Пироги сладкие №6

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 17 июн 2007 18:20
Alisa, ой спасибо,раскрою секрет я немножко фотошомпоправила Very Happy
Lapka, спасибо,ты как мой сын,никакие пироги не признает ,кроме как миндалем.Сегодня на обед испекла ,так он половину уже умял Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 17 июн 2007 18:24
mivami, супераппетитный тортик. Тесто на сливках очень нежное получается, просто вкуснота!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 17 июн 2007 18:58
mivami, очень красиво и вкусно! Какая ты молодчина! Smile  Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 17 июн 2007 19:18
mivami, супперский пирожок!!!!!!   Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 17 июн 2007 21:52
mivami,  очень красивый пирог получаетсяSmile тесто на бисквитное похоже?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 22:17
mivami, Ларис, я сразу забыла спросить, а ты сливки какой жирности брала?
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 17 июн 2007 22:41
Амариллис,  EleBu,  лиса,  Anna Mukorina,  спасибо девочки,тесто действительно похоже на бисквитное,но не оно .Не знаю как по русски перевести-Rhürteig-помоготе девочки германочки!
Alisa,  у меня магазинные были 30%
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 18 июн 2007 01:02
Луковый пирог с яблоками
 

 

Перенесено сюда
Отредактировано 21 дек 2013 16:17, Ряря
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 18 июн 2007 01:37
mivami, пирог выглядит таак аппетитнооооо!!! Tell!!!
Только у меня  вопрос возник по тесту - сливки просто добавить в тесто или взбить? это тесто называется  СДОБНОЕ...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 18 июн 2007 07:54
Амариллис,  Жанн, а какой он получается на вкус? я просто яблоки в салатах, например, не люблю - а тут не знаю.... интересный рецептSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 июн 2007 12:25
Амариллис, Интересный рецепт. Но меня как-то смущает сочетание фруктов, лука и бекона Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 18 июн 2007 15:03
Anna Mukorina,  вкус такой островато-сладкий, очень необычное вкусовое сочетание, мне то кусочка не осталось, я только у мужа отщипнула. Некоторые гости предпочли пирог тортику.
Alisa, меня раньше тоже многое смущало, тот же луковый пирог. Но послушала людей, которые ели и хвалят его, наконец-то решила сделать обычный, классический. Получилась вкуснятина. А лук с яблоками очень даже сочетается. А бекон можно и не класть, но в пироге он был к месту.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 18 июн 2007 15:59
Раечка, спасибо!Я сливки просто добавила в тесто Smile
Амариллис,  интересный рецепт!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2007 21:45
Амариллис, какой классный пирожок!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Пн, 18 июн 2007 22:39
Амариллис , оригинальная начинка, интересно было бы попробовать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вт, 19 июн 2007 01:14
Амариллис, мне кажется получится очень вкусно, обязательно попробую!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 20 июн 2007 15:07
Яблочный пирог c карамельным соусом от Мишель с кукинга
 

 
Слова автора:
Тесто:
1/2 ст. сл. масла, холодного и нарезанного кубиками
1/2 ст. растительного жира (shortening), охлаждённого
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
5-6 ст.л. молока
2 1/2 ст. муки
1 яйцо+1 ст.л. молока для смазки
Начинка:
10 твёрдых зелёных яблок
3 ст. воды
1+1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
сок 1 лимона
Карамель:
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла
 
Тесто.
Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Двумя ножами или в блендере порубить муку с маслом и жиром (его можно заменить на такое же количество масла) до образования крупной жирной крошки.
Яйцо слегка взболтать и соединить с молоком. Вливать в массу по 1 ст.л., всё время перемешивая вилкой, пока тесто не будет держать форму и не рассыпаться, когда его соберёшь в шар. Возможно понадобиться на несколько ложек больше жидкости, возможно меньше - в зависимости от муки и влажности.
Можно заметить, что в рецепте рекомендуется, как можно меньше трогать тесто руками, т.к. от теплоты рук тает масло, поэтому лучше использовать ножи (или специальный pastry cutter). Главное в этом процессе - не перемесить тесто, иначе оно будет жёстким в готовом изделии.
Один из важных моментов - дать тесту "отдохнуть". Нужно завернуть его в плёнку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
Начинка.
Пока тесто в холодильнике, самое время приготовить начинку. Для этого нужно почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тоненькими пластинками и сложить в кастрюльку, наполненную водой и лимонным соком (вода не должна покрывать яблоки, т.к. при варке её будет больше за счёт жидкости, содержащейся в яблоках). Добавить 1 ст. сахара, корицу, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму.
Слить воду, добавить оставшийся сахар и мускатный орех, остудить до комнатной температуры.
Выпечка.
Разогреть духовку до 175С. Приготовить одну 9" (22 см) разъёмную форму или четыре 4" (10 см) формочки. Ничем смазывать не надо.
Для большой формы, раскатать 2/3 теста толщиной 5 мм и акуратно перенести в форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Заполнить форму начинкой до самого верха. Взболтать яйцо с молоком и смочить края теста. Раскатать оставшееся тесто в диск, окружностью 22 см, и выложить его поверх начинки, защипывая края.
Смазать верх пирога яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил образовывающийся пар.
Выпекать 45-50 мин до коричнево-румяной корочки. Охладить до комнатной температуры.
Карамель.
В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

 
Карамель у меня не получилась, хоть я и варила ее пол-часа, темнеть она никак не хотела. Sad
Отредактировано 4 окт 2013 23:32, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 июн 2007 15:12
Grenadina, ну не знаю, как карамель, но выглядит потрясно! Так красиво и соблазнительно! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 20 июн 2007 15:18
Grenadina, шикарный пирог, начинки много, а это самое вкусное.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 июн 2007 16:46
Grenadina, Вкусно Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 20 июн 2007 17:18
Grenadina, прелесть пирог!!! Столько начинки много, мммммм!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 20 июн 2007 17:46
Grenadina, Какой аппетитный пирог!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 20 июн 2007 20:45
Grenadina, шикарно!!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 20 июн 2007 20:57
Ksuson,  Амариллис,  Alisa,  лиса,  Nadine,  Юльяна, спасибо, милые!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 20 июн 2007 21:21
Grenadina, но если бы карамель получилась, то куда ее? Сверху на пирог полить, чтобзастыла, или на каждый кусочек отдельно? или макать в нее? Как? Вкусный пирог,хотелось бы знать о нем все! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели