C миру по нитке

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 19:46
Чешура манты (узбекская кухня)
тесто:
500 г муки
1 яйцо
0,5 ст. воды
начинка:
850 г баранины (у меня со свининой)
150 г курдючного сала
2-3 большие луковицы
вода
соль, перец по вкусу
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.
Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы), лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.
Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать стаканом кружочки. На каждый чайной ложкой выложить фарш. Эти манты должны быть размером с пельмени.

Два противоположных края кружочка соеденить,

с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву.

Кончики соединить.

 

 

Манты варить на пару 15 мин. Подать со сметаной.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 3 мар 2007 20:07
Grenadina, какие мантышки чудесные!   Молодец!Clapping
У меня только вопросик, за 15 мин манты успевают приготовится? Ведь обычно манты готовятся на 45 мни.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 20:39
Dilshoda, спасибо! Эти манты велечиной с пельмешку, я их даже меньше готовила. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 3 мар 2007 21:08
Grenadina, Какая же ты умница! Это первые фотографии, по которым у меня не появилось ни одного вопроса, как слеплять эти манты... Чмок тебя!!!  Air_kiss
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 мар 2007 21:09
Grenadina, Ну почему, ну почему ты так дразнишься!!!!! я так манты обожаю!!!!  :girl_cray: а они у тебя ещё такие до ужаса аппетитные, хочуууууу!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 22:21
Grenadina, Хорошие манты. Просто ограмаднейшее спасибо за то, что ты крупно показала, как же можно манты слепитьSmile Неужели и правда все мясо ножом нарезала? Razz  Shocked
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 22:39
Emerald,  лиса,  Alisa, девочки ну совсем захвалили Спасибо!
Alisa,  Embarassed я бы нарезала, но у меня фарш готовый в морозилке валялся Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2007 22:42
Tifani, я именно кефир и добавляю. И предпочитаю именно кефир, потому что кефир, за счет кислоты как бы действует на мясо. И кстати сказать, был у меня случай, когда приготовила фарш и тесто и пришлось срочно уехать на работу. так вот в холодильнике больше суток фарш с луком и кефиром простоял, так никаких посторонних запахов я не обнаружила. То есть не было такого едкого как от лука запаха или вкуса.  И кефиром я разбавляю фарш с молотым луком до консистенции сметаны, тогда больше сочности. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 3 мар 2007 23:09
Grenadina, манты замечательные! Красавчики! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 4 мар 2007 00:01
Ksuson, спасибо, милая!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 4 мар 2007 00:07
Переходим в продолжение темки: "C миру по нитке - 2"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели