Пироги сладкие №6

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 11 мар 2007 19:04
Девочки, спешу поделится, попробовала сегодня обалденный рецепт теста! Возможно тут такой уже есть, но напишу:
 
Сдобное опарное тесто Рецепт ЗДЕСЬ
 

 

Испекла пирог с лимоном

Пирожки кубанские

И крокодила с лимоном

 
PS Тесто получилось очень вкусное и воздушное, поднялось в четыре раза!!! Конечно, с ним больше возни, чем с обычным, но это стоит того!!!
Отредактировано 16 ноя 2013 12:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 11 мар 2007 19:50
Grenadina, красота то какая!!! Особенно с лимончиком...у меня
 
Razz  Razz уже аппетит разыгрался Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 мар 2007 19:55
Grenadina, по одним фотографиям видно, что тесто веиколепное! Никогда еще не работала с опарным тестом. После твоего опыта мне будет легче рискнуть! Smile
Молодец!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 11 мар 2007 20:02
Grenadina, обалдеть какая вкуснятина!!!  Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 11 мар 2007 21:38
Grenadina, вот красота! Спасибо за рецептик, я записала себе! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 мар 2007 00:05
Grenadina, Очень вкусная выпечка получиласьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2007 01:42
Ksuson,  Alisa,  лиса,  Томусик,  Нина74,  Grenadina, Спасибо, девчат!  Smile  Пирог действительно получился вкусным, его уже давно нет  Very Happy
 
Grenadina, Хорошее тесто! Чем-то похоже на петровское  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 12 мар 2007 02:09
Томусик,  Aja,  лиса,  Ksuson,  Alisa,  Emerald, девочки спасибо!
Мариша, и впрям оно, только масса ингридиентов другая Smile
 

PS В следующий раз буду готовить - попробую без яиц (без них должно быть еще нежнее) Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 12 мар 2007 02:16
Сегодня приготовила шоколадный тарт, получилось очень вкусно. Почему-то у меня масло никак не хотело смешиваться с шоколадом и потом, когда я залила основу шоколадо-маслянной смесью, масло так и плавало на поверхности. Я думала оно так и застынет на поверхности тарта, портя внешний вид. Положение нужно было как-то спасать, поэтому я покрыла поверхность тарта кружочками банана и засыпала все тертым белым шоколадом. Все думала получится оч жирно Sad , но тарт получился в меру жирным. В селдующий раз масло в начинку не буду класть Laughing . А идея с бананами и белым щоколадом оказалась очень удачной и все очень даже сочиталось Smile . Главное всем очень понравилось Dance2 .
 

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ИМБИРЕМ ( от Sony  с гуд-кука)
 
Для основания:
 
1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке
5 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 г холодного сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды
 
Для начинки:
 
250 г густых сливок
300 г шоколада порезанного на мелкие кусочки
60 г сливочного масла (нельзя заменить на маргарин!)
 
30 г свежего имбиря
0,5 ст сахара
0,5 ст.воды
 
Для формочки 23 см.
 
Основание:
 
- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. .
- Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
 
- Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин.
- Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
- Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
- Вынуть и дать остыть.
Основание можно сделать заранее.
 

Для начинки:
 
Очистить имбирь и натереть на терке (более мелкой чем буряковая) или нарезать очень тоненько руками.(Я нарезала руками)
Отложить несколько тонких пластиночек имбиря для украшения пая.
 
- Приготовить сироп из сахара с водой и варить в нем имбирь на медленном огне где-то 15-20 мин (натертый и пластиночками) пока имбирь не станет прозрачным.
- Снять с огня и вынуть имбирь шумочкой из сиропа.
- Мелко порезать или натереть шоколад.
- На медленном огне довести сливки почти до кипения, и когда поверхность покроется пузырьками,вылить их сверху натертого шоколада.Размешать и оставить на пару минут. Потом еще раз хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки и хорошо размешать деревяной ложкой до получения однородной блестящей массы.
- Смешать имбирь с шоколадной массой и вылить начинку в приготовленную основу.
- Дать немного остыть,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Сверху украсить взбитыми сливками и пластиночками имбиря.
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2007 07:54
Rav, Так. Я не поняла. Это то, что осталось?!!!   Laughing  Laughing
Да. Утинная грудка по твоему рецепту уже вторую неделю в холодильнике. Первое время думала, что она у меня запахнет. Нет, ничего, стоит, родимая. Мясо потемнело. Жду сынулю в гости. К его приезду должна быть готова. А результатах сообщу.
Как твои упражнения с машиной?  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 12 мар 2007 21:59
scrible-scrable, да, это то что осталось Laughing ! А мы только вчера ели уточку, готовлю ее регулярно, но у меня нет такой выдержки как у тебя, я могу ждать максимум неделю Confused .
А с вождением у меня проблемы, уже прозанималась 16 часов, а руль еще не чувствую, т.е. на виражах заварачиваю слишком сильно или недостаточно сильно, а мой инструктор на меня отвязывается  Punish  Embarassed .
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 12 мар 2007 22:17
Rav,  да у нас утки почему-то не часто бывают. Наверное, только я и покупаю.. А тут сыну жду, так решила выдержать по полной программе.  Smile
Надо тебе поменять инструктора. Нет. Я серьезно. Инструктор инструктору - рознь.  Ну, если не хочешь менять, остается только измором.. Laughing  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 13 мар 2007 00:29
Grenadina, такое красивое всё и вкусное!!!  Tell!!! Тесто возьму на заметку, обязательно попробую! Agree  Smile
Rav, видно, что тортик вкусный, раз остался всего кусочек, это наверное для меня? Wink2  Very Happy  А машину водить ты обязательно научишься! Самое главное быть уверенной в себе! Smile  У тебя всё получится! Ok
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 13 мар 2007 00:44
Grenadina,  Rav, обалденно вкусная выпечка!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 мар 2007 09:21
Rav, замечательный тортик! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 мар 2007 12:30
Rav, Как вкусненько Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 13 мар 2007 14:36
scrible-scrable, а сынуле твоя утка понравится, она нравится всем мужчинам, уже проверено  Laughing  Wink ! А инструктора меять толку нет  Confused
Натусик, пугощайся, а лучше приготовь по этому рецепту. Вкус имбиря очень интересен и чем-то напоминает ром, но еще более уточенный  Smile .
SuperVitalinka, и тебе кусочек Smile
Ksuson, и тебе кусочек  Laughing !
Alisa, спасибо Wink
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 13 мар 2007 15:26
Rav, какой вкусный тортик! Tell!!!
Натусик,  SuperVitalinka, спасибо!
 

Попробовала я это тесто без яиц, получилось не вкусно, было пышное, но по вкусу - пресное Sad Даже фоткать не стала.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 мар 2007 23:53
Rav, вкусняшка какая.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 мар 2007 15:44
Rav, очень вкусный тортик!!!  Good
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 14 мар 2007 20:48
Grenadina, Алёна, лиса, спасибо, девоньки  Smile  Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 15 мар 2007 01:15
Emerald, мама мийя....такой пирог аппетитный! Tell!!!  И конфитюр так соблазнительно стекает...так и хочется слизнуть и откуcнуть!Wow
 
Grenadina, люблю сдобное тесто! Классный пирожок вышел! Good
 
Rav, хороший тартик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 15 мар 2007 21:32
Девченки спасайте! Very Happy  Кто хорошо знает английский, потомучто я не очень.. Confused стыдно мне Embarassed
 
Нашла французский сайт с рецептами www.ffcook.com чувствую что там много чего есть Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 апр 2007 21:10
Emerald, у меня вопросик...
 
Очень хочу сделать "Пирог с кофе"по твоему рецепту, но как-то не могу понять как делать, что взбивать, что добавлять..ты не могла бы описать подробней Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2007 00:54
Томусик, Ой, как давно я его делала... уже и не помню вкус Smile
 
Да я всегда сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю масло... потом уже другие компоненты... а в конце муку с разрыхлителем Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели