500-600 гр филе любой белой рыбы, которая довольно плотная и не сильно разваривается
(у меня tilapiа, а как по-русски назвается, не знаю)
2 луковицы (можно заранее ошпарить кипятком, чтобы помягче были)
соль, свежемолотый перец
5 ложек оливкового масла
1 ст ложка томатной пасты
полчашки воды
полчашки сухого белого вина
2 стол ложки сахара
2 ст ложки хлебных крошек
2 ст ложки мелкорубленной зелени петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезать
3 помидора
Оттаявшую рыбу промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать на порционные кусочки и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Посыпать сверху репчатым луком.
В одной мисочке смешать масло, сахар, томатную пасту, вино и воду.
В другой - хлебные крошки, зелень и чеснок.
Половину томатного соуса вылить сверху на рыбу и посыпать сверху смесью из хлебных крошек.
Помидоры порезать кружками (можно с кожицей, если она не жесткая) и выложить сверху на рыбу. Посолить и поперчить.
На помидоры вылить оставшийся соус и сверху - посыпать остальными крошками.
Запекать 30 минут при 180 градусах. Украсить до подачи ломтиками лимона или лайма.