Дело Вкуса - 2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 20 янв 2007 17:39
Alisa, НАдюша, спасибочки. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 20 янв 2007 17:40
Lapka, Ой, какой красивый,обалдеть!!!Спасибо милая за рецептик, утаскиваю Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 20 янв 2007 17:40
Очень вкусная и нежная запеканка из моих любимых баклажанов. Идею я взяла у Шули Модан, но немного изменила по своему вкусу.
 
Баклажанная запеканка
 

 
Продукты
 
2 баклажана
2-3 ст.л. муки
Растительное масло для жарки
2 взбитых яйца
Сладкая паприка, соль, перец
 
Для сырного крема
 
1 баночка(250 г) творога "коттедж"
2 яйца
50 г тертого сыра
Соль, перец
Полстакана нарезанного укропа
1\2 ст.л. муки
 
Для соуса
 
1\2 стакана холодного молока
1 яйцо
1 ст.л. муки
Соль, перец
100 г тертого сыра
 
Способ приготовления
 
1.Нарезаем баклажаны кружочками. Разогреваем масло, взбиваем яйца вместе со специями. Обваливаем баклажаны в муке, затем в яйце, жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
2.Смешиваем в мисочке все составляющие сырного крема. В другой посуде смешиваем все ингредиенты соуса. Выкладываем половину баклажан в форму , сверху заливаем сырным кремом. Затем слой оставшихся баклажан и поверх всего- слой соуса.
3.Выпекаем при 180 градусах, примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится.
 

 

 
А когда ее ешь, то она вот такая, вся в сыре...
 
Отредактировано 19 июн 2012 23:49, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 17:42
Lapka, Девчонки, вы все как сговорились, когда у нас баклажаны почти по 200 рублей кг , соблазняете такими вкуснючими блюдами из него Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 20 янв 2007 17:46
Лапочка забираю рецптик пирожка. А запеканочка- супер!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 20 янв 2007 17:50
Slastjena, утаскивай, Надюшка, я его опять скоро испеку. Smile
Alisa, Надь, скоро лето.Рецептик пригодится в хозяйстве.У нас баклажаны, что летом, что зимой-одна почти что цена. А я их люблю-страсть как. Smile Не могу не готовить. Smile
Мили, спасибки.Забирай на здоровье. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 20 янв 2007 18:35
Lapka, А сколько они у вас стоят?
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 янв 2007 18:48
Lapka, вкуснота! Razz  Razz  Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 20 янв 2007 21:10
Lapka, Запеканка очень красиво выглядит,спасибо за рецептик!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 20 янв 2007 21:46
Lapka, потрясающая запеканочка!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 22:10
Lapka, и пирог и запеканка, ну просто отлично Clapping
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 20 янв 2007 23:27
Lapka, Ванильно-банановый пудинг очень вкусный оказался, и хотелось бы его еще готовить. Если бы он еще не оседал так предательски... Я даже не стала фотографировать его целиком... потрескался, осев. А когда выключала духовку, он был такой неожиданно высокий!
Не подскажешь, как с ним лучше быть, чтоб остался и красивым, а не только вкусным?
Вот пару вкусных кусочков со спасибой Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 20 янв 2007 23:31
Meshi,  и так очень аппетитный, правда!
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 20 янв 2007 23:39
Meshi, у меня тоже все оседает Sad Пробовала уже как Раечка советовала крахмал добавлять и ни фига Sad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 20 янв 2007 23:39
Meshi, выглядит очень сооблазнительно! Rolling Eyes  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 20 янв 2007 23:45
Meshi,  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 01:39
Lapka, спасибо за вкусные рецептики!  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 21 янв 2007 10:56
Ksuschka, буджем сестрами по несчастью Smile Не знаю, тут не в добавках дело... а вплите... как то надо давать ему стоять, или наоборот вынимать...
Slastjena,  лиса,  Mili, да-да, я не отрицаю, было вкусно, но хотелось же и достойный вид получить ...
Ну, я не отчаиваюсь. У вас сех еще не тому научусь!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 21 янв 2007 12:07
Lapka, пирог красивучий какой!Smile а баклажаны так "О!"  Swoon  я их тоже люблюSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 21 янв 2007 15:13
Lapka, вкусная какая.. будем ждать когда их сезон будет.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 21 янв 2007 23:04
Девочки, я не так давно "приползла" в полном смысле слова,домой, еле живая.Поэтому только отвечу на вопросы и уйду спать.Сил нет.
Alisa, Надя, баклажаны у нас стоят примерно 1.5 дол за кг.А как это в вашем эквиваленте? Smile
marisha,  Slastjena,  лиса,  Ksuschka, девочки, спасибо вам. Smile
Meshi, Катюша, у меня такое чувство, что ты пирог передержала в духовке.Верх только зарумянить надо.Это минут 15 максимум.Можно добавить  температуру до 200 градусов.Чтобы крошка скорей запеклась.И потом мне показалось, что крошка сверху у тебя жидковата.Если тесто мягкое, то в крошку надо добавить муки, чтобы она была действительно жесткой крошкой.
Никаких крахмалов туда не добавляй.Пирог поднимается , но не так уж сильно.Видимо, все-таки, ты его долго держишь.
Ну , ничего, всяко бывает.Главное, что съели и вкус понравился, а красота-дело наживное.Хотя вроде бы никаких подводных камней в этом пироге нет.  
А вообще, Катик, ты молодчина.  Smile
Emerald, Мариша, чем богаты.... Smile  
Tifani, спасибо, дорогая. Smile
Алёна, Аленчик, всего ничего осталось.До лета.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 23:29
Lapka, А у нас они сейчас ~6$. А я никак не могу понять в Израиле пятница выходной, а воскресенье рабочий?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 21 янв 2007 23:34
Нет, я все-таки сперва поставлю вчерашний хлеб, а потом уйду спать.
Короче, воевала я с ним не на жизнь, а на смерть. Very Happy Я переложила дрожжей, и хлеб неудержимо попер ввысь, норовя убежать из печки.Я его впихивала обратно, а он, негодный, все вылезал и вылезал из ведерка.Мне бы вынуть его и испечь обычным образом, в духовке.Так нет же... Короче, он меня победил, этот хлеб.Вымахал великанище и уперся в крышку.Конечно, верхушка оказалась смята.
Еще раз приведу рецепт.
 
Медовый хлеб
 
Выход: 1 батон
 
3/4 стакана теплой воды (40—45°С)
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 стакана горячего молока (50—55°С)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
2 1/5 стакана хлебной белой муки
2 стакана цельносмолотой пшеничной муки
 
Заложить все в хлебопечку.Печь в режиме Цельнозерновой хлеб.
 

 
А вот структутра у него очень хорошая, пористая и вообще он очень приятный на вкус.
 

 
Фотографии, конечно, безобразные.Фотографировала уже поздно, почти ночью.Цветности никакой.Но суть не в этом.Главное, что он прекрасно адаптируется к хлебопечке, вкусный и более, чем хорошо всходит.И это несмотря на наличие большого количества цельной муки.
 
Мариночка, спасибо за рецепт.Я его еще не раз испеку.И покажу уже в более пристойном виде. Smile
Отредактировано 19 июн 2012 23:08, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 21 янв 2007 23:38
Лапочка не ругайся на себя! Фотки очень хорошие а хлебушек вообще загляденье!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 23:39
Lapka, Видно даже на фотке, какой он хороший получился, весь мягонький такой.
Иланочка , я вот никак не пойму, у тебя в рецепте всегда написано белая мука, а хлеб ведь у тебя не такой белый, он сероватый всегда Confused  А чем хлебная белая мука отличается от цельносмолотой муки?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели