Пироги сладкие №6

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 2 июн 2007 15:13
Пирог со снытью и брынзой
 
Отредактировано 21 дек 2013 15:59, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 2 июн 2007 15:18
Grenadina,  Surprised А я и травку такую не знаю! Вот это да!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 июн 2007 15:49
Grenadina, Вкусный должно быть пирожок Smile  /А травку то где собирала?
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 2 июн 2007 16:36
Grenadina, интересный пирог, летний такой!!! Smile  А я в плане зеленинки темная-претемная. Полю эту сныть со своих цветников уже несколько лет подряд, она размножается корневищами, как пырей, не избавиться от нее никак. А поди ж ты, знай, что она съедобная...вот и будем ее есть!!!! Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 2 июн 2007 16:51
Девочки, спасибо!
Ksuson, да она везде растет, как сорняк Smile
Alisa, собирала в деревне, в городе не пособираешь, машины, грязь Confused
EleBu, она еще и очень полезная Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 2 июн 2007 17:35
Grenadina,  очень вкусный наверное, но вот за такую травку никогда не слышала Surprised
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 2 июн 2007 17:58
Пирог с абрикосами и штройзелем(Aprikosen-Streusel-Kuchen)форма 26 см

200гр муки
125гр холодного маргарина
1 яйцо
60гр сахара
1кончик ножа соды
Для штройзелей и прослойки:
500гр (с банки)абрикосовых половинок или персиков
1ч.л корицы( я не добавляла , не люблю)
75гр маргарина
120гр муки
80гр сахара
1) тесто:муку ,сахар и соду смешать,добавить яйцо,сахар и холодный маргарин(кусочками).Сделать тесто,завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2) Абрикосы хорошо отцедить.Духовку включить на 180 гр и нагреть.Форму выложить бумагой для выпечки.2/3 теста раскатать и положить вниз формы.Затем с оставшегося теста сделать колбаску и выложить по краям формы присоединяя к низу и поднимая края на 2 см в высоту( сделать как бортик).Выложить наверх теста абрикосы и засыпать штройзелями.
3) Для штройзелей смешать мягкий маргарин с сахаром,мукой и корицей в крошку.Распределить поверх абрикос и выпекать около 40 минут
4) Пирог выбрать с духовке и дать остыть.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 июн 2007 19:19
mivami, Разрез умопомрачительный просто Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 2 июн 2007 19:49
mivami, ммммммм- с абрикосами!!!!! Это люблю, кусочком угостилась!!! Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 2 июн 2007 20:08
mivami, какой красивый пирожок! Tell!!!
 

 
PS вот так выглядит сныть:
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 июн 2007 21:55
mivami, ваууууу, потрясающий пирог!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 2 июн 2007 23:08
Grenadina, да, такую травку я видела сотню раз.Теперь буду знать, что она съедобная Smile
mivami, прелестный кусочек! Good
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 2 июн 2007 23:38
Alisa,  EleBu,  Grenadina,  спасибо девочки,а травку что знакомое,но собирать боюсь вдруг потравимся Surprised А какая она на вкус?
лиса,  Ksuson,  спасибочки! For you!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 2 июн 2007 23:59
Из сныти на Руси готовили салаты, щи, мариновали ее. На вкус...трудно сказать Confused , запах похож немного на морковь, а жареная на грибы.
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 4 июн 2007 05:34
Grenadina, а что такое сныть и где она растет? Пирожок очень красивый! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 4 июн 2007 17:37
Irina J, спасибо!
Еще раз  Cool

растет везде...вогруг дома, на огороде, в лесу, на полях....
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 5 июн 2007 05:48
Grenadina, спасибо. Но я бы даже не догадалась, что эту травку можно в пирог класть. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Вт, 5 июн 2007 11:17
Grenadina, так это же враг № 1 у меня в саду Surprised ,Надо будет  с ним подружиться Laughing  Laughing
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 5 июн 2007 11:46
Grenadina, ой, как же мне твой пирожок приглянулся!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 5 июн 2007 11:51
Grenadina, я енту сныть пытаюсь выполоть уже не один год, а она, собака, плодородит с бешеной скоростью. Придется ее съесть.... Smile
Пирог шикарный Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 5 июн 2007 13:35
Девочки, спасибо!
Zhorzhetta, я читала, чтобы от нее избавится, нудно повыдергивать всю с корнем, работа тяжелая, но эффективная Cool
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 5 июн 2007 19:08
Яблочный пирог со штрейзелем от Мишель с кукинга
Слова автора:
 
Песочное тесто:
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
 
Начинка:
4 средних яблока
4 ст.л. сахара
20 г сл. масла
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1/2 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
 
Штрейзель:
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ст. овсяных хлопьев
25 г холодного сл. масла
 
Тесто.
Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку, перемешать с 2-мя ст.л. сахара, корицей и маслом, и проварить на медленном огне около 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Охладить.
Штрейзель.
Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и орехи. Вмешать руками холодное масло, до образования однородной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Приготовить разъёмную форму размером 14"х4" (35Х10 см) или квадратную (круглую) размером 8" (20 см).
Раскатать охлаждённое тесто толщиной 5 мм. Выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги и порожить сверху какой-нибудь "груз" (я обычно использую сырую фасоль). Этот метод выпечки называется "blind baking" (выпечка вслепую), когда корж выпекается отдельно, и жидкая начинка не будет иметь шанса его размягчить.
Выпекать 15 мин, затем снять пегамент и груз, и выпекать ещё 10 мин, пока края не зарумянятся и дно не будет сухим.
На остывший корж выложить яблочную начинку. Смешать сливки, оставшиеся 2 ст.л. сахара, яйцо и ванилин и вылить поверх начинки.
Запекать 15 мин.
Достать горячий пирог, присыпать приготовленным штрейзелем, и запечь ещё 10 мин.
Охладить в форме и подавать.

PS Пирог получился очень вкусный!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 5 июн 2007 19:28
Grenadina, Вкусно Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 5 июн 2007 19:59
Grenadina, как же ты держишься? Если б у меня была такая вкуснятина, я бы не смогла б её не съесть! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 5 июн 2007 20:25
Alisa,  Ksuson, девочки, спасибо!
Ksuson,  Laughing да свекровь с подругой и муж сразу все слопали, я только успела разок откусить Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе