Плов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 3 сен 2006 02:50
Emerald, где!!!???? Поделись? У нас приятель знаток, много лет жил в Средней Азии - готовит отпадно. По всей Москве ищим где - рис узбеки настоящий продают, где специи настоящие, и т.д и т.п.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 03:19
bysha, так где специи на развес продают, вот у них и спроси... они обычно и маш продают Smile Когда я сказала, что в прошлый раз он мне не настоящий шафран продал, а бархатцы... парень сказал, что у него и настоящий есть, но не на прилавке Wink
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вс, 3 сен 2006 10:14
Марина  Shocked  какие аппетитные фотки (аж запах чую через монитор) Laughing  Smile
ПЛОВ С ДИКИМ РИСОМ
Готовится как обычный плов. Только половину берётся дикого риса (коричневый). Это придаёт плову особый вкус Smile

Обжарить баранину, лук, морковь. Добавить воды, приправ, 1 ст. ложку томата и тушить на маленьком огне 30 мин. Заранее замочить  рис ( он был у меня на половину простой и дикий) и его положить где тушится мясо и на 40 минут томиться. С диким рисом мне понравилось (на вкус и запах)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 3 сен 2006 11:22
Шахерезада, ух, такая тарелочка соблазнительная! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 13:39
Шахерезада, Красивый плов! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вс, 3 сен 2006 13:57
Emerald,  Шахерезада, ох девочки какие у вас пловы получились аппетитные, растеребили вы мою душу Surprised
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 3 сен 2006 14:20
Шахерезада, аппетитненько Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Вс, 3 сен 2006 15:48
Emerald, твой плов просто шедевр! и спасибо за такое подробное описание  Thank_you
 

Шахерезада, Очень аппетитно!
 

cherry g
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 сен 2006 21:50
я_не_Ангел,  Cherry_Garcia, Спасибочки! Thank_you  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 22:27
Emerald, очень вкусный плов! Представляю какой аромат! МММ!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 00:28
Emerald, Шахерезада ух девочки, какие у вас пловчики соблазнительные... Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 4 сен 2006 06:04
scrible-scrable, А где ты видела шафран , скажи плиз. Sad
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 08:03
Плов иранский.
 
рис " басмати" -500 гр
Мясо ( лучше всего баранина) -800 гр
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Лук 2 шт среднего размера
Шафран -1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
 
5 чашек риса  промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Я обычно замачиваю рис с ночи.
Возьмите чашечку, всыпьте в него шафран. Залейте его кипятком, накройте блюдечком и дайте отстояться минимум часа 4 (я его завариваю тоже с ночи). Очень важно, чтобы вы накрыли его блюдечком, чтобы удержать аромат шафрана .
Кастрюля  для приготовления плова не должна быть маленькой, т.к. при варке риса места для него должно быть объемное.  На 4-5 стаканов риса беру 5-литровую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой (воды так же не должно быть мало, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь.. Засыпьте соль.  Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из чаши с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис. Занимает около 5-10-ти минут. Рис должен стать длиннее, а на вкус он должен быть полусваренным, т.е. не очень мягким, не очень твердым. Этот момент очень важен, т.к. от этого зависит конечный результат.
Когда рис дойдёт до нужной твёрдости, вылейте все в дуршлак (сито), прополоскайте кастрюлю, чтобы на дне не оставалось ни одной рисинки. На дно кастрюли вылейте растопленное масло так, чтобы дно покрылось  маслом, чтобы масла было немало. Установите слабый огонь. Положите  лаваш, или сырую очищенную картошку, нарезанную кружками. На тесто (лаваш) засыпьте приготовленный рис ( кладите ложкой, т.к. от этого рис будет рассыпчатым).
Проделайте дырки в нем концом  ложки,  залейте по всему рису растопленным сливочным маслом - 3/4 стакана, распределите 0,5 стакана воды по рису, поставьте кастрюлю на огонь, заверните крышку кастрюли в марлечку или полотенце, которое хорошо впитывает влагу в себя, накройте кастрюлю и варите минут 15 -20. Через 15минут снимите крышку с кастрюли и залейте рис  настоем шафрана.
Накройте кастрюлю крышкой и доваривайте рис до готовности около 1 - 1,5 часов , в зависимости от количества риса и размеров кастрюли.
Готовность определяется по виду. Рис должен торчать в разные стороны и от него должен исходить ароматный пар.
Отложите "желтый" (шафранный) рис из кастрюли в тарелку. В блюдо вначале положите оставшийся рис (белый или полужёлтый), а потом сверху положите желтый рис. Если у вас на рисе остались ниточки шафрана, не выбрасывайте его. Он придаст красоту вашему рису. Если у вас есть возможность добраться до слоя теста (лаваша), то отделите его от дна кастрюли ( это сложно) и положите рядом или в тарелочку или по-бокам риса на блюде.
Отдельно пожарить мясо и выложить рядом, на блюдо.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 4 сен 2006 11:12
Lera55, Лера ничего себе-это у тебя ресторан что ли? Обалденно украшен плов и вообще стол-шикарно!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 сен 2006 15:20
Afa,  Vanessa, Спасибо, милые! Smile
 
Lera55, Ну ты даешь!!! Обалденный плов!!!!!!!!!!!! Good
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 4 сен 2006 15:40
neposedka, не-е-е, не ресторан, это моя кухня! Просто, только в выходные у нас есть возможность вместе пообедать( поужинать), и я стараюсь придать какую - то необычность, праздничность. Вот и получается - ужин при свечах!
Я рада, что тебе понравилось! Спасибо! Very Happy
Emerald, Мариш, угощайся! Ты знаешь, сколько пловов я перепортила, пока, наконец, стало получаться? До слёз доходило! Поэтому для меня - ваша похвала - это высшая оценка! Спасибо! Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 4 сен 2006 16:41
Lera55, Лер да нет-не шути-значит у тебя просто талант украшать все и придавать всему такой праздничный вид-ты молодец- Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 21:04
Lera55, Браво!!! Это ж надо так красиво всё подать, да ещё и правильно сделать вкусный плов!! Умница!Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 сен 2006 21:54
Lera55, ух ты! Какая красотень.Плов-то каков! Smile  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 23:45
Lera55, ух-ты, и в правду как в ресторане..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 5 сен 2006 02:37
Lera55, Плов такой аппетитный!!! Razz  Стол вообще такой душевный!Smile
  Я так поняла в плове мяса нат?
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Вт, 5 сен 2006 04:27
Lera55, очень элегантно! А уж вкус я думаю обалденный.. Smile А мяско рядом меня очень заинтересовало- это со шпинатом? Что за рецептик?
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вт, 5 сен 2006 04:33
Dilshoda,  Cherry_Garcia,  cпасибо!
Мясо в плов не положила, жарила его отдельно с большим количеством лука и специями. Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 5 сен 2006 16:22
Lera55, какая красота.. супер просто...Умничка!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 5 сен 2006 18:45
Lera55, плов твой- сказка!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели