Дело Вкуса - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вс, 21 янв 2007 23:40
Lapka, Хороший хлебушек Smile зайди в "Выпечку"... там уже булочки появились  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 янв 2007 23:41
Alisa, Надюша, пятница - короткий день, это у меня он выходной.В пятницу заходит шабат и начинается отдых до конца субботы.Ничего не работает, транспорт , магазины,учереждения .
А воскресенье-первый день рабочей недели.Ну, как у Стругацких."Понедельник начинается в субботу".Т.е. в субботу вечером уже все работает, ну кроме контор, конечно.
А баклажаны у вас и правда очень дорогие.Я бы тоже не покупала.Не конец света  все ж. Smile
Просто у  нас сегодня в школе было родительское собрание.И я с утра и до позднего вечера торчала там.И очень устала.Все. Иду спать.Бай! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 21 янв 2007 23:46
Lapka, здоровенный и очень вкусный  Tell!!! И фотка класс, с чесночком  Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 21 янв 2007 23:46
Mili, Миличка, спасибо. Smile
Alisa, Надь, в этом хлебе есть цельная мука.Она сероватого цвета, неочищенная и хлебу придает темный цвет.И вообще я никогда чисто белый хлеб не пеку.Я всегда добавляю или отруби, или цельную муку, или травы.А все эти добавки затемняют цвет хлеба.Но они же и придают ему полезность и конечно нестандартность. Smile
Emerald, Мариш, я завтра пойду читать.Я уже заглянула и увидала, что есть булочки.Спасибо тебе ,дорогая  за твой труд! Я очень это ценю! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 22 янв 2007 00:04
Lapka, классный хлебушек,Иланочка, прости за вопрос,а мёд хоть немного чувствуется..? Embarassed
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 янв 2007 22:03
Добрый вечер!
Ksuschka, спасибо, Оксанка. Smile
Slastjena, Надя, а чего простить? Спрашивай, сколько нужно.Нет, мед не чувствуется. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 янв 2007 22:24
Апельсиново-шоколадный торт
 
Рецепт родился спонтанно.Мне хотелось чего-то шоколадного и в то же время легкого, не слишком калорийного.
 

 
Продукты
 
50 г размягченного маргарина
1.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. апельсинового сока
2 желтка
 
Для апельсиновой начинки
 
1 стакан апельсинового сока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала(корнфлор)
2 желтка, растертых с 1 ст.л. сахара
1 очищенный и нарезанный апельсин
 
Для крема
 
4 белка
1\2 стакана сахара
1 ст.л растворимого кофе
1 инстант пудинг шоколад
1\4 стакана молока
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 190-200 градусов. Смешиваем в миске все ингредиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Кладем кольцо из фольги, придавливая его к стенкам, чтобы основа была ровной и глубокой.
Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.
2.Для начинки: выливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем сахар, крахмал. Провариваем на малом огне до загустения. При этом постоянно взбиваем крем вилкой , чтобы не было комков. Добавляем желтки(следим, чтобы они не свернулись).Все время взбиваем вилкой крем. Выкладываем на тесто. Выкладываем на крем нарезанные апельсины.
3.Для крема: взбиваем белки с сахаром и растворимым кофе. Добавляем растворимый шоколадный пудинг и молоко, взбиваем еще 3 минуты. Выкладываем на апельсиновую начинку. Выпекаем при высокой температуре минут 10.Дольше держать не следует!
 

 
Украшаем сахарной пудрой. Аккуратно, кухонными ножницами, подрезаем бортики коржа.Хорошенько охлаждаем.
 

 

 
Отредактировано 19 июн 2012 20:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 22 янв 2007 22:38
Lapka, Вау!!!!!! нет слов! одни эмоции  Wow
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 янв 2007 00:02
Lapka, Какой тортик вкусный, просто потрясающе
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 янв 2007 00:12
Lapka, Иланушка, тортик  Wow  Tell!!! !!!
 
Но это ж сколько плавать нужно , чтобы все эти каллории сжечь? Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 янв 2007 00:33
Lapka, ja v obmoroke! Mega_shok
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 23 янв 2007 10:22
Lapka, я очень люблю сочетание апельсина и шоколада, несмотря на то, что просто шоколадные торты не очень-то уважаю. Так что мой тортик Smile
 
А насчет бананово-ванильного пудинга, то, возможно, ты права, что передержала. За временем не следила. Решила, духовки-то разные у всех, буду смотреть и выключу, когда посчитаю нужным. И наверняка дольше 15 минут это было. И не подумала бы, что изза этого... и встал ну очень сильно он, а выключила и он еще стоял в духовке, так что наверняка изза этого. А крошка моя - так это я тесто на терке крупной терла... ну, след раз буду точнее.
Спасибо за поддержку, Илана!  For you!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 23 янв 2007 10:25
Ой, а расскажие мне еще, пожалуйста,  Lapka, крахмал у нас где купить и как зовется и выглядит? Ты мне не раз уже помогала с советами по покупкам...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 янв 2007 10:39
Lapka, какой тортик потрясный!  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Вт, 23 янв 2007 13:23
Lapka, огромное спасибо за такие шикарные рецепты Smile А подскажи, пожалуйста, что такое "коттедж" в баклажаной запеканке?
И еще, как это понять пудинг инстант и не инстант Surprised
Прошу прощения за такие глупые вопросы Cool
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 23 янв 2007 19:15
Lapka, все изумительное!!! Very Happy  Give_rose
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 23 янв 2007 19:20
Lapka,  Илана, просто слов нет - какая красота! SmileSmileSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 янв 2007 19:27
Ирусик, По поводу пуддинга есть три вида пуддинга: готовый - продается в магазине в стаканчиках, и два вида в порошке.Первый - пуддинг в порошке надо развести в молоке, добавить сахар и довести до кипения. Другой пуддинг, это порошок, который необходимо развести в молоке ( или в воде - в зависимости от рецепта ), без добавления сахара, так как он присутствует уже в смеси порошка  и взбить миксером на высокой скорости. Без варки. На его приготовление требуется около минуты. Вот этот последний пуддинг (без варки) и называют инстантом. Smile
 
Lapka , ничего, что я за тебя ответила? Embarassed  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 23 янв 2007 20:02
Lapka,  Swoon обалденный тортик!!!!! Good ммммммммммм!!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 23 янв 2007 21:40
Lapka да тортик закачаешься!! да и яблочный пирожок  Good
Илан,тут Раечка просвятила,я оказывается купила пудинг который надо варить,но сахар в нем есть.скажи такой сгодится в тарт или не пойдет?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 23 янв 2007 23:01
Лапочка какой шикарный!!!!!! Забираю! Тоже такой хочу!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 янв 2007 23:04
Девочки, добрый вечер! День сегодня слишком длинный и трудный.  Surprised
 
Emerald,  Alisa, Мариша, Наденька, спасибо ,милые, за оценку. Smile
Раечка, Раечка, ты права.И если учесть, что я уже месяц не заглядываю в бассейн....Боюсь после гриппа . Smile Но если разобраться, то калорий не так уж и много.Теста мало и масла тоже. А пудинги , они не такие уж и калорийные.Все относительно, конечно. Smile
marisha, Мариночка, не надо обморока. Very Happy Ты нам нужна здоровенькая  и красивенькая. Very Happy
Meshi, Катюша, крахмал у нас продается в отделах , где все для выпечки.Ну, там ванилин, посыпки всякие.Называется корнфлор.
А крошку когда делаешь, то перетирай ее руками, меленько. Smile
Ksuson, Оксанка, спасибо. Smile
Ирусик, вопросы совершенно нормальные, и не глупые.На то и форум, чтобы спрашивать.Так что не стесняйся и спрашивай, сколько хочешь.
Насчет пудинга Раечка очень хорошо ответила. Добавить нечего.А "коттедж" - это творог такой, зернистый, в баночках.Наверняка и у вас есть.Его можно заменить на обычный мягкий творог, баночный пастообразный. Smile
Юльяна,  Anna Mukorina, спасибо, дорогие. Smile
Раечка, очень хорошо, что быстро ответила Ирочке. Спасибо тебе за это. Smile
лиса, Леночка, спасибки. Smile
Luna, Олечка, я думаю, что сгодится.Только его нужно предварительно приготовить по рекомендации, указанной на пакете.  Smile
Mili, Миличка, забирай. Напеку еще. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Nederland/Baku
Ср, 24 янв 2007 02:05
Lapka
Илана,здравствуйте! Я пишу здесь впервые.Хочу поблагодарить Вас за рецепт  Итальянского томатного хлеба с травами. У меня с недавних пор появилась хлебопечка,вот я и экспериментирую.Так вот этот хлеб у меня так сказать первый удавшийся(как я считаю) Very Happy .Спасибо за такой вкусный рецепт.Хлеб получился изумительно вкусный,высокий и пропечённый.Спасибо Вам!!! Exclamation

и разрезик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 24 янв 2007 02:06
sveti, Очень красивый хлебушек! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 24 янв 2007 02:47
sveti, хлебушек такой шикарный получился! Good

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели