Украшения для тортов, десертов и др. №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Пн, 8 янв 2007 07:24
лиса, nazik, Luna, suslik, Ksuschka, Раечка, Натусик,  Emerald,  Grenadina спасибо, девочки!!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 янв 2007 10:08
Alisa, я храню мастику в холодильнике, но не больше, чем 2-3 недели ... Даже хорошо упакованная со временем она теряет эластичность и крошится во время лепки и раскатки. За 10-12 часов до работы с мастикой я достаю ее из холодильника и держу на столе при комнатной температуре.Перед работой я хорошо ее размешиваю, чтобы она стала мягкой
 
Фабричную мастику можно хранить значительно дольше, так как в ее составе есть консерваторы- в этом ее плюс и минус. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 янв 2007 13:06
Раечка, Наконец-то ты нашлась Smile  А то я исстрадалась вся без своего главного консультанта Smile  Про две-три недели я даже не думала, хотя бы пару дней продержать Smile  Раечка, а еще тогда вопрос, ты лепишь фигурки и потом их подсушиваешь перед тем. как украшать торт?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 янв 2007 13:22
Alisa, я и не теряюсь, просто я в компе набегами....Забежала, просмотрела и тю-тю... Very Happy   И если тебя что интересует, спрашивай или в моей или в этой темке, так как эти две темки я просматириваю всегда и каждый день. Ответ получишь может и не тотчас, но в тот же день. Very Happy
По поводу фигурок:   зависит от того, какие фигурки. Если это типа дракончика ( слоненка, туфли и всё в том же роде), то да, леплю заранее, высушиваю их, и потом он служат только как украшение, есть их уже просто невозможно  Laughing Зато есть у таких фигурок одно преимущество - их можно оставить как сувенир на память.
А вот цветы я леплю и сразу укладываю на торт - так легче уложить "букет" , это во-первых, а во-вторых, их можно сьесть вместе с тортом....
 
И вообще, все торты, особенно детские украшаю, как говорится в последнюю минуту, чтобы украшение из мастики не успело превратиться в камень ( если только это специально не задумано), чтобы всё было действительно сьедобным Smile
 
Ты еще спрашивала как укладывать мастику, на что.
Только на масляный крем или на ганаш. Я обмазываю торт со всех сторон кремом и даю ему время подстыть в холодильнике. Затем смазываю абрикосовым вареньем (протертым через сито, чтобы не было комочков-кусочков). Варенье  приклеивает мастику на застывший крем и не дает ей сползсти во время перевозки торта и при нарезке.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 янв 2007 14:29
Раечка, Спасибо, вроде вопросы пока все закончились, насчет варенья ты мне уже объясняла, я это помню Give_rose . Нет, еще вопрос, если ты делаешь торт не с маслянным кремом, каким кремом сверху обмазываешь под мастику. сгущенка + масло или какой-то другой рецепт?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 янв 2007 16:50
Alisa, если я делаю торт со сметанным  или творожным кремом, то сверху обмазываю слоем маслянного крема. Для обмазки я использую только маслянный крем на основе пуддинга ( смотри рецепт торта "Дунайские волны" )
Крем на основе сгущенки иногда расслаивается и тогда мастика на таком креме может подтаять  и сползти.
Если любишь марципан, то можно на сметанный крем выложить сначала покрытие из марципанна, которое защитит мастику и не даст ей расстаять. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 янв 2007 16:55
Раечка, У нас вроде нет марципана, хотя не уверена. теперь, думаю мои вопросы иссякли, спасибо Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 янв 2007 17:09
Alisa,  Thank_you
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 9 янв 2007 20:19
Девочки, я опять с тортиком к вам.. Cool Вчера вечером попросили срочно сделать..,вот что получилось

лисаЛена, спасибо огромное за рецептик апельсинового  бисквита For you! , очень вкусный!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 янв 2007 20:31
Slastjena, ой не могу, держите меня  Swoon потрясающе красиво, какая ты умничка!!!!!!!!  Clapping  Clapping  Clapping а это ветка сирени, да? как я сирень люблю!!!  Rolling Eyes и пожалуйста  Give_rose этот бисквит вседа получается хорошо, правда же?  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 20:42
Slastjena,Как всегда замечательно. А бутылка настоящаая вроде?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 9 янв 2007 21:25
Slastjena, вау, тортик с шампанским -и что нам еще надо??? Surprised  Мужчину, который бы его подарил! Классная идея, а ручки твои золотые пробу меняют на глазах (333,583....какая там последняя? Very Happy .)  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 9 янв 2007 22:10
Slastjena, какая красотище!!!!!обалдеть shok2 Браво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 янв 2007 23:27
Slastjena, Вот это да!!! Clapping Такого я еще не видела  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 9 янв 2007 23:41
лиса,  Alisa,  Раечка,  Luna,  Emerald, Девочки, милые,спасибо огромное, Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose я в великом смущении Embarassed
Alisa, да, бутылка настоящая.... Smile
Вы знаете както сделала похожий торт,только с водкой..А знакомый увидел, и говорит:"Надюха, вот тебе делать нечего, испортила бутылку..там ведь водка!", Laughing  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 10 янв 2007 00:03
Slastjena,  Laughing  Laughing  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 10 янв 2007 00:13
Девочки,помогите пожалуйста советом...к гвоздикам какие цветы подходят..? Confused Розы  идут..?что то я не могу сообразить Mad
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 10 янв 2007 00:19
Slastjena, шикарный торт забабахала Swoon А как бутылка стоит на торте, она же тяжелая? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 10 янв 2007 00:21
Slastjena, Вот розы с гвоздиками Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 10 янв 2007 00:23
Slastjena, Вот букет... вижу лилии, хризантемы, гвоздики Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 937
  • Рейтинг автора 4 277
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 10 янв 2007 00:24
Вот: герберы, гвоздики, зелень...
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 10 янв 2007 00:54
Ksuschka, Спасибо  тебе.. Give_rose ...Оксан,бутылка в торте стоит., я вырезала для бутылки отверстие, вставила бутылку.. Smile Он быстро делается,так что пробуй!
Emerald, Марин, спасибо тебе громаднейшее, Air_kiss а то моя голова чтото вообще перестала варить Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 10 янв 2007 01:40
Slastjena,  Smile молодец,сирень красивая Very Happy
ну вот поставлю еще чё -нить

 

 

 

 
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 янв 2007 02:25
Slastjena, молодец! Торт шикарный!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 10 янв 2007 11:33
Slastjena, вот это торт! У меня слов нет, потрясающе красиво!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели