Дело Вкуса - 2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 23:24
Этот зеленый салат из всякой всячины я люблю больше всего.Малокалорийный, полезный и вкусный. Очень хорошо туда добавить туну в консервах.И можно есть сколько хочешь.И худеть.
 
Салат из руколы, листовой свеклы и прочей зелени с кедровыми орешками
 

 
Пучок листового салата хаса
Пучок руколы-бэйби микс
Пучок листьев свеклы
2-3 редиски или редьки, натертых на крупной терке
1 морковка, натертая на крупной терке
Немного красной шинкованой капусты
50 г кедровых орехов
 
Заправка
 
1\2 стакана оливкового масла
2 чайных ложечки меда
1\4 стакана чесночного или яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
 
Залить салат заправкой, перемешать и посыпать орехами.
Отредактировано 18 июн 2012 23:06, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 23:37
Lapka, ваууууу! красота, как я такие салатики уважаю!!!!!  Whistle2  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 фев 2007 23:44
Лапочка и я люблю такие салаты. Где навалена разная травка!!!!!!! красивый салатик!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 23:53
лиса,  Mili, девочки, а я еще думала, ставить его или не ставить...Ну подумаешь-салат. Заправка , правда, вкусная.Но ведь все остальное предельно простое. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 3 фев 2007 00:54
Lapka, Люблю такие салатики из всякой травки Smile
вот единственное, мне рукола не понравилась  Cool  может к ней надо привыкнуть...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 3 фев 2007 01:09
Lapka, Сколько вкусного о полезного!!! Tell!!!  Супчик очень красивый! Рыбка просто вкуснятина!Вообщем всё супер ! Good  Да, ещё пирожок мне твой таааааак Wow  понрависля! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 3 фев 2007 01:38
Lapka, Лапуль , спасибо за салат  "Рыбки в пруду" ! Очень вкусненько!!! Razz
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 3 фев 2007 13:08
Дильшодочка такая красота!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 3 фев 2007 13:11
Лапочка ты прятала такой красивенький и интересный салатик. А вот Дильшодочка о нем рассказала!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 фев 2007 13:46
Dilshoda, такой красивенький получился!  Good вкусный салатик!  Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 фев 2007 15:51
Lapka, Отличный пирожок, обязательно как-нибудь попробую испечь, люблю кисленькое Smile Запеканочка такая интересная и необычная. Салатик отличный просто, прямо весной от него пахнет.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 фев 2007 15:53
Dilshoda, Отличный салат, мне очень понравился, я делала его гостям, так этот рецепт уже и дальше пошел, моя подружка на юбилей свекрови его делала.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 3 фев 2007 18:24
Lapka, опять сколько вкусностей!!! Smile Я в восторге!!!! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 фев 2007 01:49
Mili,  лиса,  Alisa, спасибо девчонки! Smile  Smile  Smile  Салат действительно очень вкусный! Всем советую! Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 4 фев 2007 09:46
Lapka, ой, сколько же всего вкусного тут! Вот так даааа... а я вчера тоже готовила суп из чечевицы, вот только не зашла к тебе, не виедала твой рецепт, а то может так и сделала бы... правда, у меня чечевица зеленая, а не красная... и делала я не на сливках. Ну, я еще его покажу может вечером.
 
Спасибо за фото муки, наглядно всегда лучше запоминается.
 
А клюквенный пирог твой - просто загляденье! Сказка!
 
Dilshoda, салатик такой толстенькой горочкой, ох он и вкусный, я его давненько уж готовила, очень интересный и вкусный!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 4 фев 2007 16:11
Илан, а можно у тебя еще помощи просить? Ты не могла бы уточнить про затр ВОТ ТУТ
а то я выложила закусочку, девчонки спрашивают..., а я и забыла, что это что-то незнакомое...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 4 фев 2007 22:51
Добрый всем вечер! Smile Добралась наконец до компа.
Emerald, Мариша, насчет руколы-это дело вкуса.Но ты клала в заправку уксус и мед? Почему я так интересуюсь? Разные вкусовые заправки по-разному дают ощущение вкуса этой травы.Мед смягчает горечь, а уксус придает остроту.Потому что если просто полить такой салат растительным маслом, то будет гадость, которую невозможно кушать. Ну и конечно. это дело привычки. Smile
Dilshoda, Дильшодочка, милая, какой у тебя красивый салатик получился. Smile И фотка такая аппетитная.Очень рада, что пришелся он вам по вкусу. Smile
Mili, Миличка, я не прятала! Very Happy Это ты ну ...скажем....невнимательно смотрела. Very Happy   Very Happy
Alisa,  Юльяна, девчоночки, спасибочки. Smile
Meshi, Катюш, вот здорово, мы с тобой одинаковые супы приготовили. Very Happy Пойду на твой посмотрю.
Насчет муки.Всегда по-моему, лучше увидеть, чем долго и нудно объяснять.  Very Happy  Про затар я поищу , где можно о нем почитать.А вообще, я думаю, что и в других странах он есть. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 4 фев 2007 22:55
Вот нашла на сайте Тнува.
Чабрец
("заатар")
Древнейшее культовое растение. У всех народов существовал обычай принесения чабреца в жертву богам: обычно его сжигали в храмах или на алтарях. Эта трава, называемая еще чабером, чабором, фимиамником, отличается неповторимым ароматом.В кулинарии используются свежие и сушеные стебли и листья. Чабрец – великолепная приправа для всех блюд из бобовых. Употребляется для приготовления грибов, котлет и бифштексов, а также салатов, соусов и маринадов.
 

 
Фотография конечно не дает особого представления о приправе, но видно, что это мелкая зеленая посыпка. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 4 фев 2007 22:58
Lapka, а у нас в словаре есть описание: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=190  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 4 фев 2007 23:04
Emerald, да точно.Я кстати,сперва полезла в наш словарь.Но искала заатар, а не чабрец.Я и сама не знала, что он так называется.Век живи, век учись... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 4 фев 2007 23:07
Лапочка Love
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 5 фев 2007 00:19
Meshi,  Lapka, спасибо мои дорогие! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 5 фев 2007 02:08
Lapka,  Emerald, ну, наконец-то поняла, это thyme!! Вы меня спасли от похода по кустам!! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 фев 2007 13:53
Mili, Миличка, с кем не бывает... Smile  Give_rose
scrible-scrable, Джулик, по кустам -это класс! Very Happy Я бы с тобой вместе сходила туда. Very Happy За компанию. Smile  For you!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 фев 2007 13:56
Цельнозерновой хлеб с бататом и сушеными помидорами
 
Этот рецепт я придумала, потому что мне надо было использовать батат, который одиноко доживал в холодильнике.
 


 
Продукты
 
1стакан теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
3 ст.л. сушеных помидоров в оливковом масле
1 средний батат
1 ст.л.сухих дрожжей
2 чашки(240 гр) хлебной муки+5 ст.л.
2 чашки цельнозерновой муки
 
Способ приготовления.
 
1.Батат очистить и отварить. Остудить и размять вилкой в пюре. Я запекла его в микроволновке. Это берет всего 5-7 минут.
2.Замесить из всех продуктов тесто. Поместить на 1.5-2 часа в теплое место. Затем вымесить его еще раз на столе, присыпанном мукой. Разделить на 2 "колбаски".Сплести их жгутом .
3.Форму для кекса проложить пекарской бумагой. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить жгут в форму для кекса. .Поставить на час в теплую(50 градусов) духовку.
4.Смазать жгут молоком и выпечь при180 градусах, примерно 45 минут. Смазать верхнюю корочку маслом и накрыть хлеб махровым полотенцем.
 

Я месила тесто в хлебопечке. Процесс замеса надо контролировать, т.к. количество батата может быть разным и требовать дополнительной муки. Тесто получается красивого оранжевого цвета, очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Прекрасно всходит . Ничем бататным не пахнет.
Наверное , можно было выпечь его и в хлебопечке, но мне хотелось поэкспериментировать с различными формами хлеба.
 

 
Отредактировано 19 июн 2012 23:13, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе