Дело Вкуса - 2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 7 фев 2007 19:55
Девочки, я вчера обещала выложить фотку лимонов перед заливкой соком.Не получилось,очень поздно пришла домой и сил не было.Я сегодня покажу.
 

 
Лимоны почти полностью покрылись соком.Я долила свежевыжатым лимонным соком доверху, потом слой ОМ и теперь они будут стоять неделю.Потом покажу, какие они получились. Smile
Я сегодня тортик испекла, завтра покажу. Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 7 фев 2007 20:41
Lapka,  Love
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 7 фев 2007 22:48
Emerald,  Dilshoda,  Meshi,  (suslik),  Lapka, спасибо For you!  Lapka,  Embarassed прям засмущала .. а от пирога мы просто оторваться не могли Very Happy ждем тортик! Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 8 фев 2007 12:30
Lapka, да-да, держи нас в курсе дела!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 8 фев 2007 18:50
Добрый вечер всем! Smile
 
Лимонный торт с маком и мятой в лимонном сиропе и сливках
 
От Бени Сайды
С моими изменениями и дополнениями.
 

 
Продукты
 
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана сахара
цедра 2-х лимонов
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
4 яйца
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан молока
4 ст.л. мака
3 ст.л. измельченной зелени мяты
 
Для сиропа
 
1\2 стакана сахара
1\2 стакана свежевыжатого лимонного сока
 
Для украшения
 
250 г сливок
2 ст.л. сахара
Немного раздробленных засахаренных орехов пекан
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Миксером взбиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру 3 минуты. Добавляем яйца – по одному и продолжаем взбивать.
2.Добавляем молоко, муку и разрыхлитель , мак и мяту и взбиваем еще 5 минут.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут до сухой палочки. Охлаждаем тортик минут 20.
3.Готовим сироп: в маленькой кастрюльке смешиваем все составляющие для сиропа и доводим до кипения на небольшом огне , помешивая, до растворения сахара. Протыкаем деревянной палочкой торт в нескольких местах и поливаем его ложкой горячим сиропом. Пока весь не впитается.
4.Взбиваем сливки с сахаром и обмазываем ими торт. Сверху посыпаем тортик орехами пекан.
 
Я пекла половинную порцию. Времени на выпечку ушло больше, но это из-за моей духовки.
В рецепте мята не была предусмотрена.Это мои добавления. Мята придала торту едва уловимый аромат. Сливочный крем тоже не был предусмотрен рецептом. Но мягкое сочетание лимонного сиропа и сливок очень удачное.
Нам тортик понравился.
 
Отредактировано 19 июн 2012 20:22, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 фев 2007 19:02
Lapka, Вах!!!!!!!!! Чудесный тортик!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 8 фев 2007 19:03
Lapka, Замечательный тортик под снежной шапочкой!
Сочетание лимон-мята-сливки - супер!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 8 фев 2007 19:31
Lapka, я насмотревшись на твою красоту, видно скоро полюблю выпечку!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 фев 2007 19:32
Lapka, Изумительно,  иначе никак не скажешь Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 фев 2007 21:37
Иланочка, обалденное объедение!!!  Good  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 9 фев 2007 01:58
Иланочкатортик красавец! Такой воздушный! а в крем так и хочется нocoм нырнуть! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 10:23
Доброе всем утро! Smile
Emerald,  Мариночка, спасибо. Smile
Ozzi, Ирочка, рада тебя видеть в своей темке.Спасибо за похвалу.Забегай на огонек. Smile
Юльяна, Юльяночка, а что мешает? Пеки потихоньку. На радость семье и себе. Smile Домашее оно всегда лучше. Smile
Alisa,  лиса,  Dilshoda, Надюшка, Леночка,Дильшодочка,спасибо, мои дорогие за похвалу. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 10:28
Домашний творог
 
На сайте y-net я нашла быстрый и хороший способ , как делать творог в домашних условиях , не занимаясь закислением молока. Конечно, Америку я не открыла, но может быть кому-то понравится такой способ
 

 
Продукты
 
10 баночек магазинной простокваши (эшель) 4.5 % жирности,200 г каждая
Изюм, сахар, оливки, чеснок, сушеные помидоры –по желанию
Выход творога –500 -600 граммов
 
Способ приготовления
 
1.Выливаем простоквашу в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой , ставим на маленький огонь и потихоньку доводим до почти горячего состояния.
2.Выключаем плиту и оставляем закрытую кастрюлю на плите , чтобы полностью остыла.
3.Выливаем створоженную массу в дуршлаг или мелкое сито, порытые двойным слоем марли. Когда жидкость стечет, подвешиваем марлю к кухонному крану на несколько часов или (еще лучше ) на ночь.
И получаем сухой и рассыпчатый домашний творог. Сухость творога зависит от того , сколько времени он находился в подвешенном состоянии.
Отредактировано 19 июн 2012 20:17, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 9 фев 2007 10:32
Lapka, А  здоровско !!! хорошо  с добавками придумала!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 10:33
Lapka, ух ты, какой замечательный творожок!!!  Good  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 фев 2007 11:28
Lapka, отличный творожок!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 11:44
Lapka, Творог на вид потрясающий простоSmile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 9 фев 2007 11:51
Lapka, сколько вкуснотищи Wow  Wow , мне понравился твой способ приготовления творога Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 9 фев 2007 16:16
Lapka, вкусный творожок, белознежный! Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 фев 2007 16:26
Lapka, спасибо за рецепт, дорогая, очень удобно!!! Smile Творог отменный. так и хочется взять  большую ложку... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 21:55
Девочки, добрый вечер всем! Smile
Спасибо за ваши добрые отзывы и похвалу. Smile
 

Паста по-гречески
 

 
Такую пасту нам подавали в маленьком, всего на несколько столиков, греческом ресторанчике. Я уже тогда отметила ее необычайно оригинальный вкус. Но, как и положено после отпуска, я о ней забыла.
И вот в местной телевизионной программе я вижу, как известный израильский шеф готовит такую пасту. И рассказывает , что это традиционный македонский рецепт.
Конечно, я тут же ее приготовила.

 
Продукты
 
75 г сливочного масла
2 луковицы ,порезанных тонкими полукольцами
упаковка мороженной брокколи 800 г
пакетик сливок 200 г
1\4 стакана оливкового масла
корзиночка 250-300 г крупно порезанных мелких свежих шампиньонов
соль, перец
3-4 измельченных зубчика чеснока
200 г твердого тертого сыра "Кашкавал"
половина 200 г пачки толченых хлебных сухарей с чесночным вкусом (пирурей лехем метувалим бэ шум) –примерно 6 ст.л.
3 крутых вареных яйца, порезанных крупно
тимьян , который так любят греки
пачка макарон 500 г
 
Способ приготовления
 
1.Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Не переварить!
Отвариваем яйца и очищаем и нарезаем крупно.
2.Распускаем масло на сковородке, добавляем оливковое масло. Быстро обжариваем лук , чеснок и грибы. Минут 5 , не больше. На другой сковородке без масла быстро обжариваем брокколи, разобранную на соцветия. Весь процесс длится 3-4 минуты. Добавляем брокколи в сковородку с луком и грибами Посыпаем солью, перцем, специями, тимьяном и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
3.Выкладываем макароны в жаростойкую посуду. Сверху выкладываем содержимое сковородки. Наливаем в освободившуюся сковородку сливки , подогревая их таким образом ровно минуту, и заливаем макароны с брокколи.
4.Распускаем в сковородке масло, добавляем оливковое масло. Выкладываем измельченный чеснок, порезанные яйца и посыпаем молотыми сухарями. Перемешиваем .Выкладываем сверху на макаронную смесь.
На этом, в общем -то,приготовление заканчивается.
 
Опционально: посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Что я и сделала.
 

Весь процесс готовки проходит очень быстро. Потому что брокколи не нужно долго обжаривать, она была замороженная. Грибы и лук только слегка прижариваются.
Я сделала половинную порцию. Получилось вполне достаточно.
Фишка здесь - в смешении сливочного масла и оливкового. Это очень по-гречески и сильно обогащает вкус.
Я подаю это блюдо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. И поверьте, это вкусно.
Отредактировано 19 июн 2012 23:59, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 22:01
Иланочка, замечательная паста!!! вкусно очень!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 22:15
Lapka, Потрясающая паста.
Иланочка, только хотелось бы уточнить, корзинка шампиньонов - это сколько примерно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 22:25
Lapka, Красивая паста!!!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 фев 2007 22:46
лиса,  Emerald, Леночка, Мариша, спасибо.
Марин, она не очень красиво режется, не целым ровным куском.Когда вытаскиваешь из формы, то за кусочком тянутся макароны.  Smile  Sad
Alisa, Надюш, это примерно граммов 250-300.Маленькая такая пластиковая корзинка.Я думаю, что у вас в суперах тоже такие продают. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели