некалорийное - типа травы  Laughing Слава тебе господи, что пока ещё такие желания возникают  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 19:42
Алёна, да я ем совсем не жирное.Везде,где только можно ,убавляю или убираю совсем жиры. SadТворог больше 5% не ем,сыр уже даже не покупаю. А готовить и печь я тоже люблю.От того и страдаю. Confused  Very Happy
Amba, как же себе такого добиться,чтобы  есть не хотелось ? Cool  Это я видно имею один из страшных грехов - чревоугодие. Very Happy  Laughing  Cool  Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 май 2006 21:34
Lapka-не мучайся угрызениями совести..,ешь все что хочешь-главное условие чтобы не поправится-надо есть всего по-немногу.Kак сказал один умный мужик по TV-лучшая диета "ешь 1/2 !" Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 23:34
Schnecke,  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 12 июн 2006 19:28
Плов по рецепту моей мамы
 
Моя мама всегда мне говорила:"В плове самое главное, что его отличает от рисовой каши с мясом это пропорции."Smile
Так вот они, почти семейная тайна  Razz
3 пиалы риса круглого, или кому какой нравится (на 3 человека):
1 пиала растительного масла (в идеале хлопкового),
3 крупных моркови, 4 средних луковицы,
1 ст. лож. соли без горки, приправки можно готовые смеси для плова, обязательные ингредиенты в них это перец, паприка, зера и барбарис,
250-400 гр мяса (сколько есть, если есть кости в масло их бросать первыми).
 
В казане раскалить раст. масло до дымка над ним. Осторожно бросить мясо и чтоб не
обжечься маслом сразу прикрыть крышкой, через пару минут уже можно её убрать.
Мясо из-за раскалённого масла покроется корочкой, это придаст плову цвет.
Когда из мяса выйдет вся жидкость и оно зарумянится в казан положить порезанный полукольцами лук, через 5 минут нарезанный тонкой соломкой (наискосок) морковь. Посолить немного (1/3 - 2/3 ч.л., в зависимости от количества мяса) и приправить специями.
После того как 3 раза перемешается морковка, она станет полуготовой, но всё ещё слегка жесковата положить промытый (не замоченный, а промытый прямо перед закладкой в казан) рис круглый. Можно положить чеснок прям целую неочищенную головку утопить в рисе. А теперь кипячёной водой залить сверху на 2 пальца выше уровня риса и посолить (1 ст. лож. соли без горки). Всё это происходит на мах огне, когда вода вся сверху выкипит сделать в рисе деревянной ручкой от старой открывашки или скалки дырки вниз, до мяса, огонь убавить до минимума и закрыть крышкой, через 30 минут выключить, перемешать,
положить полотенце или салфетку на верз казана и закрыть крышку опять ещё на 15 минут чтоб лишняя влага впиталась.
PS: что самое интересное, не только пропорции важны чтоб результат превзошёл ваши ожидания, но и продукты хорошие, точнее подходящие. Делала плов с рисом купленным в Сибири и с рисом, который присылала мне мама из Узбекистана, разница - как небо и земля Smile
 
Отредактировано 14 июн 2006 08:52, Tifani
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 12 июн 2006 19:36
Tifani, ох,чудо какое.И какой же он красивущий и вкуснющий этот плов. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 12 июн 2006 20:14
Tifani, ух ты какая вкуснотищааааа!!!!!!!  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 12 июн 2006 20:26
Tifani, очень аппетитный плов.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 июн 2006 23:53
Tifani,  вот это плов! Большущее спасибо, что поделилась семейным рецептиком!!! Smile
А с длиненьким рисом (басмати) вы не делаете плов? только с круглым?
подойдет краснодарский? а как называется рис, который мама присылает? случайно не дев-зира?
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 13 июн 2006 06:25
Emerald, я не знаю названия риса из Узбекистана Smile,
знаю только что самый дешёвый, для плова ( страна не из богатых, поэтому как у них
говорится - "Если ты богат то ешь плов, если ты беден ешь только плов."), он у них в
мешках продаётся, на развес.
Я делаю из краснодарского, когда здесь, в России покупаю рис.
Но методом "тыка" можно подобрать тот вид риса, плов из которого для
вас будет самым вкусным Smile, кому то нравится разваристый плов (воды больше чем надо),
кому то чуть недоваренный... Всё зависит от содержания клейковины в рисе.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 13 июн 2006 08:06
Tifani, замечательный "мамин" плов!  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 14 июн 2006 20:35
Tifani, плов - что надо!  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 15 июн 2006 01:24
Tifani, по секрету говоря, Марина тоже вроде в Узбекистане жила...и все узбекские рецепты наизусть знает.... Rolling Eyes  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 июн 2006 01:28
Zuhra, не обманывай человека  Razz  я всю жизнь в Москве прожила  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 июн 2006 03:11
Девочки вообщем , чтобы узнать вкус полва надо сьездить  в Узбекистан, а точнее в Самаркандe, там то обалденый плов Tell!!!  ,  в Тахшкенте плохо готовят плов.
 
Tifani, А мама твоя в каком городе живёт?
 

Emerald, чтото новенькое о тебе узнаём... Laughing
Отредактировано 15 июн 2006 11:11, Dilshoda
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 15 июн 2006 06:05
Amba,  Ol, спасибо, девочкиSmile
Zuhra, Smile
Dilshoda, на севере республики живёт, в казахских степях,в Учкудуке, маааленький городок, хотя родом из деревеньки из под Саратова Smile
Это я рождена в Ср.Азии Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 16 июн 2006 02:05
Emerald, гыыы, я пошутила... Smile  Laughing
 
Tifani, это про Учкудук поет Ялла: Учкудуууууууууук-три колодца....да? шутка. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 16 июн 2006 07:30
Zuhra, дада! про него родимого... Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 17 июн 2006 02:04
Tifani, надо же..как я угадала!? люблю Яллу, особенно Аббасова Smile  который барабанщик был
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 18 июл 2006 17:45
Tifani, точно так же готовлю и я плов, это по рецепту узбечки которая научила мою маму, а мама научила меня.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 24 июл 2006 21:06
ТУК-ТУК ДЕВОЧКИ!! Я К ВАМ В ГОСТИ !! ДА НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ!! Smile ПЛОВ
Отредактировано 29 ноя 2012 22:28, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели